КЛОП с петелькой в багажнике))

Автор LioFFA, 27 декабря 2013, 00:30:46

« назад - далее »

LioFFA

Поучительно и полезно  *um*, и хотя деталька – маленькая и слова доброго не стоит, но на мой взгляд - все должно быть на своих штатных местах. И за адекватную цену, конечно  ;)

Сломался пластмассовый «клоп» с петелькой, который в зоне багажного отделения находится прямо рядом с гнездом розетки 12V. Ну, думаю – фигня копеечная! Звоню дилеру в «Автопродикс», узнать о наличие что б потом заехать купить. Он просит прислать на мейл фото места в автомобиле, где «клоп» ставится и фото самого «клопа». Это правильно, на самом деле, во избежание ошибки, ибо на словах по телефону не всегда понятно, что нужно точно.

Ну, сфотал я это все, отправил. Жду. Звонит менеджер. Говорит – no problem, есть деталька! Правда в Москве, но за неделю доставим! Стоит (внимание!) 1800.00 рублей.
Я подумал, что менеджер – просто что то напутал или болен. Смеюсь, говорю: - Уважаемый, это не может стоить столько денег, т.к. просто не может ))) Проверьте еще раз. Он говорит – всё точно, как в аптеке. Называется «Клипса», стоит возле гнезда розетки 12V в багажнике. Такая пластиковая фигулина с пластиковой же петелькой. Я офигеваю  :o от такого ценового беспредела и конечно, отказываюсь от заказа.

Начинаю сам рыть этот вопрос. Ищу в Экзисте. Открываю там электронный каталог оригинальных з/ч, кузов боковая и задняя часть, отделка багажного отделения, схема 3 из 4. Нахожу там этот «клоп» на схеме под названием 84937 HOOK-TRUNK FLOOR BOARD. Щелкаю, выпадает список с вариантами.

Немного отличаются цифры после основного кода 84937-... после дефиса. Это, вероятно, обозначения цвета. Их есть 2: GRAPHITE(GREY) и DESERT(BEIGE).
Удивительно, но среди нескольких вариантов есть варианты за адскую цену: 1698,96 и 1470,95 рублей!  Именно один из них (не забыв накинуть маржи) мне и предложил отзывчивый менеджер Автопродикса *pozor* . Остальные варианты этого «клопа» стоят на порядки меньше: от 100,00 до 300,00 руб.

Что бы совсем исключить сомнения, вбил в Яндексе:  84937 Nissan. Проверка принесла результат: есть фото «клопа»! Точно он. Имеет полный код: 84937-CA002.

Последнее, что я сделал, забил этот код 84937-CA002 в Экзисте в поиск по коду детали и получил кучу вариантов по сроку поставки и цене (до 300 руб). Позвонив туда , уточнил у менеджера, что реально быстрее и в наличии. Через неделю – забрал.  Цена - 290,00 рублей ;D Единственное, полученный "клоп" оказался черный, тогда как родной был чуть светлее. Но это на скорость не влияет  :D

В заказе было написано так: 84937-CA002, Nissan, Фиксатор обшивки багажника.

Экономия – 1500,00 рублей  :)
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Vlad71

Vlad71

Димастый

Кто ищет, тот всегда найдёт где дешевле ;)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Матвей

Спасибо, буду заказывать,
у самого в Дженсере на Добролюбова спёрли, даже не пытался искать.
Надо темку переименовать на "клипса багажника", по запросу "клоп" страждущие хрен найдут.

LioFFA

Цитата: Матвей от 27 декабря 2013, 15:58:08Надо темку переименовать на "клипса багажника", по запросу "клоп" страждущие хрен найдут.
Теги в помощь!  :)
Хотя, вроде бы был похожий вопрос про эту клипсу на форуме, но достаточно старый... Видел его еще до того, как клипсу сломал, поэтому не обратил особого внимания.

dammazz

Тоже искал эту деталь, самое дешевое выходило за 5 евро, рыская по ебею наткнулся на аналог от Рено только черного цвета, по номеру уже заказал две штуки у местного экзиста по 0,5 евро за штуку (да, в 10 раз дешевле).

Код реношной детали 83775-52000

LioFFA

Цитата: dammazz от 21 сентября 2016, 22:39:11Тоже искал эту деталь, самое дешевое выходило за 5 евро, рыская по ебею наткнулся на аналог от Рено только черного цвета, по номеру уже заказал две штуки у местного экзиста по 0,5 евро за штуку (да, в 10 раз дешевле). Код реношной детали 83775-52000

А ссылку на эту деталь на Ебее киньте сюда пожалуйста, вдруг кому пригодится.

dammazz

Вот ссылка,которая навела меня на реношную деталь, но заказывал я не с ебея, а через кишиневский екзист.

LioFFA

Цитата: dammazz от 24 сентября 2016, 11:43:00Вот ссылка,которая навела меня на реношную деталь, но заказывал я не с ебея, а через кишиневский екзист.
Благодарю! :)
Ссылка немного кривая (не открывается), вот так будет вернее: http://www.ebay.com/itm/262304840635