уровень масла в АКПП и смена

Автор Sergey_N_SPB, 02 мая 2013, 01:18:14

« назад - далее »

Sergey_N_SPB

Уважаемые, есть Пасфайндер 2008 года 2,5 дизель. как проверить уровень масла в АКПП ( щупа то нет ) и как самостоятельно заменить масло в АКПП.
спасибо.

Константин.(lokomotiv)

щуп есть! И читайте форум!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Прус

...
Про замену читайте форум...
уже не пешеход)))

Sergey_N_SPB

как поменять и какое масло заливать я понял, но так и не смог найти щуп для АКПП.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey_N_SPB от 03 мая 2013, 23:11:36
как поменять и какое масло заливать я понял, но так и не смог найти щуп для АКПП.

Загляните через арку переднего правого колеса, увидете головку щупа, она прикручена болтиком М6

Pycт40

Я советаю менять масло каждые 30 т.  км

Sergey_N_SPB

Локомотив, спасибо! буду искать около правого переднего крыла! Почему бы не сделать FAQ по часто задаваемым вопросам с картинками и объяснениями для "чайников" ? это вопрос к администрации форума

DSHX

надо на тёплую смотреть уровень масла в АКПП
Замена частичная, сколько слили, столько и залили, заливать не удобно в отверстие щупа... я нашёл трубку тонкую под диаметр отверстия вставил в бутылку в пробку герметично и у бутылки дно срезал получилась как воронка... но можно шприц использовать специальный )))  Заливал спец. жидкость для АКПП ниссан...  Руст предлагает каждые 30 т. км. сливать и доливать.... примерно сливается 4 литра... удачи... 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 13 сентября 2013, 20:13:48я нашёл трубку тонкую под диаметр отверстия

я беру шланг печки от ВАЗ 2110 прямой, надеваю его на трубку щупа и слегка затягиваю хомутик (так что бы можно было снять и поставить с хомутом), ну и вверху воронку. Заливать быстро и удобно.
А жидкость всю заменить не так уж и сложно

Кеша Хакин

Цитата: Локомотив от 13 сентября 2013, 23:15:20я беру шланг печки от ВАЗ 2110 прямой, надеваю его на трубку щупа и слегка затягиваю хомутик (так что бы можно было снять и поставить с хомутом), ну и вверху воронку. Заливать быстро и удобно. А жидкость всю заменить не так уж и сложно
Я когда морду разобрал (сломан был штуцер радиатора АКПП) думал ну в гараже хлама немерено найду я там шланг, и хрен Вам ! Лазил всё перевернул. Заливал в щуп шприцовкой (груша такая резиновая) , это той которой клизмы делают :D помучился немного но три литра с её помощью затолкнул! :D

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 14 сентября 2013, 16:04:31это той которой клизмы делают
Боже мой!!! Он поставил Своему патфайндеру клизму! :)) :)) :))
С моторный маслом! :o :o :o

P.s. спринцовка...
P.p.s. для клизм - кружка Эсмарха.

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 14 сентября 2013, 16:40:43P.s. спринцовка...P.p.s. для клизм - кружка Эсмарха.
Кружка , кружкой спринцовка тоже не плохо подходит для этих дел! Главное что бы его , пафа я имею ввиду не пронесло :))

Alex_Leningrad

Комарад, вот фотки щупа, пришлось сегодня капот специально открыть  :D

[smg id=3767]

[smg id=3766]

alexice007

В учебнике написано так:
"Проверка жидкости АКП"
1. Прогрейте двигатель.
2. Проверьте, нет ли утечек жидкости.
3. Ослабьте болт щупа.
4. Перед поездкой уровень жидкости можно проверить при температуре жидкости от 30 до 50 по шкале ""COLD" (холодный) на щупе следующим образом
http://micranissan.ru/fot/mic01-01-04-3790.jpg
а) остановите автомобиль на ровном месте и включите стояночный тормоз.
б) Запустите двигатель и передвиньте рычаг селектора через все диапазоны. Оставьте рычаг селектора в положении "Р".
в) Проверьте уровень жидкости, пока двигатель работает на оборотах Х.Х.Х.
г) Выньте щуп и оботрите его безворсовой бумагой.

ВНИМАНИЕ:
Всегда обтирайте щуп безворсовой бумагой, а не тряпкой.

Снова вставьте щуп в заливную трубу до упора.

ВНИМАНИЕ:
Чтобы проверить уровень жидкости, вставляйте щуп, пока крышка не коснется края заливной трубы, повернув щуп на 180 градусов от обычного положения.

Выньте щуп и снимите показания. Если уровень ниже шкалы, то долейте жидкость через заливную трубу.

ВНИМАНИЕ:
Не переливать.

5) Проверьте состояние жидкости.
— Если жидкость очень темная или пахнет горелым, проверьте работу АКП. После ремонта АКП промойте систему охлаждения.
— Если в жидкости АКП имеются фрагменты фрикционного материала (муфты, ленточное тормоза и т.д.), после ремонта АКП замените радиатор и промойте трубку радиатора чистящим раствором и сжатым воздухом.
6. Вставьте вынутый щуп жидкости АКП в заливную трубу.
7. Затяните болт щупа с требуемым моментом.

Mario123

Искал щуп по этим двум картинкам. НЕТ ЕГО. пожет с 2010 его не предусмотрено? Машина Nissan Pathfinder 2.5D 2011. Отпишите пожалуйста. Сильно переживаю на АКПП. Как масло проверить?

general83

Цитата: Mario123 от 24 мая 2016, 19:45:17Искал щуп по этим двум картинкам. НЕТ ЕГО. пожет с 2010 его не предусмотрено? Машина Nissan Pathfinder 2.5D 2011. Отпишите пожалуйста. Сильно переживаю на АКПП. Как масло проверить?

Удалось узнать как проверить масло? Тоже маюсь, мануалов нет, даже не знаю где заливная пробка.

Roman_999

Цитата: general83 от 27 июля 2016, 07:04:17
Удалось узнать как проверить масло? Тоже маюсь, мануалов нет, даже не знаю где заливная пробка.
Если я правильно понял там есть контрольное отверстие (зеленая стрелка) ее откручиваешь и заливаешь масло сверху сбоку пока не побежит с контрольного отверстия. Может я и не прав сам еще не могу понять. НУЖЕН ОТВЕТ ЗНАЮЩИХ. На ресталах щупа НЕТ. Под загушкой щупа которая идет на доресталах  ни ...я нет :-[ :-[ :-[

wingle

Для земляка марио 123. Щупа на рестайле нет Заливаем в переднее отверстие сливаем с заднего

юрик+

Гораздо удобнее заливать сбоку, сняв заглушку. Уровень гораздо ниже и откручивать фиксирующий болтик можно на заглушенном моторе.