Фильтр-осушитель

Автор StAleks, 14 августа 2016, 20:59:38

« назад - далее »

StAleks

Всем привет, вот уже скоро год, как я без климата катаюсь, зимой еще как то, а вот летом конечно засада, учитывая то, что живу я на юге нашей необъятной Родины. Так хочется все сделать недорого, ну и плюс машина нужна, надолго не поставишь, за это время пересмотрели и все соединения, поменяли почти везде уплотнительные колечки, маркера в системе было залито тоже порядочно, но охладитель все равно в течении месяца уходил. И вот в итоге, нашли наконец утечку и по закону подлости она оказалась в самом доступном месте, прогнил фильтр осушитель под хомутом крепления к радиатору. Когда сняли, то стало ясно, что востановлению он не подлежит. Оригинал стоит от 7 килорублей, аналог есть, но он один и я везде получил отказ, нет на складе и все. Учитывая, что на другие машины можно подобрать от 900 руб и выше, меня жаба придушила столько отдавать за свой. Б.у. брать нет желания, стоит с пересылом от 1,5 до 3 килорублей - но это же кот в мешке! Который к тому же может приехать дохлый. При этом, меня отговорили брать б.у., типа это же фильтр, мы же не покупаем на другие системы авто б.у. фильтра. Задался вопросом, а может все таки можно с другой модели авто подобрать, пока я в поисках, если есть у кого опыт прошу поделиться.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

bondid

StAleks

Сам написал, сам и отвечу, хотя вопрос остается в силе! Поставил от альмеры  NRF 33181, после небольших доработок:
1. удленил отверстие не крепежной шайбе которое для крепежного болтика.
2. токарь, углубил фрезой отверстия для трубок на 7 мм. Связано это с тем, что у них диаметр 10 мм только первые 6 мм, из-за чего трубки не посадишь глубже. можно конечно еще было спилить концы у трубок, но как эито сделать не разбирая машину, мы так и не придумали, прощк было доработать отверстия.
Вот такая ситуация на нашей кухне...