Сигнализация

Автор Леонид77, 11 сентября 2016, 22:30:54

« назад - далее »

Леонид77

Приветствую! Подскажите пожалуйста, на тахометре с периодичностью 3-4 сек., мигает значок "сигнализатора противоугонной системы" (красная машинка с ключом), мигает всегда (закрыта машина или открыта), при заведенном двигателе и движении не горит и не мигает. Так должно быть или что-то не в порядке с сигнализацией? Нужно ли (по опыту эксплуатации авто) ставить дополнительную сигнализацию (на авто, коробку) или достаточно штатной? И если надо то какую посоветуете?

enfive

Это говорит о том, что машина обнаружила чип, который находится в ключе. Все в порядке :) Любая сигнализация взламывается, это даже обсуждать не стоит. Пафик не такая ходовая для угона машина, можете ставить любые противоугонные средства, но ради вашего спокойного сна :D Можно еще ради автозапуска и турботаймера :D

Леонид77

Спасибо! Неплохая получается зона действия ключа, как то забыл ключ дома, а сам пошел в гараж (метров 400 от дома), значек мигает. А мне некоторые владельцы идентичных авто говорили, что турботаймер не нужен?

Кот 88

Цитата: Леонид77 от 12 сентября 2016, 08:59:08Спасибо! Неплохая получается зона действия ключа, как то забыл ключ дома, а сам пошел в гараж (метров 400 от дома), значек мигает.
Значек начинает мигать после того, как заглушил авто. После того, как поставил на сигнализацию (штатную, посредством штатного ключа) ключик какое-то время мигает очень быстро, а потом (примерно секунд через 30) начинает мигать мендленно. Это говорит о том, что машина встала на сигнализацию (штатную). И не более того. По крайней мере, у меня именно так, и об этом, кстати, написано в мануале. :-\ Таким образом периодическое мигание данного символа (не быстрое) означает только то, что сигналка штатная работает нормально и наличие или отсутствие рядом ключа ни на что не влияет, если не нажимать на кнопки ключа.
  По поводу турботаймера -  в мануале написано так ...." если автомобиль ехал длительное время с большой скоростью или часто разгонялся, то необходимо дать двигателю автомобиля поработать на холостых оборотах некоторое время, прежде чем глушить" - написано приблизительно к тексту. Посему, если после каждой поездки, перед тем как глушить авто, дать двигателю поработать 1-3 минуты на холостом, то турботаймер и нафиг не нужен. Я так делаю всегда и уже привык к этому. Если постоянно приезжаешь куда-то впритык по времени, то, видимо, турботаймер нужен. ИМХО

Леонид77

Спасибо за ответ! В мануале про это читал, вопрос про мигание встал после приобретения авто, когда смотрели его в салоне (приобретал с пробегом в салоне) это значек не мигал, и до заводки и после. Про турботаймер приму к сведению.

Кот 88

Цитата: Леонид77 от 12 сентября 2016, 13:45:40когда смотрели его в салоне (приобретал с пробегом в салоне) это значек не мигал, и до заводки и после.
Вариантов много:
- могли не заметить или не обратить внимания;
- в салоне могли чего-нить отключить, что бы не сажать аккум;
- возможно, что есть еще какие-то промежуточные варианты, когда этот значек не мигает (ключ в ставлен в замок зажигания, а авто не заведен или не вставлен, но авто открыт и т.д.), в мануале все подробно изложено про данный сигнализатор. ИМХО

Леонид77

Возможно так оно и было. С сигнализацией вроде все в порядке, буду ездить и смотреть. Спасибо за общение!

enfive

У меня лампачка эта мигает, только когда ключ рядом :-[ На счет турботаймера не верю ни ОД ни даже мануалу >:( Есть турбина, значит надо! Это мое мнение :) Лучше перебздеть, чем недобздеть 8)

Кот 88

Цитата: enfive от 13 сентября 2016, 03:55:59Есть турбина, значит надо! Это мое мнение  Лучше перебздеть, чем недобздеть
А это еще почему???  :-[ Зачем выкидывать лишние деньги? Достаточно просто дать ДВС поработать пару-тройку минут (если ехали долго по трассе, то минут 5-7), перед тем, как авто глушить и все! Турботаймер, в основном, нужен тем, кто не хочет сидеть в авто и ждать лишние пару-тройку минут (данный девайс делает ровно тоже, что и водитель, если подождет немного, прежде чем глушить авто), только автоматически. ИМХО, но у богатых свои причуды. Да и электроника может сломаться или заглючить (у нас некоторые мастера-установщики криворукие и делают все на скрутках  :))), а я всегда жду 2-3 минуты перед глушением (уже привык) и голова не болит! :)
Цитата: enfive от 13 сентября 2016, 03:55:59У меня лампачка эта мигает, только когда ключ рядом
Сегодня посмотрел у себя, у меня начинает мигать сразу после того, как заглушил авто, не зависимо от того, выключено ли зажигание полностью или нет. Когда ставлю на охрану штатным ключем, то данный ключик начинает мигать очень быстро, а потом (через 30 сек) начинает мигать как и раньше (медленно), причем не зависимо от наличия ключа рядом или нет. У меня, правда, интеллектуальный ключ, а у него может быть алгоритм несколько другой, чем у обычного.  :-[

enfive

Кот 88,  я и имел это ввиду (про турботаймер)  :) потратить 1500 рублей на отдельный турботаймер не так много ::) Бывают моменты, когда очень сильно торопишься, выжимаешь из машины все лошадки и потом сидеть ждать 2-3 минуты :-\ :-[ проще уж потратиться :) Вообще говорил о том, что дать турбине остыть в любом случае надо, если она работала!

Cimeries

Напишу сюда, чтобы тему не плодить.
Кто знает почему, когда ставишь авто на автозапуск, на приборке перестала гореть лампа аккумулятора?
Раньше было так.
Пворачиваешь крутилку на одно деление - на приборке появляется значек аккумулятора, поворачиваешь до конца - приборка тухнет, авто работает и глохнет.
Сейчас значек аккумулятора просто моргнет на долю секунды и все.