Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

maxamus

Вычитал тут еще одну статью, что в 3 литровом есть проблема с эбу турбины, что якобы многие перепаивают контакты в эбу, и это помогает якобы от провалов...
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

maxamus

maxamus

Ну вот прокатился и опять оранжевый чек! ошибка P0544.......

AVR

Цитата: maxamus от 16 сентября 2016, 16:01:18
Ну вот прокатился и опять оранжевый чек! ошибка P0544.......
Ты уже профи!!!! Я ещё расход не замерял после подкл и промывки датчика !!! расстояния маленькие. 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

maxamus

Это датчик температуры отработанных газов, где он стоит знает кто-нить?

Мишаня77

Цитата: maxamus от 16 сентября 2016, 14:38:03
Вычитал тут еще одну статью, что в 3 литровом есть проблема с эбу турбины, что якобы многие перепаивают контакты в эбу, и это помогает якобы от провалов...
Это проблема была на 2.5
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Мишаня77, а по датчика отработанных газов не можете ничего сказать? Не могу найти нигде его номер

maxamus

maxamus

Мишаня77

Цитата: maxamus от 16 сентября 2016, 18:21:00
Мишаня77, а по датчика отработанных газов не можете ничего сказать? Не могу найти нигде его номер
И про этот датчик  только по 2.5 были проблемы. Их им меняли по гарантии бесплатно
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Мишаня77, а у меня вот ошибка сегодня выскочила с чеком. Машина не едет(

Мишаня77

maxamus, даже не знаю чем помочь. А ошибку чем считали?

maxamus

maxamus

maxamus

Всем доброго дня. Мысль по моей проблеме с ошибкой Р0544 такая. Когда мне прошивали мозг машины на чип, одновременно заглушили ЕГР программно и механически. После отката прошивки чип тюнинга, прошивка ЕГР осталась по моей просьбе, однако мне кажется что указанная ошибка вылезла именно из-за этого. В настоящее время клапан ЕГР отключен вообще, данная ошибка расшифровывается как датчик температуры выхлопных газов, сдается мне что ошибка является следствием программной настройки по ЕГР, так как он отключен, а этот датчик наверное как то замыкается в сети на него, а если нет сигнала от ЕГР (мозг его не видет вообще этот клапан), то и ошибка выскакивает этого гребанного датчика, так как програмная заглушка ЕРГ видиом какие то коррективы внесла в показания тех или иных показателей датчиков. Как думаете, есть в этом логика? Или я просто с ума схожу)

Мишаня77

maxamus,  мое мнение,  не нужно лезть в сложный механизм.

Anatolievi4

Цитата: maxamus от 17 сентября 2016, 10:39:29
Всем доброго дня. Мысль по моей проблеме с ошибкой Р0544 такая. Когда мне прошивали мозг машины на чип, одновременно заглушили ЕГР программно и механически. После отката прошивки чип тюнинга, прошивка ЕГР осталась по моей просьбе, однако мне кажется что указанная ошибка вылезла именно из-за этого. В настоящее время клапан ЕГР отключен вообще, данная ошибка расшифровывается как датчик температуры выхлопных газов, сдается мне что ошибка является следствием программной настройки по ЕГР, так как он отключен, а этот датчик наверное как то замыкается в сети на него, а если нет сигнала от ЕГР (мозг его не видет вообще этот клапан), то и ошибка выскакивает этого гребанного датчика, так как програмная заглушка ЕРГ видиом какие то коррективы внесла в показания тех или иных показателей датчиков. Как думаете, есть в этом логика? Или я просто с ума схожу)
У нас были проблемы с чеком по датчику температуры, на первых прошивках. Впоследствии подкорректировали прошивку и проблема ушла. Так что езжайте снова к чиповальщикам.

maxamus

maxamus

Олег24

Привет всем! maxamus все тоже самое пережил на бензиновом движке vg33 !! Все проверки и диагносты не чего не давали  машина не ехала ... Датчик масс расхода просто был полу! Жив или мертв))) поменял поставил на свой страх и риск б/у гарантии не какой( купил и досвидос ) поставил поехал все ок!!! Не советую мыть и чистить может накрыться раз на раз не получается..

Artem - N@SH

Ну собственно я своего мордатого 2.5 литрового на днях продал...про датчик уже писал...перед самой продажей поменял (на мой конечно цена лояльная б/у 1000руб), до этого соответственно мыл свой датчик. Разница колоссальная - авто нормально поехало - быстро, ровно, без рывков и провалов. Делаем выводы.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Мишаня77

Artem - N@SH

Я в курсе! Сути это сильно не меняет. Пост в продолжение диалога затеянного много ранее на первых страницах :)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Олег24

Ну вот ия стал обладателем 3.0d  24 сентября ... Проехав 1к  км машина затупила двигатель не набирает обороты,чек не горит,скорость не набирает.прошлись сканером выдало кучу старых ошибок(скинули) Изменений нет.проехал еще метров 500 вылез чек пойду дальше копаться((Обидно купив машину через 4 дня в ней лазить(

Waldgeist

Цитата: Олег24 от 28 сентября 2016, 11:06:57
Ну вот ия стал обладателем 3.0d  24 сентября ... Проехав 1к  км машина затупила двигатель не набирает обороты,чек не горит,скорость не набирает.прошлись сканером выдало кучу старых ошибок(скинули) Изменений нет.проехал еще метров 500 вылез чек пойду дальше копаться((Обидно купив машину через 4 дня в ней лазить(
А что мешало более детально продиагностировать машину перед покупкой? Даже старые ошибки и те не были считаны...

Какие сейчас ошибки выдаёт?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Олег24

Сборы были быстрые (покупал в другом городе)просто забыли скан...((
Проехал 1000 км  машина прошла без нариканий!А тут на тебе...

Олег24