Помогите определить посторонний звук в двигателе

Автор Jessy2234, 24 августа 2016, 11:04:25

« назад - далее »

Jessy2234

Здравствуйте.

Прошу помощи с поиском источника звука. Запись прилепил - http://dropmefiles.com/ePJrv

"Булькающий" звук слышен на холостых в салоне с закрытыми окнами. Очень раздражает.

Буду очень благодарен за предположения))

Serge

Сначала подумал что печка булькает, если мало антифриза, но послушав запись больше склоняюсь к механической причине возникновения звука. Где-то что-то болтается-трется. Проверяйте подушки двигателя (маловероятно) и панель приборную. У меня иногда на холостых, после длительного движения, начинается легкое тарахтение в салоне. Начал с замены всех подушек, включая трансмиссию - не помогло. Позже обнаружил, что это крепления панелей приборки - можно рукой подлезть справа от штурманского кресла, прижать и звук пропадает. У вас по звуку вообще похоже на замок (или резинки) капота...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Jessy2234

Спасибо Вам за ответ....
Сегодня заметил, что на  холодную данный звук отсутствует. После поездки звук снова появился. Его хорошо слышно на холостых при выключенном климате и музыке.
Панель в зоне вод. сидения прижимал в разных местах - характер звука не изменился.
Предполагаю что звук исходит от механизмов двигателя.

Bmhome

Булькающий звук на холодную может издавать изношенный поршень, хлопающий юбкой по стенкам цилиндра.

Jessy2234

Таки звук присутствует только на горячую.... На холодную тишина.

Jessy2234

Все так же не удается обнаружить источник звука.
Открыл капот на заведенном двиге, слушал со всех сторон - звука нет. Либо его не слышно за шумом дизеля. В этот же момент в салоне звук слышен.
P.S. не дымит, антифриз на месте по уровню, масло в двиге на месте по уровню (регулярно проверяю). Заводится одинаково что холодная, что горячая - 3 оборота стартера.
Продолжаю поиски....
Может есть у кого ещё мысли где искать источник этого "тик-тик-тик" ?  :-[

Сергей.

Обратите внимание на обгонную муфту генератора. У меня была подобная проблема . Иногда,периодически,под капотом, проявлялись постукивания, которые не смог определить,откуда они исходят. С такой проблемой я проехал около 600 км . В итоге:-В один из вечеров, автомобиль заглох на перекрестке и завестись не смог.Стартер еле прокручивался , как при разряде аккумулятора.Итог :-поломка обгонной муфты,которая привела к разрушению подшипника якоря и заклиниванию генератора.Далее эвакуатор,замена, или ремонт генератора.В моем случае был ремонт, спасибо хорошим людям, помогли. Утром генератор был починен. Благо ,что у меня был в запасе новенький шкив генератора.В этот же день я совершил марш бросок  в 600 км.Все в порядке.! ;D.Пробег на момент поломки 119 000км.

Jessy2234

Сергей, здравствуйте. 
На моем ПАте звук слышен только в салоне и только в полной тишине - с закрытыми окнами, выключенной музыкой и при прогретом двигателе.
Возможно что и под капотом звук есть, но на фоне общего шума дизеля его услышать не удается...

Может есть ещё симптомы умирающей муфты ? кроме звука....

Сергей.

Живая обгонная муфта,при запуске и остановке двигателя издает слегка жужжащий,или шелестящий звук звук.Этот звук длиться пару секунд.Селе его нет ,или раздается другой звук,то лучше скинуть ремень и прокрутить шкив рукой.Он должен легко прокручиваться

Fivel

Раз уж зашел разговор про обгонные муфты генератора, и посторонние звуки, то поменять муфту желательно в любом случае. Так как полно случаев, вылетов этих муфт с разными последствиями, от повреждения навесного оборудования до перегрева двигателя. Я когда себе менял, снял гену отвез в сервис по генераторам, они сказали что муфты сейчас редко ходят больше 80 000 особенно в условиях пробок, когда ты стоишь, а все у тебя под капотом крутится. Я себе ставил муфту INA и менял подшибники в гене 2шт(лобовой и задний). После замены тишина под капотом...

Fivel

Цитата: Fivel от 14 сентября 2016, 14:54:47
Раз уж зашел разговор про обгонные муфты генератора, и посторонние звуки, то поменять муфту желательно в любом случае. Так как полно случаев, вылетов этих муфт с разными последствиями, от повреждения навесного оборудования до перегрева двигателя. Я когда себе менял, снял гену отвез в сервис по генераторам, они сказали что муфты сейчас редко ходят больше 80 000 особенно в условиях пробок, когда ты стоишь, а все у тебя под капотом крутится. Я себе ставил муфту INA и менял подшибники в гене 2шт(лобовой и задний). После замены тишина под капотом...

Вот только написал про .... И еще плюс один нарисовался http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9988.msg137696;boardseen#new  :-\

Кот 88

Цитата: Fivel от 14 сентября 2016, 14:54:47Я когда себе менял, снял гену отвез в сервис по генераторам, они сказали что муфты сейчас редко ходят больше 80 000 особенно в условиях пробок, когда ты стоишь, а все у тебя под капотом крутится. Я себе ставил муфту INA и менял подшибники в гене 2шт(лобовой и задний). После замены тишина под капотом...
Было бы странно, если бы они сказали что генераторы сейчас вечные. Они ведь этим зарабатывают. :)) Что это за генераторы такие на рамном авто, который создавался для езды, в том числе и в условиях бездорожья, которые нужно менять или чинить раз в 80 тыс. км.?  :-[ Все ИМХО