Щуп АКПП на рестайле

Автор NVK, 28 сентября 2015, 11:31:20

« назад - далее »

NVK

Всем привет!
Установил щуп АКПП от Навары
[smg id=7751]
Без доработки не встает, мешает шланг (см фото). Пришлось удлинить болт кронштейна в верхней точке крепления. В средней точке крепления тоже необходим дополнительный уголок,я пока его не поставил.
[smg id=7749]
Цена вопроса 1020руб щуп и направляющая щупа,  100руб болтики. Болтики М6, можно и не покупать )).
Установка простая, снял пластину с заглушкой - два болтика, с заглушки снял резинку и поставил на направляющую щупа и наживил обратно, не затягивал. Примерка показала, что нужно удлинить болт, иначе шланг снизу деформируется. Все прикрутил и затянул! На шланг на всякий пожарный одел рубашку из разрезанного вдоль шлянга, и закрепил стяжками. Проверка уровня показала недостачу масла АКПП, долил 300гр и немного разлил на рычаг ).

Mario123

Ну наконец то я нашел ответ. Тоесть на рестайле нет щупа? у меня машина 2011 года. Все глаза сломал смотря в двигатель ища этот щуп.

Mario123

А как тогда масло мереть?

пенсионер

Следопыт!Не кинешь номер по каталогу щупа и направляющей от Навары?

Roman_999

Я бы тоже был рад номеру щупа и направляющей. Хочу доработать АКПП ::) ::) ::)

NVK

Брал с разборки, но судя по всему он абсолютно идентичен Pathfinder,
31080-EB40A Направляющая щупа
31086-EB40A Щуп
08146-6122G Болтики - 3шт

- Перед замером, машина должна стоять на ровной поверхности.
- Заведите двигатель и поочередно переместите селектор АКПП в каждое и положений его.
- Щуп АКПП должен быть вставлен до упора определенным образом, а именно - лапка на щупе, которая
прикручивается болтом, должна смотреть в другую сторону от второй лапки к которой прикручивается:
- Дальше понятно, жидкость должна быть в указанных диапазонах на щупе: если масло холодное (до 65 градусов), то уровень выставляем между двумя насечками; если горячее (больше 65 градусов ), то по штриховке (надпись НОТ).
-Нельзя переливать жидкость.
- Нельзя недоливать жидкость.

Roman_999

NVK,  Спасибо за ответ. На разборах на какие машины искать нужно? (Навара, Пат)

NVK

Цитата: Roman_999 от 02 сентября 2016, 11:09:43
NVK,  Спасибо за ответ. На разборах на какие машины искать нужно? (Навара, Пат)
Именно от них  :)