Ребята. Подскажите. Загорелся значек масло

Автор newshabar, 14 сентября 2016, 09:26:19

« назад - далее »

newshabar

И эта надпись че означает масло в норме. Завел. Все понесло работает ! 

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Waldgeist

Надпись говорит о низком уровне масла. Точнее говоря, сработал датчик уровня масла в картере.  Может срабатывать при парковке машины на уклоне например.
Но проверить уровень масла всё-же стоит.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

newshabar

Цитата: Waldgeist от 14 сентября 2016, 09:33:29
Надпись говорит о низком уровне масла. Точнее говоря, сработал датчик уровня масла в картере.  Может срабатывать при парковке машины на уклоне например.
Но проверить уровень масла всё-же стоит.
Долил 50 мл все супер. Простите. Первая машина. Дизель

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Fivel

Я бы лучше к сервисменам съездил... Масло просто так не уходит ИМХО, да и 0,5 это не размер для долива.

retro

У меня такое загорается, при включении зажигания, после 20-30 мин работы вебасты ...
Несколько раз погозавал и пропадает ...
Уже третий год так - ничего не доливаю, проблем нет.

Геолог

Artem - N@SH

Не должен он гореть при каждом включении зажигания. Только при реально низком уровне масла (нижняя риска щупа при проверке - сразу загорается). На уклонах может, потом выравнивается. Но при каждом пуске...не должно ИМХО.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

пенсионер

Почему не должен гореть при включении зажигания?При включении зажигания идёт диагностика всех систем и датчиков.Все лампочки на панели загораются менее чем на 1сек,а потом гаснут.Загорается даже лампа уровня в бачке омывателя на долю секунды!Сколько жидкости в бачок не заливай,все равно при включении зажигания она мигнет!
  А масло в двигателе нужно менять только в тех сервисах,где отработанное масло сливают с двигателя путём отворачивания нижней пробки.Сейчас много стало авторемонтов,где масло из движка не сливают,а высасывают через щуп.Уже форумы в инете были по этому.Масло высасывается не полностью.Со временем в поддоне остается грязь,которая может забить сетку маслоприемника маслонасоса,а дальше уже будут проблемы с движком.

bondid

согласен-все лампочки должны себя обьявить-идет опрос систем. при каждом повороте ключа.