Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Антуан

В задних ступицах нет дырок под датчики АВS

sasha1237

Burzick

Понятно. И как эту проблему решать и надо ли её вообще решать?
Я так и не понял, надо ли смазывать передние ступичные подшипники или это инъекция в протез?)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Антуан

Pashka.py

Цитата: Burzick от 30 сентября 2016, 15:28:59Я так и не понял, надо ли смазывать передние ступичные подшипники или это инъекция в протез?)
Заводом не предусмотрена смазка ступичных подшипников, подшипники закрытые. Если бы выше описанное предусматривалось то были бы на ступицах тавотницы для шприца. Правда находятся умельцы и смазывают. Если мазать передние через датчик АБС то вскоре окошечко датчика и шестеренка забьются и датчик перестанет считывать с шестеренки информацию и тогда масса ошибок, вплоть до гирлянды. Плавали - знаем.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Антуан

Цитата: Pashka.py от 30 сентября 2016, 15:38:40шестеренка забьются и датчик перестанет считывать с шестеренки информацию
Ни как она не забтётся , смазка не влияет на считывания датчика абс

Burzick

Мнения разошлись.
Давайте опираться на опыт и реальные примеры.

Pashka.py

Цитата: Burzick от 30 сентября 2016, 15:58:25Давайте опираться на опыт и реальные примеры.
Именно. Мне приходилось чистить. А откуда иначе смазка на шестеренке. Это задние не забьются, т.к. отдельно стоят.

Антуан

Чё чистить , датчик хоть весь залепи в смазке , он будет считывать показания))

master.al

На шестерёнке всегда присутствует смазка даже если вы ее туда не пихали можно увидеть сняв датчик   и ведь работают датчики, а смазывать или нет решаете вы сами, есть противники и сторонники, но если есть сомнения в наличии и качестве смазки, большой пробег, люфт или скрип, то смазка может продлить жизнь ступам. А если повредили датчик при снятии или установке то масло сдесь не причем :), я смазал не давно но пока все нормально. На других машинах по возможности мазал ступичные, шприцевал крестовины, шаровые если были масленки, и все замечательно работало, даже в мыслях не было что смазка может повредить. Правда есть мнение,что смазывая ступу можно повредить сальники выходящим маслом, но если ступа старая там по-любому сальник уже плотно не прилегает и повредить его не получится, вот водой которая туда не минуемо попадет, можно, а новая ступа как раз  и есть закрытая т.е. все плотно и не хрен туда что то пыхать :D. Но как говорится время покажет.

puncha

Ребят, всем доброго дня!!!
Заранее спасибо за ответы, если, конечно, они будут.)))
Кто-нибудь ставил ступицы фирмы Ашика?  Сколько они ходят?

Водник-рб

по порядку о своё м но по теме купил я тачку из питера перед новым сего года годом пока гнал в могилёв в рб -кто не знает гдето возле Луги стал клинить задний правый ступица а ещё грелся так что диск очень горячий был гнал ночью так что принято решение катится в Лугу а там будь что будет 5минут еду 30 стою и в 6-00 я в Луге час подрых -зазыз и пошёл посмотреть не заработали ли магазы-нет с 9-00 жду в первом ступицу тока к 10 вечера во 2 -садись на такси и в нижний новгород-100км 1500р деталь-5600р есть прям сча---еду купил-назад -на сто меняют1000р и я на коне!гдето в 1час дня!-домой.теперь о главном до октября сего года я наездил 4 т км и снова навернулась задняя правая ступица сегодня снял номер 0282-R51R-а это фебест!!!---ТАКТО!!!-купил ОПТИМАЛ-завтро поставлю-скока пройдёт напишу!

Водник-рб

кста сейчас у меня выла вук-вук-вук ступица а на трассе из питера нет нет и клинил сразу но не выл
!

master.al

Тимкен рулит, ничего нового не сказал :)

Водник-рб

так он стоит как из золота

Водник-рб

puncha

Понятно, что Тимкен лучше... Купить его у меня не было возможности, поэтому взял что было- то есть Ашику... Кто-нибудь её ставил или нет?!

Антуан

Цитата: Водник-рб от 04 октября 2016, 20:07:42купил ОПТИМАЛ
Ставил Оптимал, гавно полное😠,но это я про переднюю, задняя ходит , тьфу 3 раза )

Антуан

Друг был в Иркутске поставил там NK , от туда 5200 пока норм , у меня Оптимал передок чутли не через тыщу залюфтил. Посмотрим сколько пройдет NKашная))

Burzick

Во блеа... А я оптимал купил. Пер Пр загудела, почитал отзывы на драйве к купил

Антуан

master.al

Ну да, пару или тройку, не оригинала  поменять можно за средний пробег  тимкена, на форуме всё это есть, и гуно по цене привратится в золото, вот алкооохимики, обзавидуются :) , правда бывают исключения, единицы не оригинала ходят долго, и опять же единицы оригинала ходят недолго :D , но в этом случае брак-не правило, меня тоже жаба душит , но нервы дороже.

Pashka.py

Цитата: Burzick от 05 октября 2016, 14:26:45Во блеа... А я оптимал купил. Пер Пр загудела, почитал отзывы на драйве к купил
Не расстраивайтесь сильно. Уже 2 года юзаю оптимал, 2 передние и 1 задняя. Пробег больше 100 тыс., поменял недавно только заднюю, правда еще одна передняя на подходе, но все же пробег внушительный. Я на форумах читал, что оптимал ставят на Навары, а они как известно больше грузовые, нежели легковые. Хотя сейчас даже сами продавцы хают оптимал. Мне крайний раз посоветовали ступицу польской фирмы Тора, поставил заднюю, пока норм.

Антуан

Цитата: Pashka.py от 06 октября 2016, 09:06:25поставил заднюю, пока норм.
Да задние то получше ходят , проблема найти передние хорошие..

Pashka.py

Цитата: Антуан от 06 октября 2016, 11:07:41Да задние то получше ходят , проблема найти передние хорошие..
В том то и дело, что у мены как раз наоборот, из трех ОПТИМАЛ ( 2 перед, 1 зад) первой залюфтила задняя после пробега в 105 тыс., а еще через 15 тыс. слегка стала люфтить передняя.

IRONMAN

Оптимал-упаковщик...  И это лотерея,как повезёт. Передние у меня отходили уже 90 тыщ, и помоему одной начинает приходить каюк)) Задние,отходили тыщ 10...

Meteor

А кто нибудь знает номер, типоразмер или параметры самого подшипника? Знаю что перепресовывают в сервисах.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

life-explorer

Ничего никто не перепрессовывает , это не реально запомните . Ступица и есть сам подшипник, та часть которая крепится к поворотному кулаку- это наружная обойма , а та куда крепится колесо - это внутренняя .

life-explorer

Ставил GSP , прошла не более 10000

Д.м.и.т.р.и.й

Ставил заднюю NK прошла 20 тыс. - полет нормальный.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.