Вместо масла... смола.. нужен совет!!!

Автор daz979, 19 июля 2016, 20:35:27

« назад - далее »

daz979

Попробую кратко,в общем сняли ГБЦ а в двигателе масло похоже на смолу.. липкое и вязкое. Даже коленвал еле прокручивается... На этом масле проехал шесть тыс. Что делать?? Мастер говорит никакая промывка не поможет. Нужно покупать весь двигатель... Может кто сталкивался с этой бедой...

Кирилл85

Сталкивался с таким, только на другой машине, у товарища был форд фокус старенький.
На сервисе двиган приговорили к замене, денег не было у него, так мы его за пивасом по выходным и иногда после работы перебирали, через полтора месяца собрали обратно, закинули и все ок!

Bmhome

Разбирать и отмывать. Деталан вам в помощь.

daz979

В общем отмыть можно. А чем лучше? Может есть какие спецсредства?

Bmhome

я ж говорю - Деталан. Лучше еще не придумали.

dsm

Синтетику с минералкой смешали?

daz979

Проверка ГБЦ показала 1-й ,4-й цилиндр утечка.Думаю причина гремучая смесь некачественного масла и антифриза...

AndrewVajna

daz979, у вас рестайл? или до? Вы как разберётесь отпишитесь, очень интересно!

shatun_76

Снимай мотор однозначно.У нас продается жидкость для отмывки тормозов.У нас её хватают ящиками особенно сервестмэны. Отмывается все подряд. Даже форсунщики её хвалят.Говорят формы моет с одного прыска
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

daz979

А как называется ваша жидкость? Машина 2006г.

shatun_76

Друг не подскажут.На память не помню. Щас в Крыму. Я бы например не заморачивался.Отмыл бы все с отбойника. После промыл бензином.И сразу промазал все маслом вручную прокрутил все механизмы.Э то мое мнение
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

daz979

Ну вот все закончилось... Сняли двигатель, полностью разобрали.По частям отвез на мойку где его отмывали три часа.. поменял вкладыши и кольца.Опять отремонтировал турбину сгорел вал,проверил все форсунки и топливный насос с заменой тнвд ... Все собрали залили масло  для промывки,завели.. два часа поработала нормально позже упали обороты и двигатель заглох..после безчисленых попыток его завести вызвали автоэлектрика который приговорил датчик коленвала.. после его замены все стало ОК.. Заменили еще раз масло с фильтром,и в добрый путь.. Сейчас обкатываю не больше 100км в час и без нагрузок.Сейчас накрылся скорее всего датчик ОЖ, потому что живет своей жизнью,скачет то вверх то вниз..на холодном двигателе показывает рабочую температуру... поеду на диагностику... Машина забирает 90%свободного времени :( :( :(   

Темнила

После перегрева некоторые современные масла теряют текучесть. На просторах Рунета и ТВ есть информация.
- ¡No pasarán!