Устранение стуков в рулевой

Автор Dimon555_51rus, 10 сентября 2014, 18:22:11

« назад - далее »

Dimon555_51rus

Также как у многих постукивала рулевая.
Посмотрев всю рулевую колонку "стукачек" был найден :)
Им оказался рулевой вал который крепится непосредственно к рулевой рейки.
Цена нового вала 8000руб!!!
По сути вал состоит из трех железяк, двух пыльников и двух крестовин по 160руб.
Выбор был очевиден, заказал крестовины GMB ST-1539.

Процесс снятия достаточно прост.
Откручиваем левое колесо, снимаем локер и открутив гайку на 13мм сверху и болт на 12 снизу, вал оказывается у нас в руках.

Сняв пыльники видим, что у крестовин нету стопорных колец, они немного за вальцованы (чисто символически) поэтому выпресовываются достаточно легко. Хотя прежде чем разбирать лучше пометить как было собрано.
В результате получилось так.

Дальше собираем в обратном порядке. Сначала одну часть.

Потом вторую. Со второй пришлось немного повозиться. Не как не хотела влезать в центральную часть (Хотя с головоломками типа разъединить два гвоздика проблем некогда не было :) ). Немного подточенный край крестовины исправил ситуацию.

После того как все собрали, поджимаем крестовины и зажав в тисках фиксируем их с помощью зубила и молотка.

Одеваем пыльники и устанавливаем на место.

В результате все стуки в рулевой ушли полностью. Прям душа радуется при проезде неровностей :)

Aga777

Доброго времени суток! Как полет после замены крестовин? Хочу такую же операцию своему пафику замутить)

Dimon555_51rus

Отлично! Люфта больше не наблюдается  *good2*

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Dimon555_51rus

Aga777

Ну что ж на выходные проделаю сию процедуру и отпишусь

Anatolievi4

Если кто сам не может, приезжайте!
Крестовины есть, всё поменяем)

sam275

У меня пыльник рваный никто случаем не знает номера пыльников?

С.е.р.г.е.й.

Nissan
48203-EA025
Пыльник рулевой рейки
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

sam275

Не все так просто это пыльник рулевой тяги а мне нужен рулевого вала как раз тот где крестовины стоят

каспер40

Да и мне интересно что подогнать в место родного,а то в сборе покупать не очень хочется.
Огромное спасибо за отчет и за совет как с экономить не малые деньги ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

ПО ПОВОДУ ПЫЛЬНИКА Я ДУМАЮ МОЖНО СОБРАТЬ ОДИН ПЫЛЬНИК ИЗ ДВУХ РУЛЕВЫХ. ;) ;)

panov

Я ставил от т4 пыльник рулевой рейки № 23311.

sam275

Спасибо тебе большое за номерок буду заказывать соберу себе второй вал в запас

каспер40

Заказал себе кресты и пыльник на 450рубликов,через день придут и тогда буду заморачиваться. ;)

Artem_D

У меня мелкий стук на кочках. Сделал диагностику подвески. Заменил пару наконечников и рулевых, шаровую. Сам себе заменил крестовины на рулевом карданчике. Рулевая рейка не стучит. НО!!!!! стук остался. Последний вариант-это сама рулевая колонка. Займусь ей.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

jaken

Попробуйте для начала подтянуть нижнюю гайку на 12 о которой выше сказано.

Artem_D

О какой гайке идет речь? рулевой кардан хорошо прикручен к рейке и рулевой колонке.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

jaken

Изв. Имел ввиду болт 12 в нижнем соединении кардана с коробкой в нем пласмасовая вставка

СергейСДРК

Цитата: Anatolievi4 от 12 ноября 2014, 14:30:16Если кто сам не может, приезжайте! Крестовины есть, всё поменяем)

Цена вопроса и время на это все?

P.S. кстати хорошо бы чтобы сделали фотоотчет какие гайки откручивать)))))

Sergyoo

Имелся стучок, который хорошо прощупывался на рул валу, и плюс машина плавала в продольной колейности.
Снял вал, оказалась треснутой резиновая вставка, типа сайлентблок, на рулевом валу пониже крестовин.
Проблема решилась сваркой.
Руль стал более информативен и так сказать, более "плотным", рысканья почти пропали.

Artem_D

Мне кажется данная втулка нужна для свободного хода вала(колебания РАМА-КУЗОВ)? В таком случае ее нельзя жестко соединять. Или я не про ту втулку?
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Sergyoo

На валу достаточно подвижных соединений, шлицы, крестовины, резиновый блинчик)

oleg nikolai4

хочу встрять в диалог. вопрос вот в чём. поменял полностью всю ходовую на передке. когда менял заметил что рулевой вал от руки болтается во всех направлениях и пыльник который сверху почти протёр какой то шланг который одет на трубку вроде кондюка. это так у всех? летом гонял на море семьёй.  8000 в обе стороны. всё нормально, но как начинаются всякие ухабы гремит как будь то ничего не менял(ходовку) по рулю биений нет но стук будь то оттуда. что менять и как вытаскивается рулевой вал из рейки там ничего не видно (на ощупь)? резину не ест. машину не ведёт.

bondid

то что сделал  Sergyoo-не поддается никакому здравому смыслу (у меня )так как взял и из Травмобезопасной рулевой колонки (так называется данное изобретение с подвижным и в определенных местах специально прослабленно ) получил (осиновый )кол при дтп прямо в грудь сквозь подушку айрбега.

Serjio

Коллеги подскажите, а для 2005 г.в. GMB ST-1539 подойдут

пна

ставил на 2006 ,все подошло

Serjio

Цитата: пна от 06 июля 2016, 18:05:58ставил на 2006 ,все подошло
спс, будем пробовать

Serjio

Сегодня пробовал снять рулевой вал, верхнюю гайку открутил, вал сверху отсоеденил, открутил нижний болт, а вот что делать дальше не пойму, как разомкнуть нижнее соединение, там пластиковые вставки, его выбивать нужно или он легко должен сниматься?

пна