Дизельное масло

Автор life-explorer, 12 сентября 2015, 15:54:11

« назад - далее »

life-explorer

Впрочем вопрос давно распространенный но ответа я так на него и нешёл, ни где ... В чем разница моторных масел ke900-90042R и ke900-90042   . Что означает эта чертова буква "R" . Разница в цене есть но смешная.  :-\

life-explorer

Ну и... просмотры прибавляются а ответы нет , кто что скажет, что то вяло ребята здесь живут . Никогда не получал от форума быстрой помощи

gorgaz

Вечер добрый! Могу только предположить, что разница в маркировке ;) сильно вдаваться в подробности сложно, могу рассказать только по своим наблюдениям по строительной технике, техника из Японии идет с двумя фильтрами (грубой и тонкой очистки) как с топливным так и с масляным (воздушный тоже двойной), плюс система охлаждения тоже фильтр, фильтрующие элементы идут либо целлюлоза (стоимость очень дешевая, но сроки между ТО минимальны 250м/ч) и состоящая из синтетических элементов (дорого и ТО 500 м/ч). К нам и Европу техника приходит и собирается с одинарными фильтрами. Буква R  скорее всего указывает на какие-то  эксплуатационные характеристики или может даже на какой либо регион использования (для дилера) :). По маслу не парюсь (меняю в 6-7 т.км.) лью тракторное минералку 10W 30 коматцу с допуском DH1  или аналог shell, т.к. приходиться проводить то на большом количестве техники в 209 литровой бочки на раз пока хватает *beer1*. Главное что бы масло было настоящим ;)

life-explorer

:) Спасибо за грамотный ответ

sasha

Я ради интереса заказал и ту, и ту. Обе канистры пришли без буквы R.

Аяврик

Задавал этот вопрос давно официалам,  ответили так - что наше (NISSAN) масло то бишь TOTAL тоже подвергается "модернизации" стали добавлять какую нибудь присадку и вот вам "R".

СергейСДРК

life-explorer, вот что ниссан моторс россия говорят про это

"Разницы никакой нет, ранее 5W40 шло под кодом KE90090042 , теперь KE90090042R. Это обусловлено регулярными процессами внутренней инвентаризации.
Разница в цене, потому что цена была постепенно пересмотрена в сторону снижения."

Периодический производители меняют кодировки добавляя разные буквы.

Так же к примеру масло лексус - раньше был номер 08880-82645, а потом смотрю - написано сняли с производства. Нет нигде. Благо на форуме написали, что теперь к номеру добавили буквы GO. Сразу все нашлось.

Roman_999

Подскажите все таки какое лучше масло лить 5w30 dpf или 5w40 ??? ::) ::) ::)

Мишаня77

Roman_999,  мотор какой?2.5 или 3.0?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Roman_999

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Аяврик

Цитата: Roman_999 от 20 августа 2016, 18:59:32Подскажите все таки какое лучше масло лить 5w30 dpf или 5w40
Тип мотора тут совсем не причем, масло берут под внешние температурные условия, соответственно и вязкость нужна под них. Eсть шкала американских инженеров (SAE) от неё и "пляшут" *elf* *nyg*

Shah

Добрый день! Подскажите в чем различие масла с кодом КЕ90090032R от масла с кодом КЕ90090042R КЕ90090042R.

NVK

ost3

Сам собираюсь на юга на авто следовательно буду лить с  5W40, вернусь из отпуска в среднюю полосу и  к смене сезона залью 5W40. Полагаю - это верное решение учитывая таблицу ниже. Ибо для лета жидкое масло плохо, а для зимы густое, а 30 или 40 это и есть индекс вязкости.