Замена картриджа турбины. Вопросы

Автор Boyskayt, 16 августа 2016, 15:42:12

« назад - далее »

Boyskayt

Всем привет, особенно тем, кто сталкивался с заменой картриджа турбины.

Подскажите мне пожалуйста.
Где и какой картридж лучше купить. Почитал вроде неплохие jrone и mellet.
Но я из либо не правильно ищу, либо ищу не правильно.
Мне предлагают за 19к.
Нашёл сайт jrone, там 173 доллара, но в наличии будет только к середине сентября, а мне нужно сейчас.

И может есть у кого номер какой именно картридж нам подходит. Не хочу снять все и понять, что купленный мне не подходит и бегать в поисках нормального.

Boyskayt

И ещё.
Кто менял катридж. Поделитесь опытом. Какие ещё прокладки и тд надо покупать? Может какие шланги стоит ещё купить или может пока турбина снятая сразу что надо менять или перебрать.

Bmhome

э-э-э, там не все так просто.

Турбин на дорестайловый пафик ставилось три или четыре варианта, абсолютно взаимозаменяемых между собой, но разных конструктивно.
Нужно обязательно знать номер турбины,  которая фактически у тебя установлена. там табличка или гравировка должна быть на холодной улитке.
Иначе можно влететь с купленным втемную картриджем.

Я бы купил к замене турбины прокладку выпускного коллектора, прокладку между коллектором и турбиной, прокладки выпускной системы за турбиной и за коленом, прокладки трубопроводов подачи и слива масла, весь комплект уплотнений ЕГР, некоторое количество антифриза, ну и заодно колодцы форсунок и прокладку клапанной крышки, если они потеют.
Тут бы вин машины, я б написал полный список чего надо.

Boyskayt

А реально дотянуться до номера турбины без её снятия?  Или придётся снимать, а потом уже покупать катридж?

VSKJVWR51UO199132 вот вин код мой

И ещё пара вопросов. Самому можно менять прокладку клапанной крышки ( потеет она у меня). Там же нужен вроде динометрический ключ и соблюдать очередность затяжки болтов.
На турбину ещё надо что посмотреть,перебрать? Где то читал про вакумник и проблемы с ним.

Pashka.py

Цитата: Boyskayt от 17 августа 2016, 11:15:58Самому можно менять прокладку клапанной крышки ( потеет она у меня)
Конечно можно. Я сам менял без проблем. Могу еще потеть сальники форсунок, их 8 штук. 4 сверху, 4 сбоку. Если потеют надо заменить.
Цитата: Boyskayt от 17 августа 2016, 11:15:58Там же нужен вроде динометрический ключ и соблюдать очередность затяжки болтов.
Затягивал без ключа, обычной головкой, главное не перетянуть. Тянул крест на крест чтоб крышка прилегала ровно.
Цитата: Boyskayt от 17 августа 2016, 11:15:58На турбину ещё надо что посмотреть,перебрать? Где то читал про вакумник и проблемы с ним.
Бывают проблемы, а бывает и нет. На турбине нет ничего такого что необходимо заменить при замене турбины. Только прокладки.
Цитата: Boyskayt от 17 августа 2016, 11:15:58А реально дотянуться до номера турбины без её снятия?
Думаю, что не реально. Сам не пробовал. Номер списывал когда снял. И при том, номер по моему как раз на картридже выбит.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Boyskayt

Беда.
Значит придётся снимать турбо и уже искать на неё катридж.
Короче машину на прикол надо ставить.
Всем откликнувшимся спасибо

Axel

Всем привет!
Тоже столкнулся с ремонтом турбины этой весной, брал картридж Jrone, нашёл в Мск.
Проехал 3000 км, как говорится, полёт нормальный.
Прокладки на коллектор, охлаждение и смазку турбины заказывал на Али экспресс. В комплекте с картриджем не идут.
Ребята из сервиса рекомендовали ещё и геометрию вместе с картриджем взять, но моя жаба на тот момент была против))
Сейчас думаю, что надо было брать

Boyskayt

А геометрия это что?
Прокладки я думаю в москве куплю. Не хочу месяц ждать.

А ты сам картридж менял?

Axel

Геометрия изменяет поток газов поступающих во впускной коллектор, у меня был небольшой износ.
Если бы заменил, то все внутренности были бы новые.

Меняли мастера, но, как сами сказали, ничего сложного.

gorgaz

Ребята вот немного сам))) ремонтировал турбину http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8320.msg125735#msg125735 , если что у меня еще одна валяется могу разобрать и по фоткать  , как я понял наша турбо самая простая и ремонтно пригодна в смысле замены картриджа))), но можно и посерьезней залесть))) только где её балансировать)))

Cimeries

Привет!
Мне нужно менять картридж. Но какой именно не знаю.
Bmhome, сможешь помочь с номерами запчастей, которые надо менять попутно и какой картридж покупать?
Вот фото турбины:

А вот ВИН Z8NJVWR51CS001489