Температура двигателя?

Автор Artem_D, 19 июня 2015, 13:46:06

« назад - далее »

dsm

У Вас есть прибор слева. Если на него не забивать а иногда смотреть,  то можно заметить повышение температуры.  И принять своевременно решение.  Да кстати, ещё красная лампа загорится,  причём до кипения. Вот и все. И больше ни чего не надо. 

Waldgeist

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 21:26:36У Вас есть прибор слева. Если на него не забивать а иногда смотреть,  то можно заметить повышение температуры.  И принять своевременно решение.  Да кстати, ещё красная лампа загорится,  причём до кипения. Вот и все. И больше ни чего не надо.

На этом приборе практически нет разницы между 70 и 110.
Потом загорится лампа. Вот и всё. И больше, кроме кошелька ничего не надо ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

На моем приборе стрелка едва пошла вверх, но это уже следствие, а не причина...
- ¡No pasarán!

dsm

Waldgeist вот  упрямый. Хорошо.  Вы живёте в квартире или в доме.  Собственно не важно.  Вам не похрен какое напряжение в сети в розетке в вашей комнате?  220 вольт, 240 вольт или 190 вольт? При этом напряжении будет работать вся аппаратура, но Вы этого знать не будете. Если конечно у Вас не стоит вольтметр на каждой розетке.  Вопрос.  На хрена это знать? 

dsm

Я извиняюсь я перешёл на бытовую технику.  Просто пример наглядный.

Waldgeist

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 21:41:05Waldgeist вот  упрямый. Хорошо.  Вы живёте в квартире или в доме.  Собственно не важно.  Вам не похрен какое напряжение в сети в розетке в вашей комнате?  220 вольт, 240 вольт или 190 вольт? При этом напряжении будет работать вся аппаратура, но Вы этого знать не будете. Если конечно у Вас не стоит вольтметр на каждой розетке.  Вопрос.  На хрена это знать?

Про упрямство - я на прошлой странице объяснил зачем мне нужны приборы в том объёме что хочу я.
Спросите Pitbull с первой страницы хотел бы он еще год назад иметь на своей машине прибор давления масла.

Теперь про бытовуху. 220 либо 240 это не принципиально, т.к. это нормы различных стран по напряжению и оборудование, действительно будет нормально работать. А вот при 190 в своём доме вы можете остаться без воды, например. Потому что насосу, который будет поднимать воду из скважины допуски по напряжению могут оказаться 220В +15% -10%. Итого он гарантированно работает от 253В до 198В. Кроме того, у части оборудования тут возникает зависимость напряжения и тока. Ниже напряжение - выше ток.
Ответил?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Waldgeist

Предлагаю закончить этот разговор ни о чём. Каждый из нас останется при своём мнении.
Мир, дружба, жвачка ))  *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Предлагаю Вам поставить с десяток приборов.  Не меньше чтобы быть в курсе всего.  Температура сидения. А что вдруг простатит, температура в шинах,  а что вдруг взорвется.  Давление в топливной рейке,  а как же обязательно,  вдруг чего нибудь и можно много чего наизмерять только от этого Ваше авто лучше ездить не будет.  А вот голова будет занята абсолютно не нужной инфой.

dsm

Пока я набирал текст, Вы ответили.

Freeman

Добрый день.
У меня вот такая проблема. По городу, по трассе стрелка всегда вот в таком примерно положении.

А вчера в пробке резко подскочила вот до такого уровня, проехал метром 15-20 так же резко упало как на первой картинке. Подскажите что это такое?

Ангел хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч

Темнила

Профиль не заполнен. Машина какая 4,0?
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Freeman от 22 сентября 2016, 08:16:20Подскажите что это такое?
Было такое пару недель назад. Убег антифриз  :-[  в количестве 5 литров  :o . Долил поездил, опять убег  :o . Нашел куда  >:(  и уже не вернется. Пробило прокладку под ГБЦ. Теперь опять ремонт  :(

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Freeman

По моему если пробило прокладку должен был быть сизый дым. Я не утверждаю, просто на паджерике у меня такое было и валил густой сизый дым, или в бензиновых дивигателях не так?

Pashka.py

Цитата: Freeman от 22 сентября 2016, 13:35:07По моему если пробило прокладку должен был быть сизый дым. Я не утверждаю, просто на паджерике у меня такое было и валил густой сизый дым, или в бензиновых дивигателях не так?
Разницы нет, бензиновый или дизельный. Сизый дым всегда когда антифриз или тосол попадают в камеру сгорания. А у меня пробило наружу. Обнаружил только когда увидел разбрызганную охлаждайку по всему моторному отсеку, пока пар не стал проявляться. Видимо давило струйкой прямо на вентилятор охлаждения, им и разбрасывало по подкапотному пространству.

Freeman

Ну да, что то я глупость сморозил )))) Посмотрел вчера, течей ни где нет. Может просто радиатор внутри забит?

Pashka.py

Цитата: Freeman от 23 сентября 2016, 05:28:59течей ни где нет. Может просто радиатор внутри забит?
Может и забит. А уровень ОЖ в норме? Как часто доливаете? Течь может быть и не заметна сразу. т.е. если течь минимальна то ОЖ просто будет испаряться. У товарища так на волге было, через микротрещины патрубка ОЖ выходила и тут же испарялась, так он месяц искал эту утку. Можно систему опрессовать для большей уверенности.

Freeman

ОЖ уходила в расширительный бачек, а обратно в радиатор не возвращалась, поменял крышку в расширительном, может клапан не работал. Да и вот вопрос, меня продавец на Авторынке заверил что на самом радиаторе крышка без клапана, это правда?

Темнила

Да, правда. На радиаторе без клапана, во всяком случае на дизелях.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Freeman от 23 сентября 2016, 12:58:13ОЖ уходила в расширительный бачек,
Или через бачок. Не знаю как на бензиновых, но вот на дизеле при наличии микротрещин в ГБЦ ОЖ выдавливается газами в расширительный бачок, а там уже через клапан выходит наружу через отверстие для сброса избытка. Это легко проверяется при помощи трубочки и бутылочки.

Freeman

Я в растерянности как так можно было ездить!
В субботу с утра поехал менять масло, (машину взял неделю назад, это не я такой ездюк  :D
Когда открутили болт для слива масла с двигателя, от туда от туда потянулась черная масса напоминавшая декстрон, после двух промывок потякло прозрачное масло.
Масло в коробке не менялось наверное вообще, тоже заменили.
Масла в раздатке и заднем мосту отсутствовали.
На счет ОЖ. Все опасения на счет трещин и таму подобное, были напрасны, банально не было антифриза в системе и на всякий случай заменил крышку на расширительном. Залил, поднялись в горы, благо у нас они под окнами и ехать не далеко, температура на месте.

Марк Козловский

Провел мониторинг прогрева двигателя и рабочей температуры. Делал с помощью OBD адаптера ELM327 и программы Torque pro, которая шла в комплекте. Данные выводятся на смартфон.

Исходные данные: 2,5, АКПП, 2014 г, после ночной стоянки более 12 ч., температура на улице 0 С.
Время в мин от момента запуска двигателя - Temp coolant в град.С:
0 мин - +1С,
5 мин - +20С,
10 мин - +40С,
15 мин - +51С, начал движение, стрелка Temp на приборке стронулась с места,
20 мин - +72С,
далее езда 3 часа - +86С - +89С, стрелка держится на 9 час.

alex672005

На улице было около +30С, вентилятор включается на полную и не отрубается. Температура двигателя 90-91С. Прошлым летом вроде включался периодами. Что это? Датчик глючит? При чем включается уже на полную при температуре около 70С. Радиаторы чистые, термостат работает.

Waldgeist

Цитата: alex672005 от 02 июля 2018, 11:45:23
На улице было около +30С, вентилятор включается на полную и не отрубается. Температура двигателя 90-91С. Прошлым летом вроде включался периодами. Что это? Датчик глючит? При чем включается уже на полную при температуре около 70С. Радиаторы чистые, термостат работает.
Машину в подписи укажите. Вентилятор на вискомуфте?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: alex672005 от 02 июля 2018, 11:45:23
Алгоритм работы кондиционера заставляет принудительно включать электровентилятор! Вы ведь при +30 снаружи его(кондиционер) используете?

alex672005

Цитата: МАХ68 от 02 июля 2018, 14:49:48Алгоритм работы кондиционера заставляет принудительно включать электровентилятор! Вы ведь при +30 снаружи его(кондиционер) используете?

:-[Про кондей я совсем забыл.

Олег050

Цитата: dsm от 21 июля 2016, 17:40:32Никаких обид. Просто я на эти приборы смотрю и анализирую состояние, а для кого то это просто стрелочки и цветные лампочки.
Мне эти приборы помогут избежать загорания красной лампы и толщина моего кошелька не изменится по сравнению с теми другими, которые её увидят и проигнорируют.
Авот я попал на соточку денег и очень огорче, потому как стрелочка стояла всегда посерединке и температурка , как я считал норм, но перегрев и трещина в ГБЦ- замена!!! А я случайно то и узнал! Уже пару лет как плохо работала печка и доливаемый антифриз выталкивало через бачек. Масло в норме , никаких проблем! Заехал просто посмотреть печку и .... охренел !Сейчас меняют мне ГБЦ , говорят помпу надо поставить со 190 сильного , у меня 174 - они одинаковые по форме ? и за счет чего та производительнее ? Номер не подскажете ? И как знать реальную температуру ОЖ?
Будте здоровы! Олег.

Jessy2234

Цитата: Олег050 от 07 ноября 2020, 00:46:39
Сейчас меняют мне ГБЦ , говорят помпу надо поставить со 190 сильного , у меня 174 - они одинаковые по форме ? и за счет чего та производительнее ?

Номер оригинальной помпы 190лс - 210105X00D

По форме корпуса практически одианковые. Крыльчатки отличаются. Примерно на столько...

Олег050

Будте здоровы! Олег.

Олег050

Jessy2234, Доброго вечера ! Заказал такую помпу , на фото была такая как надо , но пришла такая как у меня ! Девушка -продавец стала делать возврат и обратила внимание на то что крыльчатки у нас изгибом лепестков в разные стороны !Она стала читать где то в инете что кто то поставил помпу с рестайла и у него навернулась ГБЦ. У меня уже крышу срывает по этому поводу ! Мне надо знать точно ли можно мне ставить такую помпу ?? И почему лепестки загнуты в разные стороны? Они что в разные стороны вращаются? По виду ваша правильней ! Унее загиб в сторону канала , а у моей наоборот и как тогда она работает ?!Башка дымится , не хочется еще на сотню попадать ! Помогите пож.. !!!
Будте здоровы! Олег.