Ошибка Р1031

Автор V6_Roman, 11 июля 2016, 08:17:31

« назад - далее »

V6_Roman

Решил в выходные поменять свечи и воздушный фильтр сняв весь впускной тракт после того как поменял и почистил дроссельную заслонку пришлось обучать самому обороты ХХ. Все шло хорошо и стало хорошо. Да вот как то было не по себе вдруг что то не так затянул и слышны были мне лично звуки подсоса воздуха но ошибок не было. Ладно через 2 дня поехал к отцу разобрали и поставили на герметик прокладку коллектора и прокладку дроссельной заслонки. Все собрали подсоединили провода, шланги. Завожу все работает нормально заглушил через пару часов завожу и опа загорелся он ДЖЕКИ ЧАН. Все вроде собрали нормально все на местах. Поехал на тест драйв обороты нормальные, не троит, не тупит но чек горит. Сегодня сделал самодиагностику и вот код ошибки 1031.
Не смог найти точные данные ошибки в просторах интернета может кто сталкивался форумчане?

V6_Roman

Ну вот решил проблему. 8)
После диагностики был приобретен датчик кислородный фирмы FAE 75004 (аналог) подошел отлично фишки одинаковые хотя они идут на Volvo. После установки в левую часть (со стороны водителя именно так и сказал мне мастер на диагностике) и после обнуления ошибок чек ошибка осталось. Решил поменять на правую. Снял колесо правое отодвинул подкрылок дотянулся до датчика и ВОТ проблема фишка просто на просто отсоединилась. Воткнул обратно и вуаля проблема решена машина опять едет!  ;D
Теперь датчик старый оригинал лежит на запас
п.с. ошибка Р1031 датчик перед.прогрева B1 вот так именно показал компьютер.

AVR

Что это за датчик? На что влияет?? Что за двигатель ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

V6_Roman

Кислородный датчик (лямда зонд) перед передним катализатором VQ40