Температура двигателя?

Автор Artem_D, 19 июня 2015, 13:46:06

« назад - далее »

Artem_D

Суть вопроса такая. Жара, кондиционер, долгая работа на холостых оборотах.(у меня стоит Бинар, от него выведен дисплей с температурой ОЖ) Температура на Бинаре 105 градусов. Температура на стрелке нормальная.Антифриз не кипит. Я "согрешил" на "корявую" температуру Бинара. Но воспользовавшись http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=638093#post638093 (диагностика щитка приборов) увидел, что там 107 градусов. А стрелка даже не поднялась выше середины. У кого какие мысли. Может кто у себя проверял.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Waldgeist

Стрелка температуры на нашей приборке это показатель очень и очень условный.
Разница между 75 и 100 градусов по стрелке думаю будет не большой.
Антифриз до 120 кипеть не должен. Кроме того, система замкнута и давление внутри во время работы больше 1 бара, поэтому даже вода внутри кипела бы при температуре выше 100.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

Антифриз при нормальных условиях (Р=760мм рт столба,Т=20 гр цельсия) первый пузырёк при кипении должен быть при 107 градусов.По I-D диаграмме можно легко определить температуру кипения при P=1бар.К сожалению под руками нет,но есть интернет.

Reanimator

Я тоже что-то подобное замечал у себя... На холостых не греется, а вот на скорости (120-130 на круизе) особенно на подъемах температура на приборка доходит иногда до 99-100 градусов... Как только сбрасываешь газ - быстро опускается до 90-92...
Мыл радиаторы со снятием - помогло почти что ни как(((
Стрелка на приборке от 75 до 100 градусов и даже чуть выше стоит в одном положении и никуда не двигается...

ronik_av

у меня растет при температуре за бортом от +30 с кондером на холостых, как только поднимаю обороты хотя бы до 800-900 начинает сползать вниз. но у меня дорестайл - а там известная проблема с малопроизводительной помпой, хотя и стоит доп насос (но видимо он в тот круг ОЖ невхож =)). Без кондюка такой проблемы не наблюдал, на ходу вообще никогда не росла

Reanimator

Значит проблемы разные... )))

Pitbull

У меня с одним пассажиром и забитым багажником больше 92 не поднимается. Если за бортом около 20 градусов. Купил адаптер диагностический, слежу за температурой точно. При плюс 25-30 еще не замерял. Но могу сказать точно, стрелка на дорестайлинге поднимается до уровня 83 градусов и начинает шевелится когда температура тосола уже 105-107 градусов. Ребят, еще вопрос, дабы не плодить тему. На хорошо прогретом движке после 40км активной езды патрубки радиатора должны быть твердыми? Я так понимаю, в системе должно быть давление 1.1 .Патрубки не совсем дубовые, продавливаются, но нужно приложить усилие. Поставил движок контрактный, наблюдаю..мало ли. Раньше на патрубки не было внимания, не знаю какими они должны быть.

Artem_D

На выходных много ездил по горам( в Горном Алтае).Заметил, что при температуре наружного воздуха +10 и без кондиционера в гору двигатель грелся до 100 градусов(по показаниям бинара). По приезду почистили радиатор с снятием(убрали "войлок"). Теперь даже при температуре +32 и включенным кондиционером на холостых температура держится до 90. Проблема решена чисткой основного радиатора.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

IRONMAN

На прошлой неделе ездил на юга. И что то загнался температурой ОЖ. В горах на подъёмах температура поднималась до 106С. На трассе при 130 км/ч по gps и оборотах в районе 2700 температура 99-100С. Сегодня при езде по городу держится в районе 94-96С. Вот думаю,не многовато ли?

ps;  Радиатор снаружи промыт(стояла ещё сетка).Дорестайл,пробег 150 тыщ.

Темнила

Продувать нужно между радиаторами, слегка их раздвинув. Процедура обязательная каждое лето, после тополей.
- ¡No pasarán!

dsm

А у меня вопрос, а на фига вообще это надо? 105 или 107 градусов. Какая разница? На щитке приборов температура в допустимых пределах (зоне)? Ни и всё. Зачем трогать (лезть) туда где все и так работает. Я понимаю если бы она грелась и кипела. На любом авто температура антифриза будет колебаться от  и до....

Waldgeist

Если увидел, что стрелка на приборке полезла в красную зону, это ведь считать не допустимыми пределами, то для двигателя 174л.с. это можно считать появлением микротрещин в голове. Температура в этот момент уже будет за 120.
Цитата: dsm от 21 июля 2016, 15:30:30
Зачем трогать (лезть) туда где все и так работает. Я понимаю если бы она грелась и кипела. На любом авто температура антифриза будет колебаться от  и до....
Вот и важно знать этот самый ДО, чтобы лишний раз слазить, почистить и предупредить дальнейшее развитие плохих событий.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Не знаю как вставлять цитаты
Это для  Waldgeist - "чтобы лишний раз слазить, почистить и предупредить дальнейшее развитие плохих событий..."
Вы же не "лезете" в двигатель проверять давление масла если лампа давления масла не горит.

Waldgeist

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 16:36:37
Вы же не "лезете" в двигатель проверять давление масла если лампа давления масла не горит.
Поверьте, на своём двигателе я ОЧЕНЬ хотел бы иметь прибор показывающий давление масла в двигателе.

upd: У вас никогда не было Ауди с полной штатной комбинацией приборов? В которой можно видеть всё. После 95 года все производители почему то решили что где то достаточно лампочки вместо стрелочного прибора, зачем нагружать всякой информацией водителя... Зачем следить за напряжением на АКБ, температура двигателя с точностью плюс минус 20-30 градусов, температура масла (крайне редкая вещь). Ведь водитель перегреет двигатель и приедет ремонтироваться, привезёт бабло в сервис...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Купите прибор и поставьте. И будете потом ходить и думать, епт у меня давление на 0,01 меньше или больше. Опять же на фига? Есть минимальные и максимальные пределы как температуры охлаждающей жидкости так и давления масла и не только. Если эти показатели вписываются в допустимые рамки, тогда зачем напрягаться?

dsm

Сейчас вообще на некоторых машинах и стрелочного указателя температуры охлаждающей жидкости не ставят. У меня была nissan teana j31 там не было строчного указателя. И как то ездил и не только я, и до сих пор такие авто по дорогам гоняют. Заводишь авто синим цветом горит индикатор охлаждающей жидкости, мотор прогрелся он погас. Если будет перегрев он красным загорится. На какой то модели Audi тоже видел.

dsm

Перегреть двигло можно и с лампочкой и с со стрелочным индикатором, все это происходит очень быстро.

Waldgeist

Извините, я обновил предыдущее своё сообщение...

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 16:47:24Купите прибор и поставьте. И будете потом ходить и думать, епт у меня давление на 0,01 меньше или больше. Опять же на фига? Есть минимальные и максимальные пределы как температуры охлаждающей жидкости так и давления масла и не только. Если эти показатели вписываются в допустимые рамки, тогда зачем напрягаться?

Дело далеко не в сотках.
Смотрите, напряжение АКБ при движении будет 12,7В. Это в допусках? - Да. Минимальная зарядка вероятно идёт. Но в один день Вы не заведётесь.
Масло условно: Давление есть и оно на определенных оборотах составляет 1 бар - лампа не горит. А надо чтоб было 2,5. И система этого не видит до капитального ремонта.
Антифриз: Температура оптимально 80-95, а у нас будет 115 и на штатном приборе этого не видно. И через несколько тысяч появление микротрещин приведёт вас опять в сервис.

Каждый может остаться при своём мнении.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Без обид. Я Вас не пойму. Возможно и не я один. На 200 круизере стоят приборы и давление масла и вольтметр. Но я уверен что 90% или 99% не заморачиваются по этому поводу до тех пор пока красная лампа нет загорится.

Waldgeist

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 17:02:57
Без обид. Я Вас не пойму. Возможно и не я один. На 200 круизере стоят приборы и давление масла и вольтметр. Но я уверен что 90% или 99% не заморачиваются по этому поводу до тех пор пока красная лампа нет загорится.
Никаких обид. Просто я на эти приборы смотрю и анализирую состояние, а для кого то это просто стрелочки и цветные лампочки.
Мне эти приборы помогут избежать загорания красной лампы и толщина моего кошелька не изменится по сравнению с теми другими, которые её увидят и проигнорируют.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Ну вот смотрите.  Стою я сейчас в пробке.  У меня есть в obd разъёме фигня типа ошибки сканировать. На телефоне соответственно прога стоит. Стал я смотреть за температурой охл.жидкости.   В пробке выше 90 не поднимается.  И что?  Дальше что?

Waldgeist

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 17:40:32
Ну вот смотрите.  Стою я сейчас в пробке.  У меня есть в obd разъёме фигня типа ошибки сканировать. На телефоне соответственно прога стоит. Стал я смотреть за температурой охл.жидкости.   В пробке выше 90 не поднимается.  И что?  Дальше что?
Не поднимается - хорошо. А если будет в пробке 100, то надо подумать о происходящем. У меня тоже включена прога...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

На рынке представлены автомобили, на которых вообще отсутствует какая либо индикация температуры двигателя. Уверяю, что наличие точных показаний температуры охлаждающей жидкости, допустим в районе 4-го цилиндра, никак не убережет от трещины в ГБЦ. Никак не убережет! Это мгновенный процесс непосредственно в конкретной точке камеры сгорания и связано это с температурой процесса горения топлива, а не отвода тепла. IMHO
- ¡No pasarán!

dsm

Так и я про это говорю. 

Темнила

"Подссыкивающая" форсунка, попытка резкого ускорения при низких оборотах и при этом недостаточная подача воздуха создают гораздо больше условий для образования трещин, чем повышение температуры ОЖ до 100 градусов. Напомню, что температура кипения антифриза при повышении давления значительно отличается от температуры кипения в чайнике. Даже в 10-ках ВАЗ около 113 градусов, если правильно помню....
- ¡No pasarán!

dsm

Правильно помните.  Просто тут есть (не хочу ни кого обидеть) любители цифр.  Ну так вот, представляю себе приборную доску авто с цифрами...  на ней температура ОЖ , масло, акб, жидкость в трансмиссии ещё можно приплюсовать температуру тормозухи ит.д. Охренеть можно. Зачем?  Зачем забивать голову не нужными вещами!  Зачем?

Темнила

Вот и я о том! Лучше регулярно, весной-осенью снимать шубу между радиаторами.
- ¡No pasarán!

dsm

И периодически осматривать авто на предмет масляных пятен и течей.  И будет вам счастье...

Темнила

- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 21 июля 2016, 20:47:43
На рынке представлены автомобили, на которых вообще отсутствует какая либо индикация температуры двигателя. Уверяю, что наличие точных показаний температуры охлаждающей жидкости, допустим в районе 4-го цилиндра, никак не убережет от трещины в ГБЦ. Никак не убережет! Это мгновенный процесс непосредственно в конкретной точке камеры сгорания и связано это с температурой процесса горения топлива, а не отвода тепла. IMHO
Процесс образования трещины не совсем мгновенный. Точнее так - трещина образуется мгновенно, но перед этим образованием следует долговременное нарушение температурного режима, который на штатной приборной доске просто не видно и водитель ничего не предпринимает.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП