вибрация на холостых оборотах

Автор Кузя, 13 сентября 2016, 19:02:20

« назад - далее »

Кузя

Всем привет,вопрос такой :машинку трясет на холостых,двигатель без ошибок работает ровно(диагностика ничего не выявила)подушки осматривали в двух сервисах дефектов не обнаружили...в чем может быть причина?
Контрольную диагностику делал у официалов сказали нужно снимать коробку возможно ЗАКЛИНИЛ маховик или погнут вал(машина заводится и передвигается без каких либо проблем).
Подскажите может кто сталкивался,где рыть?

Кот 88

Цитата: Кузя от 13 сентября 2016, 19:02:20подушки осматривали в двух сервисах дефектов не обнаружили...в чем может быть причина?
Есть подушки двигателя, а есть подушки кузова. Вам, видимо, проверяли подушки двигателя. Попробуйте начать с замены 2-х передних подушек кузова. Они, как правило, умирают первыми через 3-4 года с начала эксплуатации. После этого, уверен, что машину не узнаете. ИМХО

Кузя

Спасибо за ответ!вот про них то совсем не подумал))буду пробовать
Ошибка кстати была Р0101 почистил дмрв там знатная какуля была,чек потух дымить перестала черноту вкидывал при старте

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Отпишитесь по подушкам кузова. когда посмотрите или поменяете. Та же проблема, вибрирует, блин...
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Кузя

Подскажите последовательность замены левой опоры двигателя ?она есть в наличии думаю с нее начать,а визуально что то никак подобраться не могу придумать как...
Подушка коробки заменена(тоже была в наличии)пробег 168.000 состояние оказалось хорошее,да там и нечему рваться

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Свирепый Бамбр

Если механика холостой ход 650 об/м и да, трясет, чем холоднее, тем больше. Если автомат - 750 об/м не трясет.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Машину давно купили?

Больше газа - меньше ям.

shatun_76

Если механика то да может быть маховик там двух массовые стоят.жалуются на них
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: shatun_76 от 14 сентября 2016, 16:03:57
Если механика то да может быть маховик там двух массовые стоят.жалуются на них
С завода вибрация

Больше газа - меньше ям.

Кузя

Механика,купил недавно,вот с подушками разберусь если не поможет буду про маховик мониторить))
А вот если форсы зачудят чек полюбому покажет датчик какой нить??

Свирепый Бамбр

Цитата: Кузя от 14 сентября 2016, 17:05:45
Механика,купил недавно,вот с подушками разберусь если не поможет буду про маховик мониторить))
А вот если форсы зачудят чек полюбому покажет датчик какой нить??
Я к тому, что вибрации - вещь субъективная. Попробуйте сравнить вживую с машиной на механике. Если нет возможности сравнить, то раскрутите педалькой до 750 сравните. Возможно вы воюете с мельницей.

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Чего-то я не понял!!! :-\ :-\ :-\ Вы ранее написали
Цитата: Кузя от 13 сентября 2016, 19:02:20машинку трясет на холостых,двигатель без ошибок работает ровно(диагностика ничего не выявила)подушки осматривали в двух сервисах дефектов не обнаружили...в чем может быть причина?
Я Вам ответил
Цитата: Кот 88 от 13 сентября 2016, 22:43:13Есть подушки двигателя, а есть подушки кузова. Вам, видимо, проверяли подушки двигателя. Попробуйте начать с замены 2-х передних подушек кузова. Они, как правило, умирают первыми через 3-4 года с начала эксплуатации. После этого, уверен, что машину не узнаете. ИМХО
То есть я имел в виду, что если опоры ДВС исправные, то проверьте/замените передние подушки кузова, т.к. это будет дешевле, чем лезть в АКПП.
   Вы ответили следующее
Цитата: Кузя от 14 сентября 2016, 09:09:39Спасибо за ответ!вот про них то совсем не подумал))буду пробовать
А теперь Вы пишете
Цитата: Кузя от 14 сентября 2016, 15:45:31Подскажите последовательность замены левой опоры двигателя ?она есть в наличии думаю с нее начать,а визуально что то никак подобраться не могу придумать как...
То есть Вы уверены, в том что подушки ДВС у Вас неисправные, хоты Вы писали, что диагностика в двух сервисах не выявила проблем с данными подушками (если Вы, конечно, имели ввиду подушки ДВС).
  Задам вопрос еще раз - Вы уверены, что подушки кузова у Вас исправные, прежде чем начать менять подушки ДВС???  :-[ :-[ :-[ Насколько я помню из нашего форума, подушки ДВС у нас относительно надежные и на таком пробеге не требуют замены, в отличии от подушек кузова (передних). :-\ :-\ :-\

Кузя

Опоры двигателя решил поменять только потому что они есть новые у меня в наличии,методом исключения буду вычислять))опоры кузова заказал они следующие на очереди

Fizza

Ну как успехи? Тоже самое. Пробег 240000км. Немного трясет.

Д.м.и.т.р.и.й

Господа! Мне вчера поменяли обгонную муфту на генераторе. Результат хороший. Вибрация значительно снизилась! И при запуске движок не колбасит. Взял не оригинал (оригинальная дорого)... Старая крутилась только в одну сторону, в другую закусывала.

Bmhome

ЦитироватьСтарая крутилась только в одну сторону, в другую закусывала.
Ты не поверишь... это так и должно быть.:)

Д.м.и.т.р.и.й

:) прикольно, однако официалы настаивали на замене, купил сам, ставили они. Собственно движок даже заводится теперь по другому и на холостом не трясется.

Graf

Для чего нужна эта обгонная муфта??? она у меня чудесным образом приварена!!!! полет вроде нормальный... до еня бывшие хозяева постарались.
И кстати номер или где купил неоригинал обгонной муфты!

Д.м.и.т.р.и.й

я так понимаю, обгонная муфта сглаживает рывки двигателя, который передаются через ремень на генератор, и обратно. т.е. гена с рабочей муфтой спокойно и равномерно крутится. номер не скажу т.к. заказывал в специализированной конторе по ремонту стартеров -  генераторов. отдали без упаковки после проверки. я думаю, по экзисту можно пробить не оригинал.

Кузя

Всем привет!
Вобщем как выяснилось все подушки живые,а сцеплению хана пришла,все поменял...дороговато конечно,но оно того стоит,вибрация пропала где то в сервисе на яме,кричал искал не нашел)))
Будет возможность фотки выложу,всем спасибо