Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

AlexEv

я писал, что у меня именно 3л, и что в инструкции написано лить - matic s.
Дилер сразу сказал, что можно Matic J, после указания на мануал отправили запрос Ниссан моторс РУС, я отправил туда же свой запрос отдельно и как раз ответ Ниссан моторс РУС я тут и выложил.

AVR

Цитата: AlexEv от 24 августа 2016, 19:42:25
я писал, что у меня именно 3л, и что в инструкции написано лить - matic s.
Дилер сразу сказал, что можно Matic J, после указания на мануал отправили запрос Ниссан моторс РУС, я отправил туда же свой запрос отдельно и как раз ответ Ниссан моторс РУС я тут и выложил.
Да им нужно писать по 10 раз этим людям !!! Они там особо не доразвитые

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AlexEv

и что спрашивать пока не ответят, что Matic J лить нельзя. По идее им выгоднее говорить, как раз, что лить можно только S, поскольку он дороже.

AVR

Цитата: AlexEv от 24 августа 2016, 19:49:31
и что спрашивать пока не ответят, что Matic J лить нельзя. По идее им выгоднее говорить, как раз, что лить можно только S, поскольку он дороже.
Думаю им разницы просто нет что дороже что дешевле!!! Просто что есть то и льют. Это был у меня пример такой: звоню одним дилерам льют в мотор только 5w30., другие льют 5w40 Nissan во все машины, другие лили Или 5w30 Nissan или 5w50 Mobil! А самое главное что обьяснить почему так не могут!!!

Artem - N@SH

3 года катаю на 2.5 литровом пате - никаких проблем. И на те, неделю назад поймал глюк описанный автором (мол не прет, не разгоняется, кидает коробку с передачи на передачу рывками при сильных нажатиях на педаль, при желании хоть как-то ехать...в общем контуженный пенсионер, а не автомобили, копоти правда не было, но походу она вылетала в рваную гофру глушака, дыра в которой была найдена в время данного приключения...как и много чего еще :o), объездил несколько сервисов, изучили отдиагностили и прошерстили все подряд: коробас, раздатку, топливную систему, в турбину аж во внутрь заглянули все разобрав...на что только не ругались и предполагали неисправность то там то сям и все по разному - хоть на запчасти продавай...
Лечение нашлось совершенно неожиданно: датчик воздуха (массметр) на входном патрубке сразу за воздушным фильтром. Вынул, промыл в спирте, главное никакой грубой механической чистки - очень нежный датчик сказали...с драгметаллами :D (а был он изрядно засран, хотя вроде фильтры воздушные своевременно меняю - все таки где-то подсосал грязи) и пафик ожил и поехал как раньше. Ни чекэйнджайн, ни самодиагностика ошибку по датчику не показывали, хотя в ниссановском сервисе удивились мол как так???
Я его даже менять не стал, хотя и стоит он всего 1000-2500руб, знаю куда лезть, если приглючит снова - поменяю.
Попробуйте - а вдруг ;)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

И забыл...для простоты эксперимента - отключите его вообще и попробуйте поездить без него - если изменений не будет, значит в нем беда. По крайней мере на моем проверено.

maxamus

Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

maxamus

Ошибка вылезет сразу, если отключить его, я свой тоже мыл..... новый 15 тыс

maxamus

Про скорость что то я по-моему не в тему написал(( показалось что-ли?)

AVR

Цитата: maxamus от 24 августа 2016, 21:35:12
Я 180 пробовал разок, больше испугался
Упирался в ограничитель???

maxamus

Вроде нет, ехала дальше... Сам не стал разгонять

maxamus

AVR

Цитата: maxamus от 24 августа 2016, 21:47:53
Все таки не гоночная машина, ей 120-140 норм
Да верно, но по паспорту 200 катит. Когда ты заберёшь свою с ремонта???

maxamus

Уже забрал. Ничего не нашли, даже турбину смотрели.... думаю это АКПП, жду гидроблок на замену

Мишаня77

maxamus, турбина у тебя новая. Меняли по гарантии.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

AVR

Я на 20 дисках 200 шёл по Gps, кстати завтра попробую датчик массового расхода воздуха скинуть и покататься !

maxamus

Цитата: AVR от 24 августа 2016, 22:30:12
Я на 20 дисках 200 шёл по Gps, кстати завтра попробую датчик массового расхода воздуха скинуть и покататься !
Давай, поделишься впечатлениями

Artem - N@SH

Однако разница :o ...да и конструкция малек другая...я то понятное дело писал про свой датчик (на 2.5), а их в евроавто по Питеру немерено за 1000руб/бу...меняй сколько душа пожелает.
А если коробка - это конечно беда.
Хотя у меня частенько вылезали всякие болячки - стартовали с диагностики по результатом которой как правило был вердикт ампутировать в полной мере неработающий орган (немалой цены) да и на всякий случай прихватить какой-нибудь из близлежащих (для профилактики), но заканчивалось все заглючившим(чаще всего)/неисправным(единожды) датчиком, либо банально перетертым/надломленным проводом...частенько из-за криворуких мастеров автосервисов.
Дай бог в общем, чтоб коробок ваш ожил и пат полетел...хотя 180 реально нем реально стремно ;)

maxamus

maxamus

Гидроблок восстановленный 25 тыщ, жду пока приедет

maxamus

Если просто менять соленоиды то около 50 выходит, по тому и принято решение заказать такой блок

Artem - N@SH

По любому не дешевое удовольствие, особенно когда уверенности в успехе нет.

Вопрос не по теме, если не затруднит, сколько по городу дизеля жрет (активная езда+пробки)? А то сам близок к покупке 3.0 V6...как только мой уйдет, хочется знать к чему готовиться...а то информация на форуме очень противоречивая.
Я бы даже по другому спросил - на сколько контрастно сказывается расход после владения 2.5л 2005гв в большую или меньшую сторону?

maxamus

По мне, то значительно меньше, Чем 2.5, около 12 литров по городу, 2.5 кушал 15-16. По трассе 8-9. В этом плане машина экономична

maxamus

AVR

У меня расхода 8 литров нет! Шины 275/65 17, в среднем трасса 10 город 13

AVR

Датчик массового расхода отключил! На низах очень хорошо идёт ,  намного лучше чем было! Ошибки нет, переключение коробки лучше в разы ! Так что ребята пробуйте

AVR

А и черноты нет из выхлопа при нажатии резком! Ранее наблюдалось в зеркало заднего вида!

maxamus