И опять про байпас

Автор Serjio123, 25 мая 2016, 21:17:24

« назад - далее »

Serjio123

Уважаемые форумчане. Тему про установку байпаса мусолили много раз. Очень многие участники форума его делают.  За перегрев коробки особо не беспокоятся, ссылаясь на то, что в машине штатно установлен дополнительный радиатор. Все логично. Но.....
Я взял в январе этого года патфайндер бензин, 2005г.в. с пробегом 250000 км.
У себя обнаружил, что байпаса нет. То есть в нижнюю часть радиатора охлаждения ДВС заходят два шланга. Не знаю, когда предыдущий владелец менял радиатор охлаждения. Поэтому как и все опасаюсь этой жуткой напасти в виде смешивания жидкостей через конструктивно недоработанный радиатор. Хочу сделать байпас, но похоже, что у меня нет дополнительного радиатора АКПП. На форуме многие на него ссылаются, но ни одной его фотографии я не нашел. Где то упоминалось, что он установлен перед основным радиатором в районе правой фары. У меня там ничего нет. Правда, есть что то похожее возле левой фары, размером в 2 спичечных коробка. К сожалению, моих знаний недостаточно, что бы выложить на этот форум фото обнаруженной коробочки. Поэтому, прошу грамотных людей пояснить, на всех ли комплектациях установлен дополнительный радиатор? Может ли он находиться возле левой фары? Он ли это вообще?
А если кто-нибудь выложить сюда фото или ссылку на фото сего чуда, буду весьма признателен.
Nissan Pathfinder 2005г.в., V6-4,0л, бензин, Испания

bondid

Почему у фары. Данный радиатор можно увидеть в воздухозаборник ниже крепления госномера переднего. Его размер 500х250 мм толщина 20мм .штуцера оба расположены на правом боку. Точек крепления 3 по верхнему краю к перемычке телевизора. Если
Отсутствует настоятельно рекомендую приобрести любой похожий однорядный в тоже место .в фирмах занимающихся ремонтом акпп в новых комплектующих полно.

mr.fred

Цитата: Serjio123 от 25 мая 2016, 21:17:24Уважаемые форумчане. Тему про установку байпаса мусолили много раз. Очень многие участники форума его делают.  За перегрев коробки особо не беспокоятся, ссылаясь на то, что в машине штатно установлен дополнительный радиатор. Все логично. Но..... Я взял в январе этого года патфайндер бензин, 2005г.в. с пробегом 250000 км. У себя обнаружил, что байпаса нет. То есть в нижнюю часть радиатора охлаждения ДВС заходят два шланга. Не знаю, когда предыдущий владелец менял радиатор охлаждения. Поэтому как и все опасаюсь этой жуткой напасти в виде смешивания жидкостей через конструктивно недоработанный радиатор. Хочу сделать байпас, но похоже, что у меня нет дополнительного радиатора АКПП. На форуме многие на него ссылаются, но ни одной его фотографии я не нашел. Где то упоминалось, что он установлен перед основным радиатором в районе правой фары. У меня там ничего нет. Правда, есть что то похожее возле левой фары, размером в 2 спичечных коробка. К сожалению, моих знаний недостаточно, что бы выложить на этот форум фото обнаруженной коробочки. Поэтому, прошу грамотных людей пояснить, на всех ли комплектациях установлен дополнительный радиатор? Может ли он находиться возле левой фары? Он ли это вообще? А если кто-нибудь выложить сюда фото или ссылку на фото сего чуда, буду весьма признателен.

Доброго дня. Нашли радиатор? Я, например, тоже не вижу радиатора у правой фары. Но вижу длинный радиатор внизу, под радиатором кондиционера. У меня он закреплен только сверху и немного шатается - думаю это печально. Машинка 2006 года 4.0 европа.

dammazz

Сам контур масла в основном радиаторе нжен не столько для охлаждения, сколько для выравнивания и быстрого достижения рабочей температуры масла коробки, т.к. оно греется медленнее чем в двигателе, и зимой на коротких дистанциях не успевает нагреваться. Так что байпас никак на охлаждение не скажется, а вот повышенный износ при работе с загустевшим маслом не стоит исключать, хотя подобных случаев пока нет.

bondid

Позволю не согласиться .никакого промерзания масла акп в средней полосе России при варианте байпас не будет если использовать оригинал .за аналоги не скажу.это масло активно стареет именно при стабильно высоких и долговременных температурах только побуксуй или прицепчик по горам.

Serjio123

Цитата: mr.fred от 06 августа 2016, 11:50:10
Доброго дня. Нашли радиатор? Я, например, тоже не вижу радиатора у правой фары. Но вижу длинный радиатор внизу, под радиатором кондиционера. У меня он закреплен только сверху и немного шатается - думаю это печально. Машинка 2006 года 4.0 европа.
Да да, это он. У меня не шатается.
Сделал недавно байпас, то есть, закольцевал шланги, идущие на теплообменник в радиатор ДВС с помощью штуцера-ёршика на 8мм и 2-х хомутов. Специално после длительной поездки снял решётку радиатора и трогал рукой радиатор АКПП на заведенном двигателе. Радиатор горячий, но рука держит. По моим ощущениям - 65-75 градусов. Сколько должно быть не знаю. Был в Ниссан центре. Там мастер сказал, что байпас делают практически все, иначе с вероятностью 90% произойдет смешивание антифриза и масла АКПП.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

mr.fred

Цитата: Serjio123 от 07 августа 2016, 08:31:47Радиатор горячий, но рука держит. По моим ощущениям - 65-75 градусов.

Думаю там даже меньше, при 60 градусах уже не подержишь руку :)

Serjio123

Наверное так и есть, не спорю. Мне тогда нужно было  убедиться, что это радиатор АКПП и что он работает.