Ступицы на R51 оригинал и подделка под оригинал

Автор Fivel, 12 сентября 2016, 13:12:45

« назад - далее »

Fivel

Всем привет,

Столкнулся с вопросом замены ступицы. Покурил форумы, принял решение ставить оригинал.
Но не тут то было. Пообщался с поставщиками запчастей, все в один голос говорят что цена 10 000-13 000 - это цена за подделку на оригинал. А настоящий оригинал стоит от 17000(Цены для Москвы на август - сентябрь 2016). Естественно поставщики строго хранят тайну как отличить настоящий оригинал от подделки.

Так вот у меня вопрос к знатокам кто реально знает как отличить?

JonnyBil

есть такая беда!отличается как упаковка, так и цвет датчика абс при передней ступице.
хотя и выбито тимкен- шмимкен...

polbot

Жень, у родной зеленый пластик в разъеме? На фотках просто смотрю, именно на внутренней части разъема акцентируют -)
нету подписи у меня

Fivel

Цитата: JonnyBil от 12 сентября 2016, 15:11:29
есть такая беда!отличается как упаковка, так и цвет датчика абс при передней ступице.
хотя и выбито тимкен- шмимкен...

Так что же уважаемый JonnyBil, откроете тайну сообществу как отличить оригинал от подделки? У вас то перед глазами много ступиц было, поделитесь с людьми опытом.

JonnyBil

у нас было пару случаев когда привозил клиент якобы оригинал, но как описать тут буквами я не знаю, в следующий раз я отфоткаю и выложу на суд общественности.
необессутьте но как написать, я не могу объяснить.

если есть у кого нибудь сомнения присылайте фото вибер, вотсап, ммс, почта, привозите посмотрю и скажу.
надеюсь меня понимаете.

Fivel

Цитата: JonnyBil от 13 сентября 2016, 12:05:02
у нас было пару случаев когда привозил клиент якобы оригинал, но как описать тут буквами я не знаю, в следующий раз я отфоткаю и выложу на суд общественности.
необессутьте но как написать, я не могу объяснить.

если есть у кого нибудь сомнения присылайте фото вибер, вотсап, ммс, почта, привозите посмотрю и скажу.
надеюсь меня понимаете.

Не сочтите за труд, выложите пожалуйста фото оригинала, передней ступицы, которые есть у вас, интересует фас, профиль, фишка со внутренностями, упаковка и пакетик в котором ступица лежит. Ну и конечно надпись Timken.

Спасибо заранее.

JonnyBil

не вопрос. только дайте почту, я вам вышлю. как сюда заливать для меня как раком в космос.

Fivel

enfive

Д.м.и.т.р.и.й

Может все таки выложить на всеобщее обозрение?...
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

JonnyBil

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 14 сентября 2016, 17:30:00
Может все таки выложить на всеобщее обозрение?...

Отправлю на почту, кто умеет выложите пожалуйста.

Pashka.py

Цитата: JonnyBil от 15 сентября 2016, 08:28:57Отправлю на почту, кто умеет выложите пожалуйста.
Женя кидай, выложу. pashka.py@inbox.ru

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Fivel

Спасибо JonnyBil, за фотки и Pashka.py, за то что выложил.
От себя могу добавить, что я для себя определил как минимум 3 пункта как определить оригинальный Timken.
1. Пакетик с пузырьками как на фото
2. Надпись бренда на железе
3. Желтый маркер контроля качества на болте.

corman

Тема очень актуальна,

Цена передней ступицы :
В Мейджере: 28 782,62
В Автодоке: 19 715,00
В isnext: 11 562,00
В zzap: 8 500,00

Я не верю в халяву, но и не принимать в учет разницу между 19 и 8,5т.р. тоже глупо.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Выше писал по передним ступицам.

В итоге купил заднюю ступицу оригинал - 10т.р.
Когда ехал забирать, не исключал что будет левак.

Но в итоге оригинал.

Разница в ценах на рынке , колоссальна!
Как может стоить ступица 3 пенсии или 1 зп человека. Это бред....

Ps
Лично я не верю в откровенную подделку зч. Да и вообще производство запчастей под производителя и на вторичный рынок это отдельная тема, в интернете много заблуждений.

Но вопреки моему мнению, при штудирование интернета, понял что есть ступицы Ниссан в коробке с ерогдифами и ступицей не Тимкен. Что это, пока остаётся загадкой. Толи альтернативный производитель из Кореи, толи ещё чего.

Всем удачи!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.