Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

Artem - N@SH

Спасибо за инфо по расходу - курс на покупку 3.0 V6 укрепил свои позиции.

Датчики, еще раз датчики - мыть, стерилизовать, а уж если ничего не помогает - менять.
Этот массметр вообще один из самых капризных и приколов из-за него много вылазит.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

AVR

Залил бак откаю часть посмотрю расход, отпишусь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мишаня77

Цитата: AVR от 24 августа 2016, 22:30:12
Я на 20 дисках 200 шёл по Gps, кстати завтра попробую датчик массового расхода воздуха скинуть и покататься !

А почему мы фотки 20х колес не видели?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

AVR

Да думаю Миш ты видел, спицы помнишь с разноширокимии

Мишаня77

AVR, да да. Я то видел. Да я даже их по моему выкладывал в теме про 20
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Anatolievi4

Цитата: Мишаня77 от 25 августа 2016, 21:53:26
в теме про 20
Миша, что то не могу найти тему про 20-е диски...Дашь ссылку?

AVR

Привет всем, покатался ещё с откл датчиком масс. Расхода и вот что ещё скажу что на низах до 2200 все супер а после хуже чем с датчиком! Разгон есть но пинка в зад не ощущаю особенно после 110! Скоро замерю расход . Датчик новый покупать не готов он стоит почти 13 руб. Почищу и подключу. Ребята кто как чистил или знает опыт чистки

Мишаня77

maxamus

Где то тему видел про "сверчка" где то в крепления капота, а найти сейчас не могу. Мож кто подскажет где этот сверчок сидит, а то уже достал скрипеть
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

Artem - N@SH

Собственно снимаем и кладем отмокать в спирт на 3-5 часов...так я чистил первый раз(он был более менее чист), по чьему-то наставлению (не помню).
Когда мой пат не поехал совсем и я оказался в сервисе - спирта у них не было - промыли в бензе - пат поехал...3 нед назад было, до сих пор норм. едет. Главное хорошенько промыть датчик (выглядит как впаянный транзистор на плате). Ваткой можно - нежно, но никаких ершиков (типа как от аэрографов), говорят очень нежный элемент!

AVR

Цитата: Artem - N@SH от 29 августа 2016, 11:53:47
Собственно снимаем и кладем отмокать в спирт на 3-5 часов...так я чистил первый раз(он был более менее чист), по чьему-то наставлению (не помню).
Когда мой пат не поехал совсем и я оказался в сервисе - спирта у них не было - промыли в бензе - пат поехал...3 нед назад было, до сих пор норм. едет. Главное хорошенько промыть датчик (выглядит как впаянный транзистор на плате). Ваткой можно - нежно, но никаких ершиков (типа как от аэрографов), говорят очень нежный элемент!
Спасибо!!!! Спирт у меня есть !!!!

AVR

Отчёт: езжу пока с откл датчика масс расх воздуха, расход на 300 км, 11,5-12 литров по заливке в бак а не по компу, тяга хорошая тёмный дыма почти нет только на резком ускорении иногда выскакивает!!!!

По Диаг. Разъёму обд2 показыват что ошибка Датчика масс расх воздуха а на экран жёлтый чек не выскакивает! Далее при отключённом масс расх воздуха также не работает датчик температуры воздуха по Кулеру видимо они запараллены и  к них есть разница в показаниях впуска воздуха и после охл..

Ещё кстати круиз не пашет тоже при откл датчике Масс расх воздуха!

maxamus

Я промычал в спирте, особой разницы не почувствовал. Так что с уверенностью сказать не могу, помогает или нет. Знаю что есть спец спрей для дмрв, ликви моли вроде

AVR

Я думаю на днях х промою и проверю!!!

AVR

Цитата: maxamus от 29 августа 2016, 12:10:08
Я промычал в спирте, особой разницы не почувствовал. Так что с уверенностью сказать не могу, помогает или нет. Знаю что есть спец спрей для дмрв, ликви моли вроде
А с откл не катался????

Artem - N@SH

Откровенно говоря я сам был жутко удивлен, когда мой в усмерть засранный датчик просто искупали в бензине и я спокойно езжу) Так что за что купил - за то продал ;)

AVR

Цитата: maxamus от 29 августа 2016, 12:10:08
А ты не пробовал с откл??

maxamus

Цитата: AVR от 29 августа 2016, 12:22:32
А ты не пробовал с откл??

Нет, ошибка будет, потом ехать скидывать ее.... нет времени

Artem - N@SH

Ошибка по этому датчику ((1020 или 1030) рыжим значком (чекэйнджайн) на приборке не высвечивается, прописывается в памяти.
Индицируется элементарно без компа и прочих приблуд, методом самодиагностики ДВС (ищите на форуме соотв. темы)...ровно так же легко и стирается методом удержания на более чем 10 сек педали газа в режиме самодиагностики! ;)

maxamus

Artem - N@SH

Не уверен :-[, но по-моему у них системы самодиагностики одинаковые, что на 2.5 174лс, что на 190лс, что 3.0
Я всю инф. брал с сервис мануала, там вообще разделения не было, все было описано в кучу и на все модификации.
Надо просто попробовать - тем более, что минутное дело :-\

AVR

Цитата: Artem - N@SH от 30 августа 2016, 12:06:15
Не уверен :-[, но по-моему у них системы самодиагностики одинаковые, что на 2.5 174лс, что на 190лс, что 3.0
Я всю инф. брал с сервис мануала, там вообще разделения не было, все было описано в кучу и на все модификации.
Надо просто попробовать - тем более, что минутное дело :-\
Скинь ссылку, а то я искал что то делал но так и не получилось

Artem - N@SH

1. Включить зажигание в положение "ON", но двигатель заводить нельзя.
2. Подождать 3 сек.
3. В следующие 5 секунд нажать до упора и отпустить педаль газа 5 раз.
4. Подождать 7 секунд.
5. Нажать на педаль газа до упора на время не менее 10 секунд, до начала индикации и мигания значения "check"
6. Начинаем считать вспышки, т.е. считываем полученный код ошибки.
7. Для сброса ошибки, после считывания кода, нажимаем на педаль газа на время не менее 10 секунд.
8. Отпустить педаль.
9. Выключить зажигание автомобиля.

Код ошибки состоит из четырехзначного числа. Код ошибки определяем по количеству вспышек индикатора "check". 10 вспышек означает цифру 0.

Пример:
"Сheck" мигает 10 раз: пауза - это 0
"Сheck" мигает 10 раз: пауза - это 0
"Сheck" мигает 8 раз: пауза - это 8
"Сheck" мигает 9 раз: пауза - это 9
Найден код ошибки 0089.

Внимание! "Сheck" мигает очень быстро. Пауза длится всего 1 секунду. Переход от одного кода ошибки к другому, если у вас несколько ошибок, происходит через 1,8 секунды.

maxamus

maxamus

Кто знает! А если ошибка выскочит это как то отразится на работе двс или она просто пропишется и все?

Artem - N@SH

Цитата: maxamus от 30 августа 2016, 14:32:35
Кто знает! А если ошибка выскочит это как то отразится на работе двс или она просто пропишется и все?
Просто пропишется и все. Никаких проблемм.
Цитата: maxamus от 30 августа 2016, 14:31:06
Что-то у меня не получается, мож из-За чипа
Насчет чипа не знаю. Также повторюсь, что не уверен насчет анвлогичности самодиагностики 2.5 и 3.0. Самому данный вопрос интересен тк скоро пересяду на 3.0 а инфы по его (именно отдельно 3.0)  самодиагностике я не находил.
На моем 2.5 самодиагн. проводится свободно, главное все тайминги указанные в инструкции учесть.
. Включил
. Обождал ровно 3 сек
. Быстро нажал 5 раз газ до упора. Не выжидая 5 сек!
. Выждал ровно 7 сек
. Выжал газ и держишь пока чек не замигает. 10 сек.
. Ощибки циклически промигиваются чеком пока зажигание не выкл.

maxamus

Я на 2.5 тоже аналогичный алгоритм использовал, а сейчас не выходит

Artem - N@SH

AVR

Цитата: Artem - N@SH от 30 августа 2016, 14:52:21
Просто пропишется и все. Никаких проблемм.Насчет чипа не знаю. Также повторюсь, что не уверен насчет анвлогичности самодиагностики 2.5 и 3.0. Самому данный вопрос интересен тк скоро пересяду на 3.0 а инфы по его (именно отдельно 3.0)  самодиагностике я не находил.
На моем 2.5 самодиагн. проводится свободно, главное все тайминги указанные в инструкции учесть.
. Включил
. Обождал ровно 3 сек
. Быстро нажал 5 раз газ до упора. Не выжидая 5 сек!
. Выждал ровно 7 сек
. Выжал газ и держишь пока чек не замигает. 10 сек.
. Ощибки циклически промигиваются чеком пока зажигание не выкл.
Не пашет у меня тоже на 3.0

Artem - N@SH