Быстрый прогрев двигателя. Перестал работать!

Автор Mutabor01, 19 сентября 2016, 16:16:19

« назад - далее »

Mutabor01

Всем привет!
Перестала работать кнопка прогрева мотора, повышающая обороты.
Лампочка на кнопке загорается, обороты на месте. Где проблему искать, кто знает?
И что за принцип работы этой системы?

олег777

Кот 88

Цитата: олег777 от 19 сентября 2016, 18:39:56А это где такая кнопка
А эта кнопка только на дорестайле (до 2010г. выпуска). :)

Halifax

У меня рестайл 2010 года выпуска - кнопка есть  :)

Кот 88

Цитата: Halifax от 20 сентября 2016, 09:22:08У меня рестайл 2010 года выпуска - кнопка есть 
У Вас:
  - ДВС- 190л/с или 174л/с?
  - фароомыватели внутренние (то есть не торчат из бампера)?
  - надпись "Патфайндер" на рейлингах есть?
  Возможно, что у Вас переходный вариант авто, но я о таком не слышал, т.к. на рестайлах этой кнопки точно быть не должно. ИМХО

Halifax

Цитата: Кот 88 от 20 сентября 2016, 12:49:03
  У Вас:
  - ДВС- 190л/с или 174л/с?
  - фароомыватели внутренние (то есть не торчат из бампера)?
  - надпись "Патфайндер" на рейлингах есть?
  Возможно, что у Вас переходный вариант авто, но я о таком не слышал, т.к. на рестайлах этой кнопки точно быть не должно. ИМХО

1. По  VIN 174 л.с, по ПТС 190 л.с.  :)
2. Внутренние
3. Надписи нет, но возможно поистёрлась за 6 лет  :D

У меня, по словам прежнего хозяина авто, один из самых первых ввезенных в Россию рестайлинговых Патфайндеров, так что возможно это действительно переходной вариант.

А топикстартеру никто так и не помог.

Mutabor01,
Предполагаю что кнопка просто дает некий сигнал двигателю на повышение оборотов, но это ничем не подкрепленное предположение. Ничего перед этим не меняли из запчастей? Может что-то косвенно повлияло? Предохранителя на эту кнопку нет отдельного?

Mutabor01

190 лошадок
Омыватели фар не торчат
Надписей на рейлингах нет
Кнопка слева под рулём рядом с корректором зеркал и она тупо работает на повышение  до 1100 об/мин
Я вот и хотел узнать насчёт предохранителя, есть ли он или нет..
И вообще принцип работы этой чудо-кнопки..

Mutabor01

Halifax

Mutabor01

Mutabor01

Bmhome

У меня рестайл, 2010г, официал, 190л.с., форсунки не торчат, надписи на рейлингах нет.
Кнопка есть, и она работает.
Помимо команды на ЭБУ о необходимости повышения оборотов, кнопка также включает электромагнитную муфту механического вязкостного подогревателя жидкости на ДВС.

Mutabor01

Тогда, может,и предохранитель где-нибудь есть на эту хрень?

Кот 88

Цитата: Bmhome от 22 сентября 2016, 19:29:29У меня рестайл, 2010г, официал, 190л.с., форсунки не торчат, надписи на рейлингах нет.Кнопка есть, и она работает.
Прикольно, видимо, авто 2010г. выпуска были переходным вариантом. :-\

KiriKM

Механика или Автомат?

У меня на патроле была такая проблема, Датчик нейтрали (или задней передачи) перестал работать, а с ним и кнопка прогрева.

Mutabor01

Автомат у меня. Я омыватели фар отключил, предохранитель выдернул, но навряд ли связано с этим. Ваще не та степь..

Мешаня

Проверь подключение к КПП провода.Да и попробуй включить понижайку?