Покупка, как не попасть на замену акпп

Автор Mike_fx, 16 июня 2016, 21:10:34

« назад - далее »

Mike_fx

Здравствуйте!
Думаю приобрести Nissan PF III. Прочитал, что в америке были тысячи случаев, когда люди попали на замену акпп из-за дефекта радиатора охлаждения коробки (антифриз попадал в коробку). Как узнать, была ли данная проблема у PF и как он ее пережил?

Serge

Ну, это не самая ужасная проблема, но одна из. Можно заглянуть под передок, посмотреть идут ли патрубки в радиатор или же они закольцованы. Так же, косвенно можно предположить по внутреннему состоянию (чистоте) радиатора и бачка. Но я сильно удивлюсь коробке пережившей такое. Без ремонта она уже не поедет. Так что, если едет и не дергает, все ок.

Еще в копилку проблем: ГБЦ (стоял ли доп. насос? если речь о PF3), опоры двигателя, опоры кузова, сход-развальные болты, задняя дверь (ЛКП).

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Mike_fx

Ну это и так понятно, что до наших дней с такм дефектом не дожила бы ни одна коробка. А как быть в случае, когда хозяин узнал из новостей о дефекте радиатора и успел его заменить на неродной до смерти коробки? Ведь в этом случае ресурс акпп успел снизиться в несколько раз. Можно ли наверняка диагностировать коробки, пострадавшие от антифриза? Какова вероятность попасть на такую коробку?

Serge

Счет при попадании антифриза в коробку идет на часы. При интенсивном движении или бездоре - на минуты. Если коробку чинили, и она исправна, то установить факт можно разве что сняв поддон. Не дергает, масло чистое (красное) и по уровню (на горячей машине) - все хорошо.

Finder-

интересно на машинах до какого года была эта проблема?

Serge

До 2011, если правильно помню. Сторожилы поправят  :)

Кот 88

Цитата: Serge от 28 августа 2016, 20:22:25До 2011, если правильно помню. Сторожилы поправят 
Насколько я знаю, радиаторы, что в 2010г, что в 2012-2014гг., идут на авто одни и те же, то есть без изменений. Так что Х.З. и будем надеяться на лучшее.  :-\

Serge

Если без жесткого летнего бездора и тяжелого прицепа - можно и закольцевать. Будет на пару минут дольше прогреваться коробка зимой, зато никаких страхов  :D  Я просто поменял радиатор и забил пока, все оставил штатно.