Можно ли лить масло Лукойл Pathfinder R51, 2,5 турбодизель.

Автор skos, 11 августа 2016, 11:50:47

« назад - далее »

skos

Доброе время суток, возник вопрос можно ли лить в движок масло ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
Оно вроде удовлетворяет требованиям: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое малозольное моторное масло последнего поколения. Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF) и требующих применение малозольных масел уровня «Low SAPS» - ACEA C3.
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – масло класса «Low SAPS» с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы.
Разработано на основе современных синтетических базовых масел с применением передовых технологий присадок (AсtiClean®).
Как думаете стоит лить? Или что другое посоветуете кроме оригинала?

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

skos

Еслиб он рулил, то я не задавал бы вопрос, и еще ИМХО что так сложно еще раз ответить?

bondid

Лить можно очень многих.но за красивыми наклейками скрыт передовой опыт химиков наделяющих лидеров рынка чем то из радя вышестоящих.это может быть либо уменьшение трения или реже смена или более легкий пуск и т.д. но для середнечковой эксплуатации или в межсезонье сгодяться почти все производители. Например если я гоняю в летний период на повышенных то летом залью масло покруче а осень поезжу на газпромнефть к зиме залью зик из железных банок.как то так.

gorgaz

Водник

А почему 5W-30 если по сервисной книжке идет 5W-40?
У Лукойла есть Армотек. Нормальный продукт кстати.

Я себе на 5 ТО залил Газпромнефть Премиум Н 5W-40. По всем классификациям подходит.
Ссылки в подписи запрещены

gorgaz

Газпром тоже не плох, хочу тоже залить попробовать.