4wd лампа при включении пониженной

Автор dammazz, 02 августа 2016, 18:03:28

« назад - далее »

dammazz

Машина едет без проблем и ошибок на 2wd, Auto и 4wd, но при включении пониженной загорается лампа и пропадает индикатор привода колес. При попытке переключиться обратно в другие режимы ситуация не меняется, лампа горит, индикатора нет. При выключении и включении зажигания ситуация нормализуется в исходную.

Самодиагностика выдает целый букет, ошибки 6, 7, 14, 15, 17, 22, 23.

Я подозреваю повреждение проводки, но где ее искать понятия не имею. Господа форумчане, помогите советом в чем может быть проблема и возможные варианты решения.

Pashka.py

Если смотреть проводку, то нужно лезть под машину и искать жгут идущий от раздатки. Именно жгут идущий на моторчик включения пониженной. У нас два моторчика. На пониженную моторчик с тягой, не ошибетесь. А далее по жгуту искать. У меня была проблема, залипал концевик крайнего положения в моторчике на пониженную. Правда в тог время у меня сама понижайка включалась и не выключалась.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

dammazz

Спасибо за подсказку, а сам жгут идет снаружи по раме или через салон у пассажира справа под ногами вдоль порога?

Есть подозрение, что после залива водой (проблема с омывателем заднего стекла) пробивает масса на другие контакты в разъем который по идее там расположен под дверью.

Pashka.py

Цитата: dammazz от 03 августа 2016, 13:27:12а сам жгут идет снаружи по раме или через салон у пассажира справа под ногами вдоль порога?
По раме вдоль порога идут провода на задние датчики АБС и на топливный бак. На раздатку провода идут под машиной и заходят в моторный отсек.

Pashka.py

Разъем под дверью можно проверить. Разъедините фишку и посмотрите на состояние контактов, зелени не должно быть и должно быть сухо. Эта фишка под дверью не связана с пониженной, только с АБС и баком топливным.

dammazz

Посмотрел сегодня колемы в соединительных фишках, нижние контакты в одной из двух больших окислены, контакты очень маленькие и чистить их проблематично, поскаблил чуть-чуть отверткой, соеденил обратно, картина изменилась. Начала мигать лампа подушек безопасности, индиеатор полного привода начал мигать с надписью 4lo на всех режимах, проехал пару метров, не перестает мигать. Опять фишки разъеденил, поскаблил еще, подушки так и мигают, а вот индикатор привод а перестал мигать, переключил режимы авто - 4вд, все ок, включил понижайку, ошибка не горит, но после трогания и пары метров загорается есп офф и ошибка 4вд, индикатор гаснет.

Видимо я на правильном пути и надо дотошно почистить все контакты.

У кого есть опыт, чем чистить, или промыть? Может есть какое средство для чистки контактов? Если "папу" еще не проблема почистить, то с "мамой" проблема...

Pashka.py

WD 40 и спичечный коробок. Боковинкой коробка как наждачкой отчищается.

dammazz

Промыл обильно ВДхой, потом очистителем контактов Аббро, просушил, собрал, переключается на понижайку норм, но сразу же загорается 4вд и гаснет индикатор, при езде назад еще и есп офф включается. При этом понижайка работает норм. Диагностика выдает только одну ошибкошибку

18 Wait detection switch
Improper signal from wait detection switch is input due to
open or short circuit.

Видимо с контактами в этом месте проблема решена, а вот с этой новой ошибкой как быть уже идей нету...

П.С. Ошибку айрбага решил сбрасыванием.

dammazz

Попробую сам себе подсказать, а если не прав - подправьте.

1. Была проблема с контактами АБС в салоне у ног пассажира, проблема решена, ошибок датчиков АБС больше нет.
2. После этого появилась ошибка датчика ожидания переключения, он расположен на раздатке, проводка к которой идет только снаружи автомобиля.
3. Соответственно проблема с контактами из п. 1 не связана физически с проблемой п. 2, а просто блокировала диагностику этого датчика, после решения проблемы п. 1 начал диагностироваться датчик ожидания.
4. Проводку надо проверять снаружи, в районе кардана (перетирается там?) но как я понимаю там другие два датчика, а датчик ожидания переключения находится вверху раздатки? Тогда как его достать не снимая всю коробку?

Судя по всему, этим нужно заниматься на подъемнике, сняв предварительно защиту, а это значит что дорога мне в сервис. Или можно еще что-то предварительно проверить? К примеру какие-то предохранители?

И еще вопрос, а можно ли эксплуатировать машину на пониженной с ошибкой датчика ожидания переключения?

dammazz

Заехал в сервис киэлектрикам, изучили проводку, повреждений не обнаружено не смотря на провисшую и болтающуюся проводку и половинуи отлетевших хомутов крепления. На американском форуме ребята пишут про первоочередная замену масла в раздадке, если не поможет, то скидывать датчик, проверять тестером, если рабочий (что врядли), проверять проводку.

П.С. Качество и состояние проводки под днищем просто огорчает, и это на японце (пускай и испанской сборки). Гофра в которой провода обвернуты разрезана вдоль и  не обвернуты в изоленту или термоусадку, в итоге вместо защитной функции работает наоборот, набирает в себе песок, грязь и воду, все это непрерывно обтирает провода.

Gari100

Была такая ситуация в начале года. Начали разбираться, разобрали раздатку, оказалось полетел салиноид. Замена нового салиноида стоила 200$. Проверь.

dammazz

Спасибо за совет, но не понимаю о каком соленойде речь, если замена масла и проверка датчика ничего не даст - буду рыть