Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

maxamus

Я отправил свой Пат к тюнингистам, где чиповал, посомтрим что скажут
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

maxamus

Я еще заметил такую штуку.... со второй на третью (или с третьей на четвертую, точно не понял) как то странно АКПП переключается, вроде уже переключилась (понимаешь это по легкому толчку), ан нет! Переключение происходит как бы с затягиванием, и причем по моему только на холодную, прогреется и нормально! О как!  Завтра масло поменяю в коробке, а то я туда АТФа какого то старого залил 5 литров в прошлый раз (от старого ПАТа осталось), может в этом дело....
Было что то похожее у кого?

maxamus

Был 2.5 2005 года ПАТ, таких проблем никогда не было, АКПП в идеале, 250 тыс, ни рывков, ни "затягиваний", ничего..... Хотя использовал машину по полной! И грязь и снег и скорость..... все было

AVR

Ты же Matic J лил думаю разницы большой нет с Matic S! Я себе бюджетное залил wolf пролетел 7 Тыс вопросов нет, аналогично работает как и на оригинале а цена 5000 на 10 литров

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AVR

А кто знает максимальное значение на v9x по давлению наддува и давлению в топливной!!!  ???

maxamus

maxamus

Вчера оставил машину в ремонте! Проверили коробку, сказали в гидротрансформаторе нужно менять какие то соленоиды, причина вышеописанных проблем с АКПП в них!

maxamus

За одно в этом же сервисе должны опрессовку турбонаддува сделать дымовой машиной, посмотрим что скажут....

Anatolievi4

Блин...читаю и понимаю, не перевелись ещё чудаки в России... :D :D :D
Вы купили трёху, но пытаетесь на масле съэкономить. У масла есть срок хранения, после чего оно теряет свои свойства.  В треху льётся только матик S, а в раздатку масло по 5-6 тыщ за литр....Хорошо нужен только литр))))
Убив коробку, вы пытаетесь найти проблему в чипе)))) Интеркуллер проверьте)
Вы должны понимать, что если хотите владеть трёшкой, то вы вынуждены будете нести повышенные расходы. Иначе экономия, потом боком выйдет. Если экономично, то это 2.5 или жига :D

Это фото из той же оперы)))) Экономия должна быть экономной))))))

maxamus

Anatolievi4,  очень интересная и поучительная история, но думаю есть одно "но".
К сожалению вы выхватили из всего текста темы только часть.
Масла в коробку было залито 3-4 литра, 1000 км назад, вряд-ли за этот пробег я "убил" АКПП, сервисмэнами приговорены соленоиды, которые уже меняются. После чипа, выехвав из сервиса через 30 минут езды в пробках заглючила коробка (Это до замены масла). Сняв клему с аккумулятора глюк ушел, однако появились толчки в коробке, после чего было частично заменено масло. После две поездки к чиперам, Где никаких проблем электронных найдено не было.

maxamus

Могла ли замена 3-4 литров масла в АКПП быть причиной выхода из строя соленоидов? Не думаю, значит проблема эта была и ранее, Просто я не обратил на это должного внимания.
Мне очень жаль что моя машина оказалась с такими проблемами, так как поездка на 2.5 около 200 000 км такого рода проблем с АКПП я не знал

AVR

Джони ты плохо читаешь, а кто там перевёлся думаю научится на другом курсе

maxamus

Anatolievi4, а если вы считаете себя таким умным и проницательным специалистом, вместо критики не по делу, лучше бы советом помогли. Я думаю здесь в основном пользователи этих Машин собрались , а не мастера по устранению поломок АКПП! Форум этот и существует думаю для обмена информацией и взаимной помощи в решении всякого рода проблем, связанных с автомобилями. Спасибо за внимание.

maxamus

Здесь я думаю много специалистов собралось, но каждый из нас спец в своих направлениях, я вам про уголовную ответственность рассказать могу и помощь теоритическую в вопросах с этим связанных оказать, причем без упреков и насмешек, в качестве совета

Anatolievi4

Цитата: maxamus от 19 августа 2016, 07:35:44
Anatolievi4,  очень интересная и поучительная история, но думаю есть одно "но".
После две поездки к чиперам, Где никаких проблем электронных найдено не было.
Первое - езжайте к чиповальщикам и откатитесь обратно. Для того чтобы понять причину. АКПП - лечить. И следить за маслом.
Обычно чип обнажает и подчёркивает проблемы которые уже есть у машины, но проявляются редко и непонятно.

P.S
И не экономьте на запчастях. Пользуйте оригинал и машина ответит Вам добром.

maxamus

AlexEv

Цитата: Anatolievi4 от 18 августа 2016, 23:27:16В треху льётся только матик S
Добрый день! А где прописано, что в треху matic s? кроме форумов. ;)
Мне просто официалы залили matic j, вот думаю ругаться, или нет.
В сервисной книжке написано, что АКП необслуживаемая, т.е. на нее не сослаться.

maxamus

Я не знаю сам, тут на форуме посоветовали только его лить

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

JonnyBil

AlexEv

AlexEv

Дилер, который менял мне масло в АКП, отправил запрос в NISSAN, по результатам обещали сообщить.

maxamus

Лучше бы они так машины делали быстро, Как запросы посылают

Кот 88

Цитата: AlexEv от 23 августа 2016, 14:12:03Дилер, который менял мне масло в АКП, отправил запрос в NISSAN, по результатам обещали сообщить.
Могут и соврать, что бы свой зад прикрыть. Позвоните сами на горячюю линию НМР или самостоятельно отправьте им (в НМР) запрос на мыло. Они всегда сами отвечают достаточно оперативно.

AlexEv

Кот 88, да, спасибо! я так и поступил.

вот что ответили:
"
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что вместо   рабочей жидкости NISSAN Matic S ATF может быть использована NISSAN Matic J ATF. Использование иной жидкости для автоматический коробки   передач кроме оригинальной NISSAN Matic S ATF или Matic J ATF вызывает ухудшение управляемости автомобиля, уменьшение срока службы автоматической коробки передач и может привести к ее повреждению, на которое не распространяются условия гарантии на автомобиль.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru
"

т.е. использовать MATIC J в трех литровых можно.
еще интересно, что обратились по фамилии имени отчеству, хотя отчества у меня в письме не было написано, и VIN номер машины я тоже не писал.

Beobachter

Цитата: AlexEv от 24 августа 2016, 15:03:02вот что ответили:
Хрень вам полную ответили, должно быть так:
Цитировать5A/T: If Genuine NISSAN Matic S ATF is not available, Genuine NISSAN Matic J ATF may also be used. Using automatic transmission fluid other than Genuine NISSAN Matic S ATF or Matic J ATF will cause deterioration in driveability and automatic transmission durability, and may damage the automatic transmission, which is not covered by the warranty.
7A/T: Using automatic transmission fluid other than Genuine NISSAN Matic S ATF will cause deterioration in driveability and automatic transmission durability, and may damage the automatic transmission, which is not covered by the warranty.

5-ступенчатая АКП: При отсутствии рабочей жидкости NISSAN Matic S ATF вместо нее может быть использована NISSAN Matic J ATF. Использование иной жидкости для автоматический коробки передач кроме оригинальной NISSAN Matic S ATF или Matic J ATF вызывает ухудшение управляемости автомобиля, уменьшение срока службы автоматической коробки передач и может привести к ее повреждению, на которое не распространяются условия гарантии на автомобиль.
7-ступенчатая АКП: Использование иной жидкости для автоматический коробки передач кроме оригинальной NISSAN Matic S ATF вызывает ухудшение управляемости автомобиля, уменьшение срока службы автоматической коробки передач и может привести к повреждению автоматической коробки, которое не распространяется на условия гарантии на автомобиль.
Почувствовали разницу???

Кот 88

Цитата: Beobachter от 24 августа 2016, 15:13:39Почувствовали разницу???
ИМХО, но в НМР, видимо, плохо прочитали запрос или не поняли, что вопрос задан именно про 3-литровый Паф. Я бы запрос еще раз отправил, только более конкретный и со ссылкой на надпись под капотом или мануал (там есть страница, где прописаны все рекомендуемые жидкости для автомобиля). :-[
Р.С. Укажите, что вопрос касается только версии с ДВС - 3,0Л!!!!

AVR

1.Так в дилер нАпиши письменное заявление что можно лить в машину! Укажи какая машина! И
2. Напиши ещё запрос в Ниссан манф.рус тоже самое и что напишут а потом к дилеру если они косячат

AVR

Только официально пиши ответы нужны они должны тебе на почту отправить

AVR

А кто проверял скорость машины??? В курсе что не всегда набирает заявленные 200 , т.к, упирается в ограничитель 180