Спрос на передний стеклопластиковый бампер (рестайл)

Автор knn7, 23 сентября 2016, 12:56:13

« назад - далее »

knn7

Всем доброго дня.
Всвязи с техрегламентом очень серьезно задумался о стеклопластиковом бампере вперед.
https://www.drive2.ru/o/b/1626427 Вот ребята делают, но для старта (чтобы сделали матрицу) им надо сам бампер, месяц времени и от 5 желающих. Цена будет около 10тыр.
Пока вроде не сезон, можно попытаться собрать колхоз.

Даже не обязательно ездить в леса - при малейшем ДТП штатный бампер мнет радиаторы.
Интересно, хоть кому это интересно?

Темнила

Я несколько раз бил бампером таксистов и ничего не повреждал. Выправляется почти в первозданный вид. После первого раза купил бампер б\у, но так и не использовал, продал.
- ¡No pasarán!

knn7

Повезло тебе. Мне на парковке приехали - до радиатора 1 см остался. С тех пор очкую....

Темнила

Если бампер будет 1 в 1 с оригиналом, то в случае даже небольшого ДТП пострадают передние крылья в месте стыковки.
- ¡No pasarán!

knn7

ну можно подумать крепление к раме.
А так, да, мысль ценная.

Alex27rus

Был у меня как то Корандо (Санг Ёнг) там штатно сояли бампера из пластика толщиной 5 мм. Бампер был полностью черным не крашеным, пластику было пофиг. Он при деформации и и мел некую упругость и на излом был прочный. Мне очень понравилось. Стеклопластик по моему ибко хрупким будет или нет? Так интересная тема.

knn7

Ну так-то из него и защиту днища делают. А у ребят есть видео, как они уаз за этот бампер хайджеком поднимают. С прочностью думаю все ок должно быть. Тут возможно и правда стоит подумать про возможное замятие крыльев при сильном ударе. Хотя по мне надо на слабые-средние ориентироваться, когда со штатным бампером ждешь эвакуатор и ищешь радиатор, а с этим можешь ехать дальше....

Alex27rus

тут можно сделать интересно: конец бампера, где к крыльям примыкание там сделать пластик или более мягким или более пластичным.

knn7

Мне кажется проще крепление к раме, как силовик делать. Я так понимаю, у них может быть 2 варианта - замена штатного и с усилением. Условно тонкий и толстый. По хорошему таких бы найти вблизи, ну чтобы можно было приехать, посмотреть подкорректировать.....

Алекс.Бузенков

А темка актуальна только для рестайла? Может и на дорестайл такой бампер замутить. А то мне как раз нужно коцаный бампер менять :D

kancler177

Прикольно ребята придумали!
Я в своё время сабвуферы делал из стеклопластика...
Идея хорошая, но для себя пока не определился...
А крепление, мне кажется, лучше к раме делать.

knn7

Алекс, можно замутить что угодно. вон ни нивки и УАЗ и капоты и крылья есть. Надо собрать 5 желающих и вперед. Просто мне рестайл актуальнее. Хотя думаю но дорестайл проще 5 человек набрать.
С креплением к раме надо думать, т.е. по хорошему надо с машиной к ним приезжать. Там они с пластиковой детали снимают матрицу и делают. А так надо что-то добавлять для курепления к раме. Поэтому найти бы кого рядом....