Скачет давление в рампе

Автор Matvei, 22 августа 2016, 00:59:13

« назад - далее »

Matvei

Здравствуйте, прошу помощи :-[
Машин 2005 года автомат.
Предистория-примерно в июне после заправки( не знаю ,может просто совпало ) , паф стал тупить при разгоне- при нажатии на педаль газа уход в аварийный режим и ошибка p1273 , за День раз 5  , если ехать до 2000 оборотов ошибка не появляется. На следующий день все хорошо все пропало. Через месяц опять то же самое , два дня езды по городу уход в аварийный режим при активном нажатии на педаль(сначала провал - потом значок 4wd, ошибка та же ) неисправность пропала после поездки по трассе .через две недели опять появилась - выехал на трассу и опять прогнал его километров 20))-пропала.
появилась через неделю (((
Итог:- неделя езды по городу до 2000 оборотов- если больше сразу же ошибка - смотрел давление в рампе на ходу - при нажатии на педаль возрастает , резко падает в это время провал и через пару секунд аварийный режим.
Заказал электромагнитный клапан на ТНВД , после замены клапана машин завелся на пару секунд и заглох
Воздуха в системе нет , давление в рампе при заводке поднимается и сразу падает до 0 . Пробовали глушить форсунки со стороны подачи на рампе - по одной и все вместе- такая же картина. Клапан ТНВД пробовал менять еще раз с рабочей машины - то же самое ((
Ошибок сейчас никаких не выдает.

shatun_76

Попробуйте осцифлогрофом замерить схождение фаз ГРМ. Еще когда с клапана ТНВД снимаешь фишку он переходит в аварийный режим и поднимает давление до 10 МПА. Даже есле вылетит ДРВ или Коленвала он сука ошибку не кажет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Bmhome

Надо проверять клапан аварийного сброса давления из рейки, это штука чисто механическая, похоже что она чудит

shatun_76

Всем доброго.Ребяты может у кого было.Завожу на холодную маслает сизый дым завелась и идет провал оборотов двигателя. Подгазуеш не глохнет дыма нет. Только тепло пошло в мотор все обороты на месте работает ровненько.Но во этот провал.Бывает и на горячую сильно газанеш.Возращается провал и опять норма.Консул показал газанеш 38-43МПа когда отпускаешь пидальку до 27 МПа скидывает потом опять норма. Клапан ТНВД новый прописан Консулом.Дмрв тоже заменил. Может подсос идет.Не дает мне покоя сизый дым.

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 14 сентября 2016, 16:10:48Всем доброго.Ребяты может у кого было.Завожу на холодную маслает сизый дым завелась и идет провал оборотов двигателя. Подгазуеш не глохнет дыма нет. Только тепло пошло в мотор все обороты на месте работает ровненько.Но во этот провал.Бывает и на горячую сильно газанеш.Возращается провал и опять норма.Консул показал газанеш 38-43МПа когда отпускаешь пидальку до 27 МПа скидывает потом опять норма. Клапан ТНВД новый прописан Консулом.Дмрв тоже заменил. Может подсос идет.Не дает мне покоя сизый дым.

Ну сизый дым он возникает либо от масла в камере сгорания (на холодную вряд ли), либо от несгоревшей солярки. От перелива доложен быть чёрным, но на холодную может быть и сизым.
У меня (на трёшке) смотрел по сохранённому журналу, давление в рейке от 22 до 113МПа. Это, судя по отчёту, 7 января, на небольших скоростях с малой нагрузкой. То есть 43 когда газанёшь мне кажется это ни о чём.

Зачеркнул чтоб не вводить в заблуждение, ниже указал данные из мануала.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 15 сентября 2016, 07:33:24
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
Попробую завтра и в выходные на трёшке и еще на дизельном форде снять характеристики. Хотя можно посмотреть мануал, там точно указаны рабочие пределы давления в рампе.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Посмотрел мануал на YD25DDTi, действительно давление на ХХ должно быть от 25 до 35 МПа, а на 2000 об/мин от 40 до 50 МПа.
Значит давление где-то в пределах допусков.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

на 2000 оборотов на нейтрали - это одно, а в движении под нагрузкой и 130 можно увидеть..

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 16 сентября 2016, 00:38:16
на 2000 оборотов на нейтрали - это одно, а в движении под нагрузкой и 130 можно увидеть..
Вот мне тоже казалось что предел ТНВД где то 180-200МПа, но пока не проверял значения вживую повторно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Возвращаясь к моим словам после проверок:
на ХХ давления в рампе, как в мануале (для моего движка);
на 2000 об/мин - аналогично, повышается до нормы.
Под нагрузкой картина существенно меняется и пиковые значения доходят до 180атм (1800 бар).

И возвращаясь к проблеме дыма, shatun_76, подозреваю что виноваты форсунки. Но только снятие их и спец. стенд сможет это сказать точно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

180 атм - это и есть 180 бар. А вот 180 МПа - это 1800 атмосфер и 1800 бар.

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 22 сентября 2016, 19:32:44
180 атм - это и есть 180 бар. А вот 180 МПа - это 1800 атмосфер и 1800 бар.
Думал об одном, написал другое. 180МПа. 1800 бар
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Игорь В

Подскажите пожалуйста, у меня на холостых, давление плавает от 25 до 35, это нормально???
Заметил что по мере прогрева двигателя,уменьшается тяга и усиливается треск-неприятный шум,когда едеш в натяг на малых оборотах! :-\

avtografh

Не нормально! На Дорестайле должно быть в пределах 28-32. Рест вроде 35-38