стуканул двиган 3л дизель 9VX

Автор ilgiz1972, 11 августа 2016, 12:37:44

« назад - далее »

ilgiz1972

Ситуация следущая:
ниссан пафик 3л дизель 2012г.в. пробег 74тыс.км
с самого начала эксплуатации не нравилось большой жор масла,обращался к оф.дилерам,они сказали что расход на 1000км-1л масла-это нормально,предусмотрено заводом изготовителем.Но я этому не верил,считал что с двигателем что-то не впорядке.Гарантия закончилась и стуканул двигатель,провернуло 2 (два) коренных вкладыша.И в 1(одном) цилиндре прогорел выпускной клапан.
Ребят были-ли у кого проблемы с двигателем 9VX 3литра дизель.Есть ли смысл подавать в суд на дилеров или завод изготовитель.
Буду рад вашим любым советам!Спасибо!

юрик+

Доброго дня ... печалька , конечно... 
Мой пока не ест вообще, пробег к 86...
Можно поинтересоваться, на каком масле ездила машинка, каковы были интервалы замены ?

Почитать можно здесь http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945

Bmhome

Чет мутно как-то все.
Если двиг стучит по недостатку давления, то как правило вертит шатунные вкладыши, корни в этом случае даже в идеале могут быть.
Стало быть, стуканул он по мусору в масле, ск всего.
Клапан прогоревший тут ваще не при делах, это отдельная тема, никак к стуку не относящаяся. Клапану, собстенно, масло для работы вообще не нужно.
Имхо машина получила под хвоста нехило, причем, возможно, без масла в поддоне...

JonnyBil

Двигло раскинули? как поживает масляный насос?

shatun_76

Цитата: Bmhome от 11 августа 2016, 23:02:45
Чет мутно как-то все.
Если двиг стучит по недостатку давления, то как правило вертит шатунные вкладыши, корни в этом случае даже в идеале могут быть.
Стало быть, стуканул он по мусору в масле, ск всего.
Клапан прогоревший тут ваще не при делах, это отдельная тема, никак к стуку не относящаяся. Клапану, собстенно, масло для работы вообще не нужно.
Имхо машина получила под хвоста нехило, причем, возможно, без масла в поддон

Через клапан масло и выгнало.У меня на трассе прогорел клапан дак сзади облоко.Я щуп сразу выхватил а там хрен.Благо с собой было долил до дома.Но движка затроила сразу дело было на Тайоте Филдер.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!