Новый Pathfinder, какие допы устанавливать и где покупать

Автор Коляныч, 29 марта 2011, 17:35:47

« назад - далее »

Коляныч

Всем привет! Собираюсь стать счастливым обладателем нового Пафа! Теперь меня жутко мучает вопрос, какие допы ставить и чье производство. Рассматривается механическое противоугонное на коробку. сигналка с турботаймером, защита картера и возможно раздатки с редуктором, ну и Webasto или Eberspacher. Самое важное конечно это сигналка с турботаймером и предпусковой подогрев. Какую сигналку лучше ставить, чтобы не помешать работе штатных систем и чтоб все вместе ужилось и работало. А также Webasto или Eberspacher, что лучше? Какую лучше конфигурацию поставить? Машинка будет 2.5 TD на автомате.

alexeym77

Дефлекторы на окна,на люк и на капот(мухобойка) - хорошо зарекомендовала себя  фирма EGR. При прочих равных условиях : соотношение цена/качество у этой фирмы самое приемлемое,на мой взгляд.

Защиту картера и раздатки лучше ставить российскую или стран бывшего соц.лагеря (Украина и т.д.) - самый лучший металл и качество,т.к. производит такие вещи в большинстве своем на бывших предприятиях оборонки.

Сигналку - самому решать надо.Если машина в заказе - любые сигналки не помеха.Дилеры ставят Alligator D950 на Патики у нас в Одессе.В принципе сигналки не плохие, не глючные,т.к. стояли на всех моих Ниссанах (Альмера,Кашкай);у брелков - реально хороший прием сигнала (до 1км).В общем проблем не было никогда.

Замок на коробку и замок на капот - есть модельные замки фирмы Construct специально для Патфайндер( можно ставить набором - т.е. замок на коробку + замок на капот,можно по отдельности).У этой фирмы неплохая репутация + качество на уровне и цена приемлемая.

Из всего,что сказано - сам буду себе устанавливать все это,поэтому изучил инфу и делюсь с собратьями по движению.Машинка еще тоже не пришла,поэтому готовлюсь заранее!! :)

Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Коляныч

ну дефлекторы я не очень люблю, поэтому ни мухобоек ничего не буду ставить. защиту порекомендовали ставить из новых композитных материалов, типа она покруче стальной. тут не то, что сомневаюсь, но боюсь, какбы не лопнула такая защита. ну а с сигналкой все же самая большая дилемма...

Vlad

После установок этих сигналок машины как раз и угоняют.
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

Цитата: Коляныч от 29 марта 2011, 22:58:48
ну дефлекторы я не очень люблю, поэтому ни мухобоек ничего не буду ставить. защиту порекомендовали ставить из новых композитных материалов, типа она покруче стальной. тут не то, что сомневаюсь, но боюсь, какбы не лопнула такая защита. ну а с сигналкой все же самая большая дилемма...
Посмотрите тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=135.0  про дефлектор, специалоьно выложил фото что будет с капотом без него.
Сигнализацию ставить только у дилера, только с заказ-наряд и оплатой с чеком!!!!

alexeym77

Как альтернатива мухобойке - бронирование пленкой капот + бампер,но по деньгам - реально дороже выйдет.
Если не куришь - то дефлекторы на двери может и нет смысла устанавливать,но т.к. я курю,то себе ставил на все машины - реально классная штука,когда идет дождь;приоткрыл чуток окошко и куришь себе спокойно и дождик не капает. Короче - каждому свое.
Насчет композитной защиты - то он прочная,но хрупкая,а у стали есть свой-во гнуться( рихтанул и поехал дальше).

Vlad

Тоже склоняюсь к тому что бы закатать плёнкой.Тепло станет займусь.

Pycт40

отдельную темы создай плиз потом и фотки.....когда новое всё будет
а потом фотки через 2-3 месяца...

Бурый

Насчет дефлекторов на окна тоже не согласен :-\. Я не курю, но себе поставил, - реально препятствует попаданию капель дождя через приоткрытое окно (а подышать иногда хочется), плюс на скорости, когда окно приоткрываешь весьма ощутимо снижает шум. Без дефлекторов аж уши закладывало... ;) Ну и плюс эстетика :D!
Делай, что должен и будь, что будет...

Коляныч

Цитата: Руст40 от 30 марта 2011, 19:08:16
отдельную темы создай плиз потом и фотки.....когда новое всё будет
а потом фотки через 2-3 месяца...

ну на 100% не буду обещать, но все же постараюсь сделать некий отчет

Коляныч

Ну с дефлекторами буду думать пока, я не курю, да и поставить их можно в любой момент. А вот на пленку надо посмотреть, как она смотрится. Вообще до этого у меня был Форестер, никаких мухобоек, пленок, ничего не было. Мотался по трассе на отдых и к родственникам, летом в деревню каждые выходные туда - обратно 400 км и не могу сказать, что было дофига сколов. Капот был в обычном нормальном состоянии.

Коляныч

Вчера был в Major-e, говорил с манагером по сигналкам, тот вообще никакой. ничего толком объяснить не может, что лучше, что хуже, что вообще нет смысла ставить. Ему все хорошо и никакой конкретики, полный пипец, как так можно продавать...

Vlad

А чем NATS (NISSAN AntiTheft System) не устраивает.Довольно стойкая к вскрытию система, а все эти сигналки китайские.....К тому же при установке сигналки теряются некоторые функции чипа в родном ключе.

Бурый

Согласен, для данного автомобиля достаточно НАТСа и КАСКО, однако, и эта тема уже обсуждалась ранее, далеко не лишними будут датчик удара и автозапуск, а это уже дополнительная система :)
Делай, что должен и будь, что будет...

Коляныч

Ну я тоже подумал об этих всех датчиках, плюс опять таки турботаймер надо к чему-то подключать. в общем доп сигналка нужна. а вот авто запуск меня смущает, хочу вебасту. у нас у людей стоит, очень довольны.

Vlad

Цитата: Коляныч от 31 марта 2011, 13:09:35
турботаймер надо к чему-то подключать
Турботаймер например от абсолюта, идёт отдельным блоком, подключается к проводам замка зажигания, т.е. выключаешь зажигание, ставиш на штатную сигу, двиг работает, потом глохнет, или я не прав, в Пате так нельзя?

Коляныч

Да фиг его знает. времени особо нет выяснять чего и как работает. а к сожалению те люди, которые все это продают не слишком компетентны.  ??? это конечно убивает.

alexeym77

Кстати,а доводчик на стекла дверей никто не ставил еще? В смысле,при закрытии на сигналку - все незакрытые окна автоматом поднимаются!! :)

megan2

Цитата: Vlad от 31 марта 2011, 15:07:07
Турботаймер например от абсолюта, идёт отдельным блоком, подключается к проводам замка зажигания, т.е. выключаешь зажигание, ставиш на штатную сигу, двиг работает, потом глохнет, или я не прав, в Пате так нельзя?
Да вроде все правильно. У меня вот такой установлен: http://www.bion-car.ru/TT-01
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Vlad

Цитата: megan2 от 31 марта 2011, 16:04:11
вот такой
Стоимость установки улыбнула.Тока не понял, они приезжают устанавливать в любой город что-ли. :o

megan2

Я за установку не платил, это сделал предыдущий владелец. А купить,думаю, можно в любом городе.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Коляныч

Цитата: alexeym77 от 31 марта 2011, 15:52:44
Кстати,а доводчик на стекла дверей никто не ставил еще? В смысле,при закрытии на сигналку - все незакрытые окна автоматом поднимаются!! :)
у меня на форике стоял доводчик, очень классно. на эту тоже поставлю, но чуть позже и может не у диллера. у официала 15 рублей на 4 стекла и люк с монтажом стоит. выходит, что надо 2 блока ставить из-за люка

Коляныч

а по поводу предпусковых кто-то скажет слово? мне тут ребята на работе сказали, почитав на форумах, что этот эберспехер не советуют, типа нареканий много, а про вебасту вроде совсем ничего плохого не пишут

Vlad

Про Вебасту нашёл вот что http://www.kavr.ru/car/081109/ , Если нельзя, то пусть администратор снесёт сообщение

Лина

и мне подскажите, что поставить....на зиму вебасту и турботаймер?А без турботаймера как жить?Не глушить машину пару минут???

Pycт40

Смотря где Вы живёте.. ::) (в профиле желательно заполнить).
Чтоб не пугаться замерзшей солярки я лью антигель перед заправкой, всё зиму, некоторые ничего не льют, некоторые льют только в переходный период, когда температура ночью опускается сильно, а на заправке по-прежнему льют летнюю соляру.
Если пользоваться Антигелем, то зимой заводился до -32 град (Моск. обл.), Автозапуск при таких тепреатурах машину не заведёт, он стабильно работает до минус -25.
Если температура ниже, то лучше выходить на улице и заводить самостоятельно.
Я категорически против предпукового подогревателя, не нравиться мне столь серьёзное вмешательстов в систему охлаждения и топливнаю систему. Если б он был штатным, тогда другое дело.

Турботаймер всё-таки лучше поставить, бывает моменты в жизни когда будете торопиться, как раз быстро ехали и быстро хотите попасть домой. Вот ту-та все и на горячую и глушат двигатель.

Константин.(lokomotiv)

"Я категорически против предпукового подогревателя, не нравиться мне столь серьёзное вмешательстов в систему охлаждения и топливнаю систему. Если б он был штатным, тогда другое дело."

в топливную вмешательства почти нет шпехер или вебаста (это проктически одно и тоже подключаются по отдельному  (своему) прубопроводу зи бака ,а систему охлаждения и так немного переделывать надо чтобы теплее зимой было
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

PAF606

У меня уже 5 лет стоит шпехер пока нареканий на работу нет.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Лина

Я в Москве живу. Про антигель слышала,а какой лучше,где покупать?
А сколько,примерно,стоит турботаймер?

PAF606

Цитата: Лина от 12 сентября 2011, 20:45:54
Я в Москве живу. Про антигель слышала,а какой лучше,где покупать?
А сколько,примерно,стоит турботаймер?
Я пользуюсь хайгиром, но некоторые рекомендуют Астрохим по качеству не уступает, а в цене гораздо приятнее. По результатам тестов журнала ЗР Астрохим предпочтительней.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.