Свист при разгоне

Автор nexus, 27 сентября 2016, 17:15:04

« назад - далее »

nexus

Подскажите, пафик 2012 года. 2.5 дизель.
Пару месяцев назад появилось подсвистывание при нажатии на педаль газа, т.е. при разгоне, раньше такого не было.

Кот 88

Это только в движении появляется свист или при стоячем авто, когда нажимаешь педаль газа тоже свист появляется?

nexus

Сегодня проверю, но вроде и при стоячей
Цитата: Кот 88 от 27 сентября 2016, 17:32:54Это только в движении появляется свист или при стоячем авто, когда нажимаешь педаль газа тоже свист появляется?
Сегодня проверю. Какие есть варианты ?

Waldgeist

Цитата: nexus от 27 сентября 2016, 17:34:56
Сегодня проверю, но вроде и при стоячей Сегодня проверю. Какие есть варианты ?
Ремень, ролики, турбина, порваный патрубок турбины, обгонная муфта генератора
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Иногда и крестовины при медленном и плавном разгоне могут издавать скрип.
Если свистит и при стоячем авто, то я бы при открытом капоте попросил кого-нить понажимать на газ, а сам бы послушал. Может тогда чего-нить разъяснится или поиски свиста сузятся да конкретного места. Если свист только при движении, при разгоне, то это как и писали ранее
Цитата: Waldgeist от 27 сентября 2016, 17:57:03Ремень, ролики, турбина, порваный патрубок турбины, обгонная муфта генератора

nexus

Свистит только на ходу.

Свистит при нажатии на педаль газа, звук похож на то что от куда да то травит воздух. Чем сильнее нажимаешь на газ тем громче звук. Такое ощущение что где то появилось отверстие и от туда выходит воздух.

Waldgeist

Цитата: nexus от 28 сентября 2016, 10:42:04
Свистит только на ходу.

Свистит при нажатии на педаль газа, звук похож на то что от куда да то травит воздух. Чем сильнее нажимаешь на газ тем громче звук. Такое ощущение что где то появилось отверстие и от туда выходит воздух.
Если воздух, то осматривайте с пристрастием патрубки от турбины до интеркулера и далее до впускного коллектора
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

nexus

Не факт, что воздух. Это я просто сравнил на что похож звук. Посоветуйте сервис в СВАО, куда сьездить на диагностику. Или лучше податься к ОД, хотя бы для выяснения проблемы. Позвонив кстати ОД, мне мастер сказал, что это нормальный звук работы турбины.

Waldgeist

На том конце ОД сидят одни телепаты и ремонтируют всё по телефону?

Езжай в КОУШ, не совсем СВАО, но посмотрят, понюхают, послушают и помогут, в крайнем случае советом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

nexus

Кот 88

Постотрите колодки тормозные, может заклиило где-ть и они прижаты к торм. дискам, может изношены и это противоскрипные пластины так пищат. Я, когда приехал с юга, задние колодки и диски были уже на 90-95 % изношены, так у меня при езде был такой свист и скрип, что люди оборачивались, когда ехал мимо них. :D Если бы проблема была с воздухом из патрубков турбины, то были бы провалы при разгоне, да и при резком нажатии на газ, стоящая авто, то же бы издавала такие звуки. ИМХО

nexus

Колодки и диски, только как пару месяцев поменял полностью по кругу. Это точно не они.
Если ехать ровно и не играть газом, то звука нет. Уровень звука зависит исключительно от силы нажатия на педаль газа. Тихонько нажимаю, звук тихий, сильней и звук усиливается. Идет от двигателя. 

viktorio

А черный дым случайно сзади не появился?

nexus

Появился, как раз при нажатии на газ резко, при обычное езде (плавной), дыма нет, а если трогаешься резко со светофора, то дымит.

Waldgeist

Цитата: nexus от 28 сентября 2016, 12:33:25
Появился, как раз при нажатии на газ резко, при обычное езде (плавной), дыма нет, а если трогаешься резко со светофора, то дымит.
Больше смахивает на дыру в патрубке после турбины
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

nexus

Понял, в обще дорога мне в сервис на диагностику

макс032

Отпишитесь по результатам диагностики.

nexus

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 28 сентября 2016, 13:35:36Больше смахивает на дыру в патрубке после турбины
Тогда странно, что провалов в динамике у ТС нет. Если есть дыра в  патрубке, то турбина не должна давать нужного давления и тогда Паф должен ехать, как овощ. ИМХО
Цитата: nexus от 28 сентября 2016, 13:36:30Понял, в обще дорога мне в сервис на диагностику
Это самое логичное в данной ситуации.

макс032

Не будет никаких провалов, я с дырой в палец на патрубке ездил, ни дымили, ни свистела.

oka859

Появляется непостоянно подвывание. При спокойной езде все нормально, при резком разгоне подвывает. Бывает посвистывает и тихо. Грешил на муфту- сменил. Все тоже самое. У турбины осевого люфта нет, радиальный, ну тут бабка надвое сказала. 1 - 1.5 мм.  Лопатки не цепляются. Тяга в норме, дыма нет, Жора масла нет.  Что за дела?
с Делики на Пафа.

oka859

с Делики на Пафа.