Воздушный фильтр салона.

Автор Полковник, 23 октября 2011, 16:55:06

« назад - далее »

Полковник

Друзья, кто знает, где расположен салонный воздушный фильтр, как до него добраться, ну и все вытекающие из этого последствия. Книга по эксплуатации авто есть, сканированная отвратительно и текст на Английском языке.

Темнила

Фильтр за бардачком (необходимо снять). Состоит из 2-х половинок. Устанавливаются поочередно. Я использовал ПВХ трубку, чтобы поправить первую. Стрелки указывают направление потока воздуха, а не "верх"! Разберетесь легко.
- ¡No pasarán!

Полковник

СПАСИБО! Бардачок снимается легко, или есть нюансы?

Темнила

Саморезы по периметру. Осторожно с проводами.
- ¡No pasarán!

Полковник

Когда открываешь крышку нижнего бардачка, есть два самореза. Их откручиваешь и снимется  крышка бардачка. Я правильно Вас понял?

Темнила

Я снимал бардачек полностью (5 - 6 саморезов), но читал, что возможно частичное снятие только откидной части. Второй вариант не пробовал.
- ¡No pasarán!

Полковник

Большое спасибо, будем пробовать

Bur

менял фильтр салона, не снимая полностью крышкы бардачка.
При открытом бардачке слева есть зацеп резинки, которая дает ему плавность хода при открытии. Если ее снять, и немного вогнуть боковины вовнутрь (что бы упоры сместить) , то крышка бардачкаоткроется вниз на 180 грд, давая доступ к крышке фильтра.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 24 октября 2011, 15:33:05
менял фильтр салона, не снимая полностью крышкы бардачка.
При открытом бардачке слева есть зацеп резинки, которая дает ему плавность хода при открытии. Если ее снять, и немного вогнуть боковины вовнутрь (что бы упоры сместить) , то крышка бардачкаоткроется вниз на 180 грд, давая доступ к крышке фильтра.

да, так тоже можно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 24 октября 2011, 17:03:27
Хм, а на 50-м так же?? ::)

:) и на терано также  :D ,да на многих также

Bur

Могу сказать, что на Хюндай Туссане тоже так :)

Pavel

Мне в сервисе на днях поменяли салонный фильтр.... вот что осталось в коробочке из под них...вдруг поможет, удачи )))
[smg align=left id=678 type=av]

mingilpol

Ребята простите конечно делитанта но нифига не понял! Хочу поменять фильт....снял бардачек а совать его некуда! в магазине продали по вину фильтр толщина 1 см размер где то 20 на 25 см! на схеме посмотрели стоять должен за экраном магнитолы!!!! так энто пол машины надо разобрать! буду реально благодарен если кто то фотку хотя б кинет! в предыдущем сообщении на фото вижу похожее пространство за бардачком но то что откручивается в конце гораздо размером меньше чем купленный фильтр!помогите а то печа совсем почти дуть перестала!   вот на схеме обвел че купил

mingilpol

других фильтров на картинке нет

Константин.(lokomotiv)

вот на фотке за красным проводом видно шляпку самореза под ключь на 10, он то и держит лючок через который вставляются две кассеты фильтра

[smg id=968]

Полковник

Константин.(lokomotiv)

Леха Рыбачок

Одного я понять не могу - говорят салонных фильтров два?! Это так или нет? Или салонный фильтр просто состоит из двух половинок и при заказе нужно купить только ОДНУ ЕДИНИЦУ (т.е. салонный фильтр) и там будет все необходимое!
Спасибо
Мир Вашему дому!!!

gluhar27

Цитата: Леха Рыбачок от 25 февраля 2012, 23:09:31салонный фильтр просто состоит из двух половинок и при заказе нужно купить только ОДНУ ЕДИНИЦУ (т.е. салонный фильтр) и там будет все необходимое!
Спасибо
вроде так *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Леха Рыбачок от 25 февраля 2012, 23:09:31Или салонный фильтр просто состоит из двух половинок

ИМЕННО ТАК - из двух половинок

Леха Рыбачок

Мир Вашему дому!!!

Bur

желательно уточнять при заказе.
Заказывал фильтр Мале - приехала только одна половинка, в отдельной коробке!
Заказывал фильтр БлюПринт - сразу в упаковке было две половинки!

Константин.(lokomotiv)

бери TSN № 9.7.329 и не парься ,в коробке обе састи и цена низкая

RUS2511

Локо спасибо, очень с фоткой болта выручил, я чуть пол машины не разобрал

Константин.(lokomotiv)

Rammstein

Решил самостоятельно поменять фильтр салона. Поменял. Ничего сложного. Но, фильтры установленные на ТО у ОД, стояли плотно друг к другу, а у меня между ними появилась щель в 1-2 мм. Фильтры оригинальные. Переставлял их два раза, результат тот же. Парни, что я делаю не так?  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 29 июня 2015, 11:05:48Парни, что я делаю не так?
Может фильтр помяли? Его просто расправить нужно и глубоко не запихивать.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

К стати, был открыт вопрос по способу замены фильтра салона. Расскажу с чем столкнулся я. Есть два способа замены 1. с полным снятием бардачка, 2. с неполным снятием бардачка, а только откидыванием верхней части. Со вторым способом нужно быть аккуратней так как петля у бардачка совсем не петля - псевдопетля, просто пластик и при частом откидывании эта недопетля лопается и бардачек практически падает на колени пассажиру. У меня эта вещь лопнула, а так как ее ничем заменить нельзя пришлось колхозить резину. Приклеил и бардачок стоит на месте как с завода. ;D

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Rammstein

Цитата: Pashka.py от 29 июня 2015, 11:11:53
Может фильтр помяли? Его просто расправить нужно и глубоко не запихивать.
Фильтры не мял. Запихивал аккуратно.  :-[
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого