Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

maxamus

Всем привет! Недавно купил себе 3-х литрового Пата 2011 года.
Сделал чип в Лаборатории скорости и заглушил ЕГР (в том числе програмно). Появился некий провал в газу, на скорости от 40 до 80-90 км/ч, давлю газ еле разгоняется, давлю сильнее Валит как бешеный, и все это сопровождается черным дымом, в том числе когда еле разгоняется.
Вторая проблема (думаю что это следствие первой) Как то не так работает АКПП, после тюнинга через 30 минут полета выключилась коробка, просто перестала работать. Так как был вечер и звонить уже было некому в тюнинг центр, мной принято решение снять плюсовую клему с аккума на 20 мин. Помогло, коробка заработала, удовлетворившись этим я поехал на моря, где все это вышенаписанное и вылезло (провалы....), а еще появились нечастые толчки в АКПП и при включении задней передачи большая пауза с последующим толчком.
Вернувшись с морей поехал в Лабораторию Скорости, где мне сделали диагностику, которая показала ошибку "какой то шины" и датчика скорости. "Тюнингист" мне пояснил, что пока я не исправлю эти ошибки он ничего сделать не сможет. В конченом итоге он сбросил эти ошибки и отправил меня кататься "пока".
Проездил два дня и понял, что ничего не изменилось......
Внимание вопрос) Может кто то сталкивался с подобным? Я проездил на 2.5 2005 года 6 лет, проехал 200 000 км и таких проблем не знал (ну кроме всем известной проблемой с ГБЦ), думал что с 3 -х литровым тоже все будет гладко, отнють(((( :o :o :o :o :o :o :o :o
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

maxamus

Да и еще, видимо датчик скорости опять глюканул, так как не повышается громкость на магнитоле при разгоне, если это конечно с ним связано)

maxamus

Буду признателен за советы и обсуждение моего проблемы

Мишаня77

maxamus, Вам что мощности мало ? Вы его еще чипуете! Значит так чипанули хорошо.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Мощности хватает, хотел таким образом от провалов этих избавиться

maxamus

Я тут масло еще частично заменил в АКПП, как писали где то здесь в одной из тем.... Вот только залил 4 - 5 литров старого, которое в 2.5 литровый заливал раньше, может какая то не совместимость масел? Это критично вообще?

maxamus

Матвей

1. Для начала расчиповаться наверное (у них не АДАКТовская прошивка?)
2. Уровень масла в АКПП проверяли на работающей машине?

maxamus

maxamus

Цитата: Матвей от 10 августа 2016, 18:24:59
1. Для начала расчиповаться наверное (у них не АДАКТовская прошивка?)
2. Уровень масла в АКПП проверяли на работающей машине?
Провал и раньше был, я хотел чипом его убрать

maxamus

Все уже перечитал, всех обзвонил, все по разному говорят, говорят и датчик скорости может влиять, в чем я сомневаюсь лично(

AVR

Датчик скорости нашёл? Как его проверить, на приборке скорость в режиме диагностики показывает!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AVR

У меня тоже есть претензия по поводу -слабая тяга на низах, но мне кажется это коробка 3-4-5 сильно раскинуто передаточное отношение! На 2,5 моторе при переключении мотор ни же 1,8-1,9 не падает а на 3-хе и до 1.2 падает 

Мишаня77

Цитата: maxamus от 10 августа 2016, 18:10:52
Я тут масло еще частично заменил в АКПП, как писали где то здесь в одной из тем.... Вот только залил 4 - 5 литров старого, которое в 2.5 литровый заливал раньше, может какая то не совместимость масел? Это критично вообще?
У нас matic s нужно,  а в 2.5  matic j,  это в котором 174л. В 190л заливается тоже matic s.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Цитата: AVR от 10 августа 2016, 18:59:34
Датчик скорости нашёл? Как его проверить, на приборке скорость в режиме диагностики показывает!
У меня скорость нормально показывает, а ошибку выдает

Митрич63

Хороший совет, как кто то писал выше. Расчипуйте машину и верните все на круги своя. Думаю в ниссане не дураки сидят, технологии отработнанные, в которые вкладывают миллионы! И только тогда надо копать к истине.
Дизельные моторы не на столько просты, что бы в них лезли всякие "кулибины" со своей отсебятиной.
АКПП таже история, толчки, отсутствие плавности, провалы и т.д. - скорее недоработки новой программы "аля спорт" и Вашего "тюнинга".
Выключение АКПП - как наиболее вероятный вариант - перегрев жижи от все же тех же новых программ и алгоритмов работы.
С Уважением, всех благ.
Бери лопату, отгребай!

Мишаня77

Митрич63,  истину глаголишь. Полностью согласен.

maxamus

Я все таки на опрессовку турбонаддува съезжу, ДМРВ поменяю и масло в АКПП на нормальное) А там видно будет

Мишаня77

maxamus

Ну уж скажете...... Богатые на Лехусах новых гоняют) Я просто хочу исключить эти элементарные вещи возможной причин моих бед :-\

Мишаня77

maxamus

СергейСДРК

Нафига лезть куда не надо
Поймите же наконец - есть ресурс и чем больше вы делаете тюнинга, тем быстрее будет он уменьшаться. Не бывает бесплатно раз, и +100 л.с. и меньше расход. Чем то нужно платить. АКПП, трансмиссия и.т.п.
Зачем издеваться над автомобилем?
Вот вы человек, вы способны нести с комфортом вес в 20 кг, но ведь если вам дать 50 кг, вы тоже пойдете, но уже не так долго проходите, можно и 100кг нагрузки но тогда что-то выйдет из строя.
ТАк же и машина.
Хотите мощь - берите финик 5л, зачем пытаться сделать из лошади тяжеловеса лошадь для скачек????

maxamus

Ну уже все сделал, теперь разобраться хочу с проблемами указанными 8)

maxamus

В понедельник поеду к чипателям, Пусть смотрят что и как

AVR

Ребята причём тут чип!!! Это вопрос в другом!!! Что у все у кого трешки нет вопросов в низком диапазоне оборотов?????

maxamus

AVR

У кого мотор дымит черным на разгоне?????

maxamus

AVR

Считаю вопрос в этом и есть мотор зажат экологией на низах и он начинает разгон с 1700 до этого лажа и есть!!!!!
У нас две машины 2,5 и 3 и я езжу на обеих, поэтому вижу алгоритм работы их!! И вот проблема 3.0 переключатся на более низкие обороты и начитает на них тупить! И это по прямой !!!!! А если гора это вообще стыдно!!! А косяк кстати на малой скорости как выходишь на более 80 все начинает исправляться!!!!

Хочу услышать ваши мнения!!