Усилившийся гул в машине

Автор ВераВ, 25 августа 2016, 01:33:07

« назад - далее »

ВераВ

Ребят, ситуация такая. Отпускаю педаль тормоза в режиме D, нарастает гул из подкапотного пространства. Нажимаю педаль газа - проходит. Уже неделю такая ситуация и проявляется только на прогретой машине. На приборке никаких предупреждающих знаков нет, нет вибраций и стуков, всё как обычно, только гул сильный появился.
По коробке: в 2013 году (через 4 месяца после покупки машины) загорелся "чек", отвезла автомобиль к официалу, по гарантии заменили гидротрансформатор. Более проблем не было в частности и с машиной в общем.
Месяц назад ездила на юг страны с общим пробегом (обратно в том числе) в 3000 км. В одну сторону и обратно ехала с остановками только на заправку. Заправляюсь только на ВР (дизель), на юге заправлялась на Лукойле (на трассе М4).
Что это такое и с чем его едят?

enfive

У меня на определенных оборотах двигателя был гул, оказалось гул был от ролика натяжителя. Но слышно его было только в определенном диапазоне оборотов. Пусть в сервисе вам послушают все ролики, может в этом беда :-[

ВераВ

Гул эволюционировал. Перешел на первую передачу. Если педаль газа давить очень медленно, то он становится не постоянным, а прерывистым с уменьшением: уууум-ууум-уум-ум. Если педаль газа надавить резко, то гула нет. Буду искать автомобильного доктора. К дилеру не пойду, ибо болезней опыт был, а лечили у него методом тыка. Помогло. Тогда, во времена гарантии, это ничего мне не стоило, но подобное сейчас мне будет стоить очень много.

Кот 88

Serge

Цитата: Кот 88 от 28 августа 2016, 23:24:40
Может ступица умирает? :-[
В одиночку трудно понять, разве что на подъемнике. Попросите кого-нибудь пройтись рядом с машиной. Или внимательно послушайте при остановке (на тормозах: чуть трогаем с места, тормозим до остановки) - не хрустит? Это по ступицам.

Если гул из под капота - смотрите натяжители/ролики, ремни и муфту.

PS: Заполните в профиле данные автомобиля - тип двигателя и трансмиссии - помогает экономить лишние вопросы!
PPS: А еще лучше, поезжайте в Коуш. Уж они не обидят, проверено.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ВераВ

Сходили к доктору. Диагноз: колодки на правом переднем колесе не сразу отпускают диск. Простите, я блондинка, поэтому возможно неправильно написала. Но суть в том, что после снятия ноги с педали тормоза, правое переднее колесо колодки отпускают не сразу. По ходу движения машины вокруг бегал специально обученный человек и сказал, что "характерный шум" идет от правого переднего колеса.

В зону ремонта меня не пускали, поэтому не знаю, что делали. Выпустили меня через 40 минут из сервиса. Проехала вокруг сервиса пару раз, звуков никаких не было. Расплатилась и уехала. Через 10 км звук вернулся, вернулась в сервис и я. Суровые дядьки почесали затылки и сказали, что надо менять диск вкупе с колодками о_О. Колодки меняла перед отпуском (2 месяца назад = 3250 км назад).

Для меня очень удивительно слышать завывающий гул в салоне ровно из середины из-под капотного пространства на ряду с тем, что этот звук от правого переднего колеса якобы идет.

Завтра еду в другой сервис. Будем посмотреть.

По работам: сняли колесо, сняли колодки, смазали, поставили колодки, поставили колесо = 1950 рублей.

ПыСы. Не нашла как в профиле параметры машины задать. Машина дизельная, 2,5 л, автомат, 190 л.с.

Альбина

Я про ступицу подумала) У меня на Иксе там от правого колеса завывало)

ВераВ

Мне вот между делом сегодня сказали, что надо бы шаровые поменять на трех колесах. На трех! Четвертое видать особенное. Но шаровые на Пафиках меняют вместе с рычагами и на км 100 пробега ( а у меня только 50 000 км пробега). Поеду завтра в другой сервис, пусть там посмотрят, и я на дурака за ступицу спрошу, если они ее не обозначат.

Блин, мой знакомый имеет Пафик 2011 года (дизель, 2,5 л, 190 л.с. - аналог моего), пробег 140 тысяч и поменял за это время только масло, колодки, тормозную жидкость и резину. А я? Аж гидротрансформатор на первом году жизни поменяла...(((

Кот 88

Цитата: ВераВ от 04 сентября 2016, 21:22:51Сходили к доктору. Диагноз: колодки на правом переднем колесе не сразу отпускают диск. Простите, я блондинка, поэтому возможно неправильно написала. Но суть в том, что после снятия ноги с педали тормоза, правое переднее колесо колодки отпускают не сразу. По ходу движения машины вокруг бегал специально обученный человек и сказал, что "характерный шум" идет от правого переднего колеса.
Вот идиоты!!! Особенно прикололо
Цитата: ВераВ от 04 сентября 2016, 21:22:51По ходу движения машины вокруг бегал специально обученный человек и сказал, что "характерный шум" идет от правого переднего колеса.
Он чему обучен:
- бегать?
- слушать? :)) :)) :))
  И почему именно колодки? Они, как правило, не гудят, а скрипят. Скорее всего ступица!!! ИМХО
Р.С. Если умирает ступица, то при повороте руля в движении налево/направо начинает гудеть сильнее, таким образом и определяют ступица эта правая или левая!

Serge

+1 за ступицу, если бы там "палец залип" и тер колодку или диск сносился, вы бы уже все поняли и починили. Ездить было бы не реально. После смазывания масло бы выгорало, оставляя шлейф черного дыма от колеса.

Но это все гадание на кофейной гуще. В сервис, и желательно клубный. Наводит на подозрение, что звук временно пропал. Пусть посмотрят тормозную тоже. Не таите ничего, говорите мастерам как есть. Паф машина крепкая, пока монтировку не засунешь и не поймешь, что что-то не так. Так что пусть все, что найдут шатают  :))

Цитата: ВераВ от 04 сентября 2016, 21:29:34
Блин, мой знакомый имеет Пафик 2011 года (дизель, 2,5 л, 190 л.с. - аналог моего), пробег 140 тысяч и поменял за это время только масло, колодки, тормозную жидкость и резину. А я? Аж гидротрансформатор на первом году жизни поменяла...(((
Ну это он лукавит. Если по инструкции, то поболее весьма. А если по клубной науке, то и того больше.  :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ВераВ

Починили. Господа, делайте скидку на повествование от блондинки.
Сегодня муж съездил в очередной сервис и ему сказали, что паршивит переднее левое колесо - колодки плохо стоят и скорее сего диск старый (о_О)-убитый-пора на свалку. Предложили заменить всё в комплекте за 13 тысяч рублей.
Супруг послал их нафиг и уехал на работу. На работе разобрал предметно все передние и задние колеса. Обнаружил (внимание! пишет блондинка со слов), что в месте заднего правого колеса на направляющей ступицы сидит подозрительного вида зажеванная черная цилиндрическая прокладка. Убрал ее. Посоветовался с друзьями механиками (можно и без этой прокладки ездить), поставил колеса на место и... Бинго! Пропал завывающий  гул и подкапотного пространства. Сама села сегодня вечером за руль, поездила по району - нет гула.

Альбина

ВераВ

Cimeries

Привет!
Стал слышать гул в низком диапазоне в салоне на холостых. Если дать чуть газу, то гул пропалает. На заднем сидении слышно хуже. На передних хорошо. Особенно если голову поднести в район управления климатом.
Гул слышен на любых передачах.
Что это может быть?
Стыки глушителя смотрел. Недавно поменял клапан тнвд.