Аккумулятор какой марки предпочитаете? Прошу совета. (FORSE ?)

Автор Виктор Ш., 26 августа 2016, 21:06:22

« назад - далее »

Виктор Ш.

Коллеги, моё почтение!
Похоже, что моя АКБ FORSE 74 А/ч,  готовится уйти на покой. Не отработав при этом положенных гарантийных 3 года.
Давеча ни с того ни с сего разрядился два раза подряд в условиях регулярной летней эксплуатации (при этом полностью зарядился от зарядного устройства в рекордные 5 часов, хотя раньше на это требовалось до полутора суток).
Так вот,
интересно узнать, у кого-нибудь опыт эксплуатации FORSE. На просторах инета про него разнонаправленные отзывы.
Или посоветуйте, у кого есть счастливые случаи длительных отношений с АКБ.
Заранее спасибо. *beer1*

bondid

у отца на дизеле спарка австрийских Баннер-10 лет . сейчас взяли точ такие. сам на пафе варта сильвер прибалты-ниразу не питерский бош.

Evgeniyosr

Предлагаю продолжить обсуждения.
Кто что думает о Тюменских аккумуляторах? От знакомых слышал о "великом" качестве, но сам не юзал, да и не собираюсь пока. Есть гигантские сомнения на их счёт. Было бы интересно услышать Ваши мнения.

И второе: Собираюсь поставить TUBOR EFB 6СТ-75.0 VL. На предыдущей машине стоял титан 3,5 года - нареканий вообще не было, отработал супер, и ещё наверное проработает нормально.
Титаны производятся по технологии Тубор. Вот эти две причины остановили мой выбор на данной модели. Есть у кого опыт использования батарей этого бренда?

Антуан

Цитата: Виктор Ш. от 26 августа 2016, 21:06:22интересно узнать, у кого-нибудь опыт эксплуатации FORSE
У меня стоит FORSE, но что-то говорить рано,только 2я зима на нём..

BooGeR

Стоял при покупке exide.
Восьмой год полет нормальный.
Прошлой зимой замерзла саляра, аккум убил в ноль и заряжал.
При - 15 начинает хандрить, но машину заводит.
При плюсовой температуре начинает потеть, видимо возраст дает свое.
Pathfinder r51 , 2010 , 2.5d

Cikoriy

Фурукава.
летом установил.
всю зиму - ноу проблем.

Геолог

Тюменский медведь вторую зиму ходит нормально, но по ощущениям не хватает пускового тока, он видимо ниже, чем заявляет производитель.

SkMax777

На самом деле обратите внимание на другие дизельные автомобили, дело в том что на многих стоят либо по два штуки акб стандартных размеров в районе 65 Ач или один но в районе 100Ач, а у нас коллапс т.е. один и не большого размера! Я пытался ставить разные варианты но пришел к одному выводу особенно если стоит вебаста! Т.е. простые АКБ малоэффективны, когда вебаста отработает высося все из АКБ стартеру уже физически нечем запустится! Я последним экспериментом поставил AGM 90Ач с током 900А, на нем в морозы -30 ещё как-то завожу, а все остальные дешёвые варианты просто деньги на ветер.

Евгений327

Привет! Взял Topla TOP 75. Первый поменяли по гарантии, я уже было расстроился что аккум фуфло, но новый пашет уже 2 года и разряда никакого. Не забудь с клеммы ограничитель заряда снять и будет счастье!