Треснул тачскрин штатной магнитолы

Автор aleksej75, 09 августа 2016, 00:09:52

« назад - далее »

aleksej75

Добрый вечер коллеги. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой - зимой не расчитав силу нажал на сенсорный экран штатной магнитолы и он неминуемо треснул (((  ОД зарядил цену сопоставимую с заменой ГУ. Может кто менял непосредственно тачскрин на мониторе штатной магнитолы.

Fivel

Монитор, это отдельное устройство, от магнитолы. Я думаю что можно поискать на разборках, но не факт что кто-то будет продавать отдельно...

aleksej75

Я знаю, что монитор отдельное изделие. Может кто менял непосредственно сенсор на мониторе? :-[ :-[

Fivel

Сомневаюсь, что это просто сделать. Только если найти такой-же убитый или ненужный моник.  Сейчас сложно найти тачскрин даже на смартфон 3 летней давности, а тут такая редкая штука.... Да и потом, я например тачскрином редко пользуюсь, в основном кнопками, так что есть вариант его просто удалить и поставить обычное стекло, если конечно дисплей не поврежден... 

aleksej75

На разборках нашел б/у мониторы около 10 000 р. Попробую как нибудь разобрать может что получится. А так пользуюсь кнопками, на скорость не влияет :D

NVK

Вообще, тачскрины продаются отдельно! Тут главное тип тачскрина - это емкостной или резистивный. Отличается количеством проводов.
Для начала нужно отделить дисплей от тачскрина и подобрать аналог с похожими размерами и соответствующим количеством проводков. Я менял таким образом тачкрин на навигаторе. Тачкрин может быть приклеен к дисплею скотчем, тогда придется греть и отдирать. Не раздавите при этом дисплей!!!!!!

ceilceilglo

Один на драйве 2 поменял гу на андроид спроси у него.

NVK

ton4ik

aleksej75

Цитата: NVK от 25 августа 2016, 10:20:24
Вообще, тачскрины продаются отдельно! Тут главное тип тачскрина - это емкостной или резистивный. Отличается количеством проводов.
Для начала нужно отделить дисплей от тачскрина и подобрать аналог с похожими размерами и соответствующим количеством проводков. Я менял таким образом тачкрин на навигаторе. Тачкрин может быть приклеен к дисплею скотчем, тогда придется греть и отдирать. Не раздавите при этом дисплей!!!!!!

Я в принципе так и расчитываю попробовать. Тачскринов много в инете, надо определить нужную модель. Пока руки не доходят панель разобрать.