нужна помощь, проблема с раздаткой, произвольно включается полный привод

Автор Kuchukasl, 21 июля 2016, 00:40:06

« назад - далее »

Kuchukasl

Уважаемые владельцы и специалисты по Патам, нужна Ваша помощь, в Нальчике и близлежащих городах не смог разобраться с этой проблемой.
Самопроизвольно включился полный привод, при этом на табло сведений о том, что он включен информации нет. Если повозится с переключением полного привода он отключается и буквально через метров 300-500 включается вновь. Провели комп. диагностику, мастер нашел какие-то ошибки и рекомендовал посмотреть клапана подачи масла, через которые регулируется переключение привода. Клапана проверили, вроде с ними все в порядке. В чем может быть причина такого положения вещей, планирую вновь поехать на комп. диагностику, вновь посмотреть на наличие ошибок. думал снять раздатку и посмотреть, что творится внутри но специалиста с опытом разбора такой раздатки здесь не нахожу, а людям не опытным не доверяю.
Подскажите, в каком направлении проверять, какое возможны причины такого переключения.
заранее благодарен за любую помощь.

Pashka.py

Была подобная ерунда, только с понижайкой. Сама включалась и не выключалась. Нашли решение. В моторчике включения стоят 2 концевика конечного положения. У меня один из концевиков залипал и не реагировал - т.е. давал не верный сигнал на блок управления. Могу предположить, что у Вас та же беда. У нас на раздатке 2 моторчика, один включает полный привод, второй включает понижайку. Может еще где проводка замыкает? ИМХО.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

bondid

В моторном отсеке в блоке комутации есть 2 одинаковых реле по данным вопросам поменяй местами там увидиш что далее.но залипание концевиков более вероятно.

Kuchukasl

Цитата: bondid от 21 июля 2016, 09:34:44В моторном отсеке в блоке комутации есть 2 одинаковых реле по данным вопросам поменяй местами там увидиш что далее.но залипание концевиков более вероятно.
Цитата: Pashka.py от 21 июля 2016, 09:25:05Была подобная ерунда, только с понижайкой. Сама включалась и не выключалась. Нашли решение. В моторчике включения стоят 2 концевика конечного положения. У меня один из концевиков залипал и не реагировал - т.е. давал не верный сигнал на блок управления. Могу предположить, что у Вас та же беда. У нас на раздатке 2 моторчика, один включает полный привод, второй включает понижайку. Может еще где проводка замыкает? ИМХО.

спасибо товарищи!!! попробую проверить. о результатах сообщу дополнительно.