фара (ксенон) то потухнет, то погаснет

Автор AVL, 02 августа 2016, 15:04:33

« назад - далее »

AVL

Всем привет. Включаю фары, горят, через какое-то время (3-5мин.) правая фара гаснет, а потом моргает . Чего делать?
Снимал, осматривал, визуально все нормально
Дизель, это состояние души

Pashka.py

Цитата: AVL от 02 августа 2016, 15:04:33сем привет. Включаю фары, горят, через какое-то время (3-5мин.) правая фара гаснет, а потом моргает . Чего делать? Снимал, осматривал, визуально все нормально
Контакты почистить наверное надо. У меня на кочках бывает перестает гореть.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Sakrat

не поможет так как она у него то потухнет то погаснет надо искать причину глубже

Scarm

Ксенон штатный? Если нет, скорее всего блок розжига глючит. Попробуйте поменять лампы местами. Если то же самое, скорее всего блок под замену. Но контакты в любом случае нужно проверить.

slaventei

У меня так было на туманках там тоже ксенон стоял дело было в блоках, выкинул нафиг поставил лампы и всё ок.

Bort711

Была похожая ситуация.  Мозг взорвался в поисках проблемы. Оказалось всё просто. Стояли китайские лампы. Они не краснеют как оригинал, а ведут себя именно так. То потухнут, то погаснут ))))))  Заменил лампы, всё работает.

AVL

Цитата: Scarm от 02 августа 2016, 20:20:34Ксенон штатный? Если нет, скорее всего блок розжига глючит. Попробуйте поменять лампы местами. Если то же самое, скорее всего блок под замену. Но контакты в любом случае нужно проверить.
Потухла окончательно, лампы менял местами, не работает фара, даже звук не издает. Интересно предохранители у них и релюхи разные?

oka859

Фара сухая? Могла вода попасть в блок
с Делики на Пафа.

AVL

Цитата: oka859 от 15 августа 2016, 11:26:31
Фара сухая? Могла вода попасть в блок
Фара с трещиной, потеет, т.е. влажная внутри была. И что делать с блоком, замена?
Как проверить его?

AVL

Цитата: AVL от 15 августа 2016, 17:54:43
Фара с трещиной, потеет, т.е. влажная внутри была. И что делать с блоком, замена?
Как проверить его?
Есть предложения?

Кот 88

Цитата: AVL от 19 августа 2016, 13:27:33Есть предложения?
ИМХО, но все просто, - если лампочку, которая периодически гасла ставили в другую фару и там она прекрасно работала, то проблема с блоком розжига неисправной фары и он - под замену.
  Перед этим проверить все контакты/разъемы на неисправной фаре, что бы исключить плохой контакт.

AVL

Цитата: Кот 88 от 19 августа 2016, 14:01:04ИМХО, но все просто, - если лампочку, которая периодически гасла ставили в другую фару и там она прекрасно работала, то проблема с блоком розжига неисправной фары и он - под замену.
В экзисте 15т.р блок.

Scarm

Блок можно не оригинальный подключить чтобы сэкономить(sho me и подобное). Да и в разъем скорее всего будет стоить 5-6т.р. hidplanet в помощь.

AVL

Блок, это оно? Он же воспламенитель. Его можно прозвонить тестером?

AVL

Как фишку разъединить на фару. видно ее на дальнем плане

Cikoriy

была подобная фигня. фара потела.
скорел блок розжига.
заколхозили как-то китайскей, пару дней поработал, фара погасла.
стекло правда было запескоструино прилично.
нашел на прсторах интернета стекло от такой же фары. правда б/у.
отвез в контору в МСК.
фару сняли, разобрали, отполировали, сткло приклеили и забронировали.
3 мес. полет норма.
деньгов 7к.
если нужна контора, могу в личнку скинуть

AVL

Цитата: Cikoriy от 21 августа 2016, 18:37:05если нужна контора, могу в личнку скинуть
Мне сначала причину "погаса" надо выяснить

gorgaz

какой блок розжига нужен ?, у меня один остался после ремонта фары(был пластик разбит).

AVL

Цитата: gorgaz от 21 августа 2016, 22:14:15какой блок розжига нужен ?, у меня один остался после ремонта фары(был пластик разбит).
Я учту. Но хочу сначала убедиться в чем проблема.

AVL

Цитата: AVL от 21 августа 2016, 18:13:28
Как фишку разъединить на фару. видно ее на дальнем плане

Кто подскажет, как его разъединить?

AVL

Подскажите, кто снимал фару, чего надо разбирать.
Есть ли у кого цветная схема питания фары с ксеноном ?

Tigerhauer

У меня сегодня погасла левая фара. Подскажите, какая лампочка там стоит и сколько по цене?

gorgaz

Tigerhauer

А что по цене? Слышал, что Филлипс народ ставит.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 15 февраля 2017, 06:13:37А что по цене? Слышал, что Филлипс народ ставит.
Логичнее поменять сразу обе, т.к. иначе цвета будут отличаться. Вторая лампа однозначно уже тоже подуставшая. ИМХО

Tigerhauer

Сегодня посмотрел маркировку. Все таки стоят у меня не D2R, а D1S. Насчет двух полностью согласен, буду менять обе.

AVL

Поиски ксеноновой фары усложнились, может галогенки поставить? Кстати разъемы электро подходят или колхозить надо?

vasiliymv

Пат 2006 диз

spywares

Заметил такую же ерунду.
После включения света загораются обе фары, через какое-то время правая гаснет, если перещелкнуть выключателем, загорается, и снова гаснет через 3-5 минут.
Сегодня залез под капот, подергал провода, колодку, но фара горела и я не дождался когда она погаснет. В общем закономерности не нашел.
Что смотреть?

Серега Питерский

Умер твой блок, менять нужно. Такая же беда и у меня была, из-за сырости и следующий блок умрет, я три сменил , потом купил новую фару

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk