Масляный фильтр

Автор yana21_85, 03 октября 2016, 03:55:26

« назад - далее »

yana21_85

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как не лохануться с масляным фильтром? На сколько я осведомлена есть два варианта фильтров и на моего пафика подходит только один. Скажу сразу, что это за варианты я не в курсе. Помогите пожалуйста  :'(
Nissan Pathfinder 2.5 D SE, 2008

enfive

По вин номеру, вам выдадут то что нужно :)

Сергей73

Цитата: enfive от 03 октября 2016, 05:00:36По вин номеру, вам выдадут то что нужно

Не, не факт. Лучше сфоткай на мобилу и покажи манагеру, 100% вариант
С уважением, Сергей.

gorgaz

yana21_85

Цитата: Сергей73 от 04 октября 2016, 20:57:43Не, не факт. Лучше сфоткай на мобилу и покажи манагеру, 100% вариант

А что фоткать? Сам фильтр?

Waldgeist

Фоткать лучше саму надпись на фильтре, где видно производителя и его маркировку, предварительно протерев его тряпочкой.
Но, пролистав каталоги экзиста нашел только 4 разновидности масляных фильтров: один тип на ВСЕ года выпуска 2,5 литра, второй на 3.0 литра и два типа на бензинку.
Может что то напутали?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

yana21_85

Спасибо за советы, надеялась на возможность сделать все попроще, но..... похоже придется немного повыеживаться..
Проблемка в том, что мне фильтр нужно заказывать в другой регион и ждать придется пару недель (если не больше)

Waldgeist

Цитата: yana21_85 от 06 октября 2016, 02:43:39
Спасибо за советы, надеялась на возможность сделать все попроще, но..... похоже придется немного повыеживаться..
Проблемка в том, что мне фильтр нужно заказывать в другой регион и ждать придется пару недель (если не больше)
Ок. Давайте фото фильтра сюда. :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

oka859

А машина какая? Мотор, топливо, год   Или неужто самолет?
с Делики на Пафа.

Waldgeist

Цитата: oka859 от 06 октября 2016, 09:04:54
А машина какая? Мотор, топливо, год   Или неужто самолет?
В подписи же указано Nissan Pathfinder 2.5 D SE, 2008
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

enfive

У меня такой же паф, ставлю всегда vic c231. Вот артикул фильтра 15208BN30A, по этому номеру каждый фильтр должен подойти

yana21_85

Аяврик

Хорош стебаться  "мужики " Сфотографировать, выкрутить переписать, и т.д   ржунемогу. Вы сами тоже так делаете? 
Вот это все подойдет:

enfive

Тот же артикул, что я и писал (15208BN30A) ::) Только цены другие, в моем болоте дороже будут :(

Аяврик

Это цены Exist . Я обычно Фильтры Bosh  беру

Кренон

Блин, я джапан партс поставил, тыщь 10 то можно на нем хоть проехать?

enfive

Я стараюсь фильтр каждые 3-5 ткм менять, учитывая качество ДТ и плюс качество езды :)

Waldgeist

Цитата: enfive от 17 октября 2016, 07:25:53Я стараюсь фильтр каждые 3-5 ткм менять, учитывая качество ДТ и плюс качество езды :)

МАСЛЯНЫЙ фильтр менять каждые 3-5 тысяч?? Вместе с маслом вероятно?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

Цитата: Waldgeist от 17 октября 2016, 10:32:36
МАСЛЯНЫЙ фильтр менять каждые 3-5 тысяч?? Вместе с маслом вероятно?
Что за жесть, масло и фильтр 3,5?

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Кренон от 17 октября 2016, 12:11:35Что за жесть, масло и фильтр 3,5? Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Я вот и не понял что же хотел сказать enfive
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

Вы лучше выразите мнение, очень плохо что я джапанпарт поставил? Что-то не подумал, ведь оригинал то фигню стоит.

Waldgeist

Цитата: Кренон от 17 октября 2016, 17:26:51
Вы лучше выразите мнение, очень плохо что я джапанпарт поставил? Что-то не подумал, ведь оригинал то фигню стоит.

Для меня этот бренд не знаком. В том плане что я его не покупаю и оставить отзыв не могу. Фильтра предпочитаю кнехт. Конечно логичнее было бы взять оригинал или более высокого уровня фильтр по сравнению с тем что купили, цена не сильно дороже выходит.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

patsha

Почитайте обзор синтетических масляных фильтров повышенной эффективности:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff/

Кот 88

Цитата: patsha от 08 января 2017, 18:31:02Хороший фильтр повышенной эффективности фильтрации гораздо больше даст для уменьшения износа, чем премиальное масло.Почитайте обзор синтетических масляных фильтров повышенной эффективности:http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff/
Хватит уже этой рекламы. На дизеле проще масло менять раз в 7,5 тыс. км и будет счастье. И если внимательно почитать там форум, то нормальный фирменный маслянный фильтр и смена масла в 7,5 тыс. км дают такой же точно эффект по минимизации абразивных частиц. А вот катать долго с маслом, которое будет отлично отфильтровано, но уже потеряло свои свойства из-за длительности эксплуатации, вообще беда. :))

waspet

+100500
И не реже 1 раз в год.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

enfive

Что кому не понятно? :-[ Речь про фильтр в теме... Каждые 3-5 ткм стараюсь менять фильтр, а само масло меняю через 10-12 ткм

Starina

Рекомендую оригинал или Ман. Ставил ТСН -короче один хрен. Все нормальные. Оригинал стоит 400р. Ман тоже. Не вижу темы для дискуссии. Купите для самоуспокоения оригинал и покончим на том.
С уважением, Евгений.

Кренон

На Оил Клаб очень хорошие отзывы по масляным фильтрам Nitto, задумался о его приобретении (4ND-112) и задал вопрос представителям о возможных способах проверки на контрафакт. Получил вот такой ответ... что думаете?
Добрый день, Максим!
Благодарим Вас за запрос.

На сегодняшний момент мы ни разу не встречали подделок нашей продукции.
Для определения подлинности Вы можете прислать нам фотографии продукции (упаковка + товар).

--
С наилучшими пожеланиями,
администрация сайта Nitto-filters.ru

Bmhome

Цитата: Кренон от 11 мая 2022, 11:30:41
очень хорошие отзывы по масляным фильтрам Nitto

Ну да. Из всей технической информации на официальном сайте - только общие инструкции по замене фильтров. Топовый бренд, ага.
Посмотрите насколько документирован онлайн каталог у того же МАНН, например. Или Дональдсон. Абсолютно вся инфа есть, включая присоединительные и геометрические размеры и вес.:)
А у Нитто - только применимость, и АБСОЛЮТНО никакой инфы:) даже картинок фильтров нет. Нахрена тогда онлайн каталог? табличку б в экселе сделали.:)