звук отключился - СОВСЕМ (радио, CD, USB - все пропало)

Автор jazbit, 16 июня 2016, 00:59:59

« назад - далее »

jazbit

Братцы, выручайте!

Полуторалетний сын посидел за рулем, пока я копался снаружи... И нажимал на все кнопки подряд)) В результате пропал звук. Вообще ничего не включается. Ни СD, ни радио, ни USB... Ни на какие звуковые кнопки тачка не реагирует. Работает только кнопка AUX на центральной консоли - но звука все равно нет.

Если нажать SETTINGS - там пункт "Звук" заблокирован! Звуковые кнопки на руле тоже не работают.

У меня R51, 2013 года. Где копать?

PS. пробовал сделать самодиагностику центральной панели - не получается (нажимаю SETTINGS и кручу грмкость - ничего не происходит).
PPS. все остальное работает - навигация, камера заднего вида и тп.

jazbit

hot rod

Такая же хрень приключилась вчера. Кнопки не нажимал, заглушил ам с работающим аудио с флешки, потом зажигание включаю и после нисанновского приветствия, как-то криво грузится флешка. С помощью кнопки меню открывается дерево папок на флеше, до треков провалиться не получается, звука нет, радио нет. Кнопки там где радио, aux, диск, и тд. - не работают, управление звуком на руле - тоже отвалились.
Через сеттингс картинка такая же, как и у Вас, все есть кроме аудио.
Вы как то решили трабл?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ton4ik

такс. оба расскажите что делали накануне? лазили ли в скрытое меню?
хорошо бы видео от каждого.

hot rod

В том-то и дело, что ничего особенного. Просто вырубил зажигание с играющим мр3 и все.. Ну ещё жара страшная была ~ +34*, я сначала подумал из-за жары клинануло, само отлипнет, ан нет - молчит собака... :'(

hot rod

Видео будет через 15 минут)

hot rod

Не влезло в галерею. Объем получился большой - 150Мб.
Ссылка на Яндекс диск:
https://yadi.sk/i/-dJwezketkTe2

ton4ik

в ютуб бы загрузил с открытием по ссылке

hot rod

ноупроблем
ван сек :D

https://youtu.be/oGpYjeNlyVQ
welcome!

Ps сори за темноту. Снимал только что(

ton4ik

Глянул ... есть подозрения, что это конфа... С ней помогу.

ну и блоки тоже под замену есть, если глубже завал

hot rod

ton4ik

дуй в машину, возьми телефон с вотсапом

hot rod

Уже никак)))

hot rod

Поздно

ton4ik

ну тогда так:
1. заходим в диагн меню (Settings зажат + крутилка громкости до момента появления меню)
2. заходим в меню диагностики (фотка всех страниц)
3. заходим в подтверждение и регулировки - > меню журнала ошибок (фотка)

hot rod

Не могу пройти пункт 1.
В меню не входит...:(
Сколько по времени нужно крутить громкость? И нажимать ее (on/off) при этом не нужно?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

shatun_76

Всем доброго. Ехали тут на медне. Хоп и пропал звук радио. Поставил одаптор с флэхой тоже не играет. Не шипения не треска. Резко печь и все. Тишина. У кого было подскажите.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Александр178RUS

Цитата: ton4ik от 29 июля 2016, 21:08:14
такс. оба расскажите что делали накануне? лазили ли в скрытое меню?
хорошо бы видео от каждого.

Здравствуйте уважаемый Антон! Подскажите пожалуйста, как специалист. У меня проблема с аудио на boose штатном. машина 2011 года . После того, как я своими кривыми руками залез в скрытое меню и "сбросил номер аксессуара" перестал отображаться Аудио и не работает звук и индикация звука, и при старте эмблема ниссана не по центру, а чуть левее. В меню автодиагностики красным горит блок управления. Подскажите пожалуйста, Как мне вылечить эту болячку?

Александр178RUS

Kerrigan

Появилась аналогичная описываемой в корневом сообщении проблема: при запуске авто не работает магнитола, висит меню "Радио" с пустыми строками станций. На CD, AUX и Music Box не переключает. В меню настроек такая фигня:

В меню самодиагностики войти не удалось.
Есть варианты решения?

Kerrigan

Подниму тему, надеюсь, решение проблемы существует.

Kerrigan

Сегодня с утра, при включении авто (до запуска двигателя моя сига опрашивает метку примерно 3-5 секунд), магнитола отлипла и радио заиграло. Покрутил режимы работы (CD-Bluetooth-AUX-Radio) везде всё играет, громкость регулируется. На всякий случай перед запуском двигателя выключил аудиосистему. Запустил двигатель. Музыка не включилась. В настройках всё, как на фото выше.
Зато удалось войти в дополнительные настройки, так как магнитола теперь отключена:

Вот такие пироги.
По железу, получается, всё работает ибо я ничего не шевелил и не трогал, только к ОД записался на приём в четверг. Но зная нашего ОД разбираться там не будут, просто посмотрев грустными глазами на клиента предложат поменять головное устройство и магнитолу целиком.
Так что всё ещё надеюсь на вашу помощь и советы.

Kerrigan

Съездил к ОД, они с их слов прозвонили всю проводку относящуюся к аудиоподсистеме, разобрали всё, зачистили разъёмы и воткнули обратно. Пока всё заработало, но надолго ли - не знаю. Ну и стандартное "Если опять звук пропадёт, то надо менять всю голову", которое я уже слышал не раз с различными проблемами.
Правда, забыли упомянуть, что не подключили обратно GPS-антенну, это я понял из дополнительного меню настроек (теперь она там светится жёлтым).
Чтож, пока поезжу так, будем посмотреть.

Kerrigan

В общем, шикарного ремонта ОД хватило менее чем на сутки. Уже сегодня с утра не было звука, правда, магнитола прогружалась. Теперь отключились динамики. В меню настроек можно зайти в раздел аудио и покрутить настройки. В дополнительном меню самодиагностики, в разделе аудио при запуске теста звука и протыкивании всех колонок стандартного писка не раздаётся, хотя, повторю, теперь эти пункты доступны. Ранее отключалось всё целиком и не работало совсем.
Если вдруг есть какие-то идеи - пишите.

Kerrigan

Хроники борьбы с пропадающим звуком часть 4:
Слетели часы, из-за отключенной антенны GPS (у меня установлена синхронизация в настройках). Разобрал переднюю панель, вынул магнитолу воткнул антенну обратно, музыка заиграла и играла весь день без зависаний и включалась после заглушивания и запуска машины... Заодно подключил управление центральным замком на кнопочку, прикуриватель включил обратно и освещение у себя и у пассажира в ногах (сервисмены ОД решили, что это лишнее, видимо).
Идиотизм какой-то.
Короче, я предполагаю, что по железной части проблем нет, ибо оно стоит и играет, едет и играет, переключается, уменьшается громкость, увеличевается громкость и т.д.
Наверное, надо перепрошивать голову, но ОД сказал, что прошивок свежее 11-го года на эту голову (IT08) нет. Я уже давно подозревал, что они чудаки с буквы "м", но это фактически было признание.
В общем, пока в поисках варианта прошивки.

Kerrigan

Таки спустя три дня звук опять пропал. Прям мистика какая-то.  :D
Причём позавчера (6-го августа), когда я ставил машину в гараж, всё играло и моргало и было збс. Машина полтора суток простояла на месте, никого не трогала, и вот сегодня с утра опять тишина в колонках и серые пункты меню в настройках.
Гуглинг по интернетам, в том числе и зарубежным, дал мысль о том, что проблема не у меня одного (это, в принципе, видно и по форуму), однако решение проблемы нигде не описано, кроме одного случая, где человек поменял всё по гарантии.
Очень жаль. Ибо гарантии у меня уже год как нет.

Kerrigan

Хуже плавающей проблемы, как известно - нет. Во второй половине дня магнитола включилась и проработала до самого вечера причём через несколько остановов и запусков двигателя.  :)) Сейчас снова поставил машину в гараж. Интересно, когда в следующий раз приду, будет магнитола работать или нет? Прям хоть тотализатор открывай.
Съездил к местным кулибиным, сказали приехать, когда работать не будет.
С одной стороны смешно, а с другой - напрягает.

zll

Здравствуйте, у меня сегодня перестало все реагировать в управлении аудиосистемой. Звука нет, радио нет. Кнопки там где радио, aux, диск, и тд. - не работают, управление звуком на руле (всё что слева от клаксона) не работают. Как решить проблему?

Спасибо,
Леонид 89629509111
ZLL@yandex.ru

WhiteZara

Цитата: Kerrigan от 08 августа 2017, 12:20:07Съездил к местным кулибиным, сказали приехать, когда работать не будет.
Продолжает работать или съездил к кулибиным? Продолжай рассказывать, интересно же :)

zll

Ответьте, пожалуйста, кто решил проблему со звуком.
Звука нет, радио нет. Кнопки там где радио, aux, диск не работают, управление звуком на руле (всё что слева от клаксона) не работают. Как решить проблему?