предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

Максим 54

Когда зимой иногда холодно, то можно как бы перебиться. А когда вся зима холодная, то вот и предпусковые подогреватели ставят, и подогревы топлива, и специальные одеяла на двигатель, и дефлекторы воздухозабора закрывают.

К климату подогреватель и не стоит подключать, т.к. одного аккумулятора не будет хватать на прогрев и двигателя и салона (речь не о тёплых зимах и не о однократном прогреве, а о ежедневной эксплуатации).

Одно дело - тёплый воздух из дефлекторов, а другое прогреть салон и сразу поехать с комфортом. Для того и предпусковой подогреватель и другие "примочки" типа электрического нагревателя, я правда о нём ничего не знаю, но думаю что будет помогать нагревать ОЖ. Но если есть предпусковой подогреватель, то этот электронагреватель точно не нужен.

В -28 если завести без предварительного прогрева, то на автомобиль жалко смотреть, как жёстко работает двигатель.
Я заводил прошлой зимой в -32, тогда Гидроник не сработал а аккумулятор подсел при запуске его, но всё же завёлся.
Кстати, когда морозы долго стоят, то стёкла не запотевают.

KSA

ЦитироватьК климату подогреватель и не стоит подключать, т.к. одного аккумулятора не будет хватать на прогрев и двигателя и салона (речь не о тёплых зимах и не о однократном прогреве, а о ежедневной эксплуатации).

Одно дело - тёплый воздух из дефлекторов, а другое прогреть салон и сразу поехать с комфортом. Для того и предпусковой подогреватель и другие "примочки" типа электрического нагревателя, я правда о нём ничего не знаю, но думаю что будет помогать нагревать ОЖ. Но если есть предпусковой подогреватель, то этот электронагреватель точно не нужен.
У меня подключен к климату, оч. комфортно выйти из дома и сесть в прогретую тачку/прогретый салон и практически сразу ехать, только стоковый аккум сдох за два года, пришлось гелевый у ребят из КОУШа покупать...
ЦитироватьВ -28 если завести без предварительного прогрева, то на автомобиль жалко смотреть, как жёстко работает двигатель.
Я заводил прошлой зимой в -32, тогда Гидроник не сработал а аккумулятор подсел при запуске его, но всё же завёлся.
Здесь палка о двух концах! Я Белоруссии года два назад в -35 запустил подогреватель как обычно, пришел, сел в прогретую машину, а аккум уже разряжен и завести уже не смог, из чего понятно, что никакого ограничения на определенный вольтаж в аккумуляторе у меня не стоит. Возможно он бы позвонил мне на телефон и сообщил об этом, но за время пребывания в роуминге все деньги с симки улетели...
Святая Русь!!!

shatun_76

Кот есле бы у нас так все было чудесно.Деньги бы на отопление не палили.Мне этот котелв 6300 встал. Но я не сколько не жалею что поставил.Где то стоиш или в пробке.оч. хорошо помогает.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Максим 54

Когда писал что к климату подогреватель  не стоит подключать, специально уточнил, что речь не идёт о тёплой зиме.
KSA, если на улице будет -30...-40 и вы будете прогревать салон, то точно автомобиль после этого не заведёте.
Прогрев салона предпусковым подогревателем сделан для стран Европейского союза, где нельзя прогревать автомобиль более нескольких минут.
Что вам мешает запустить подогреватель и когда он прогреет двигатель, например, до ноля градусов, запустить двигатель с автозапуска, после этого подогреватель будут греть в паре с работающим двигателем, тогда салон прогреется за считанные минуты и гораздо лучше. У нас, например, наверное 90% автомобилей имеют автозапуск (от сигнализации).
Не вижу никакого смысли прогревать двигатель перед запуском выше нуля, ну максимум +10 градусов.
Если нет автозапуска, его поставить на авто не стоит больших денег.

KSA

Да, автозапуска нет, просто теперь при температуре больше -15 я запускаю подогреватель минут на 15, а потом завожу машину.
Святая Русь!!!

vitaly152

всё же не понятно. Почему Гидроник в -15 запускается, а в -18 и т.д. нет. Ошибки 052 или 054. 052 чаще. что за хрень. насос гидроника хреновый что ли? машину заведешь на холодную, минут через 5 уже и гидроник запускается. удивительно.

Максим 54

Цитата: vitaly152 от 27 января 2016, 11:45:37
всё же не понятно. Почему Гидроник в -15 запускается, а в -18 и т.д. нет. Ошибки 052 или 054. 052 чаще. что за хрень. насос гидроника хреновый что ли? машину заведешь на холодную, минут через 5 уже и гидроник запускается. удивительно.

Маловероятно, но стоит проверить нормально ли поступает воздух, не пережат ли воздуховод.

Так же маловероятно, но бывает когда неправильно смонтирован выхлоп, скапливается конденсат, потом застывает в лёд и выхлопным газам некуда деваться. Выхлопную трубу и глушитель надо монтировать с понижением от предпускового подогревателя.

Скорее всего дело в топливе.
1. Зимнее топливо бывает разное (у нас по крайней мере, Новосибирск и все окрестные города) по температуре фильтрации. В начале зимы, когда температура опускается до -10...-15 градусов и в середине зимы при максимуме в -30...-40 - солярка отличается.
По своему опыту: когда в 2012 году ОД установил на мой автомобиль Гидроник, на улице было около -5...-10 градусов, Гидроник запускался без сбоев, когда стало -15 и холоднее Гидроник отказывался запускаться через раз, вроде по тем же ошибкам что и у вас, и так же как у вас после запуска двигателя можно было запустить Гидроник и он работал без проблем. ДТ было залито зимнее. Несколько раз ездил к ним, ничего толком не сказали. Поменял сеть АЗС и о чудо, Гидроник заработал.
Как то зимнее ДТ налитое с начала зимы в баночку поставил на балкон, в -35 оно стало по консистенции как сливочное масло, банку переворачиваешь, а оно не стекает. Ну а когда ДТ "по погоде" залито и в -40 всё в порядке. Антигелями не пользуюсь и проблем ни разу не было по этому поводу. Просто дело наверное в "правильных" заправках.
2. И ещё одна проблема по топливу, вернее по монтажу всего что относится к топливу. А это: место врезки забора топлива для Гидроника, место установки топливного насоса, сам монтаж топливопровода - в первую очередь до топливного насоса, т.к. втягивать топливному насосу гораздо труднее чем его выталкивать. Если монтаж сделан не верно, то будут сбои в работе.

Вот моя ситуация, первый год я отъездил кое как (это про Гидроник). Пришлось ездить к ОД, т.к. ошибок в монтаже они допустили кучу: поставили помпу неправильно и она качала в обратном направлении, при работающем двигателе становилось холодно, помпа автомобиля и помпа Гидроника давили друг против друга, в итоге помпу переставили. Зиму отъездил.
На следующую зиму переделал весь монтаж Гидроника по инструкции, а это: правильная установка помпы (в нужное место, ОД же установил как было быстрее); правильная установка топливного насоса; подключение входа и выхода ОЖ к самому Гидронику (были перепутаны патрубки и он как то работал!); само месторасположение Гидроника на раме (был смонтирован низко и несколько раз обрывались воздуховод и выхлопная труба об снег).
Но всё же осталась проблема длинного топливопровода от основного бака автомобиля до насоса Гидроника. А так же дизельное топливо видимо туго идёт по толивопроводу, там внутренний диаметр всего 1 мм., на подачу иногда меняют на трубочку чуть большего диаметра, но спасает это плохо.
Вобщем две следующие зимы отъездил чуть лучше чем первую, но когда становилось холоднее -25 градусов, Гидроник иногда подводил - запускался не с первого раза, особенно в морозы, разряжая сильно аккумулятор. Правда не было ещё такого ни разу чтобы я не завёл автомобиль, но всё же это надоело.

Предыдущим летом я кардинально решил проблему с Гидроником и за эту зиму ни разу не было так чтобы он не запустился с первого раза, даже в -30 (холоднее пока не было). Я поставил отдельный бак (снизу автомобиля) на 11-12 литров примерно. ДТ смешиваю с бензином в пропорции 50/50, это допустимо по инструкции, хотя есть реальные истории когда на бензиновый автомобиль ставили дизельный Гидроник по ошибке и он работал несколько лет на бензине, правда иногда с перебоями, пока случайно не заметили.
Было бы проще конечно изначально установить бензиновый Гидроник и отдельный топливный бак на Pathfinder, но имеем то что имеем.
Теперь от бака до топливного насоса 3-4 сантиметра (насос установлен прямо на баке), от насоса до Гидроника около 15 см.

Всё дело в правильном монтаже. Это я слышал много раз от разных установщиков и не только. Гидроник вещь классная, как и Вебасто и только нерадивые установщики могут испортить отношение к нему.

vitaly152

вот и я на насос-дозатор грешу, ну, что он или установлен не правильно или топливо ему протягивать сложно

Максим 54

Цитата: vitaly152 от 29 января 2016, 16:46:34
вот и я на насос-дозатор грешу, ну, что он или установлен не правильно или топливо ему протягивать сложно
Скорее всего так оно и есть, ведь потом Гидроник запускается у вас.

Чем ближе насос будет установлен к топливному баку - тем лучше. Иногда ставят прямо рядом с баком, подключение делается не только через тройник (который нужно правильно монтировать, отвод на Гидроник - вниз), но можно сделать и свой топливозаборник с бака, но на наших автомобилях это сложнее сделать, т.к. придётся снимать топливный бак, лючка из салона нет.
Из инструкции по монтажу: сам насос должен монтироваться под углом 15-35 градусов (от горизонта). Топливные шланги от дозирующего насоса к Гидронику по возможности надо прокладывать с постоянным превышением.
Шланги не должны быть пережаты. Бывает что пластиковую топливную трубку отрежут не острым ножом и внутренний диаметр уменьшается из-за заусенцев. Топливная трубка имеет внутренний диаметр всего 1,5 мм. Инструкцией допускается установка трубки с внутренним диаметром 2,0 мм.
Нельзя делать врезку в топливную магистраль после основного топливного фильтра, иначе насосу будет тяжело через него протягивать топливо.

vitaly152

только сейчас прочитал. буду курить свою систему :D

oka859

Я себе взял эбершпехер, буду ставить....
с Делики на Пафа.

KSA

Цитата: oka859 от 07 сентября 2016, 22:37:43
Я себе взял эбершпехер, буду ставить....
Вчера как раз делал диагностику своему шпехеру, четыре года, ни одной ошибки!!!
И, кстати, всем кто не знает (я не знал) нельзя доводить уровень топлива до лампочки, не меньше одной трети и срочно на заправку!
Святая Русь!!!

kompot12

Цитата: KSA от 08 сентября 2016, 11:49:56
Вчера как раз делал диагностику своему шпехеру, четыре года, ни одной ошибки!!!
У меня ебер 3 года работал, тоже ни одной ошибки, а потом вентилятор просто встал! Порвал заборный хобот и эбер воды хлебнул, в подшипниках смазки не осталось. Поменял подшипники вентилятора и о чудо ебер как новый, заодно поменял заборный хобот, проложил по другому и вывел в подкапотное, чтоб меньше грязи всасывал.
Цитата: KSA от 08 сентября 2016, 11:49:56
нельзя доводить уровень топлива до лампочки, не меньше одной трети.
Сразу возникает вопрос - почему?

Cesare-Alfista

А где в Москве принято ремонтировать Э-шпехеры?
Весной заметил утечку антифриза. Оказалось, что уходит через сальники шпехера. В Коуше заглушили, но ремонтировать не взялись. Скоро холода, хочу восстановить.

kompot12

Цитата: Cesare-Alfista от 09 сентября 2016, 07:18:50
А где в Москве принято ремонтировать Э-шпехеры?
В поисковике забей "autoklimat", они запчастями к ним торгуют и ремонтируют, на дмитровке находятся, я у них з/п к своему еберу брал, но перебирал сам.

KSA

Цитата: kompot12 от 09 сентября 2016, 01:13:42Сразу возникает вопрос - почему?
Ответ очень прост - в систему засосет, точнее наверное попадет воздух и получится как у меня, из-за чего я собственно и приехал!
Топливо из-за воздуха не попадало/не проходило к месту назначения( извините я не специалист, могу только на пальцах объяснить), мотор не работал, а топливо начало тлеть... Из-за чего получился эффект того, как-будто машина загорелась, из под капота повалил дым. Я только успел порадоваться, что Каско еще не закончилось... Потом правда все прекратилось и я поехал к специалистам...
Святая Русь!!!

244

Цитата: KSA от 10 сентября 2016, 16:50:27
Ответ очень прост - в систему засосет, точнее наверное попадет воздух
Мысль верная, но это у кого с бака топливопровод. Сейчас ставят тройник около фильтра и всё до лампочки)))

vicva

Всем привет! Купил недавно Пафа 2007 года, дизель. Установлен на нем подогреватель БИНАР 5D-Compact. При включении выдает ошибку:
Бинар-5 Ошибка 05.
Неисправность датчика пламени.
Устранение:
Проверить соединительные провода. Проверить сопротивление между контактами датчика, которое должно быть не более 10 Ом. При неисправности датчика пламени - заменить.

К кому в Омске можно обратиться для исправления, возможного ремонта и поставки запчастей. По интернету искал, результат очень слабый.

den900

Цитата: vicva от 04 октября 2016, 12:28:31Всем привет! Купил недавно Пафа 2007 года, дизель. Установлен на нем подогреватель БИНАР 5D-Compact. При включении выдает ошибку: Бинар-5 Ошибка 05. Неисправность датчика пламени. Устранение: Проверить соединительные провода. Проверить сопротивление между контактами датчика, которое должно быть не более 10 Ом. При неисправности датчика пламени - заменить. К кому в Омске можно обратиться для исправления, возможного ремонта и поставки запчастей. По интернету искал, результат очень слабый.

Привет!

Сам недавно искал где установить Бинар, нашел только
"ВИАДУК" Омск, ул. 10 лет Октября, 195а тел. 66-10-01

vicva

Спасибо! Узнал у них, предварительная стоимость работ с  заменой датчика 7500.

Руслан 77

Изучал тему, думаю можно Бинар 5  поставить, цена 25 руб и 10 установка, по отзывам хвалят, да и бюджетненько так, плюс  гарантия.Как бы для себя думаю можно поставить.  — КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ БИНАР 5 —
Автономный жидкостный предпусковой подогреватель Бинар 5 предназначен для предварительного прогрева охлаждающей жидкости двигателя в зимние месяцы. Установленный отопитель Бинар 5 подключается к топливной, охлаждающей системам авто и к питанию бортовой сети. Подогреватель двигателя Бинар 5 запускается дистанционно с помощью устройства управления либо по времени, установленном на таймере.

При запуске насос отопителя подает топливо в камеру сгорания Бинар 5, где образуется топливно-воздушная смесь, воспламеняемая посредством свечи накаливания Бинар 5. Образовавшаяся тепловая энергия через теплообменник нагревает охлаждающую жидкость, которая проходит через малый контур двигателя за счет работы жидкостного насоса отопителя. Когда охлаждающая жидкость нагревается до 85 градусов, подогреватель двигателя Бинар 5 переходит в режим малой мощности. Отработав заданное время (20-60 минут) или, получив команду с устройства управления, подогреватель Бинар 5 выключается.
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

EvGen_82

Тоже думаю Бинар 5 поставить, только вот не пойму, купить с GSM или без. Толк от GSM есть, или достаточно таймера и пульта управления. При каких температурах GSM модуль начинает замерзать и давать сбои ? есть такая практика ? прошу поделиться мнениями. Спасибо.

KSA

С GSM удобно, позвонил из дома в любое время, не удобно только когда въезжаешь в роуминг, деньги слетают в раз, потому, что он обязательно присылает как минимум смс, что он начал, а потом закончил работать... А до офиса я никак не добегу(уже пятый год))), что бы личный кабинет сделать... Поэтому больше 100 руб никогда не кладу...
Сбоев не было, но у меня и не Бинар...
Святая Русь!!!

денис 59 rus

Ребята, а что за роуминг? Вы из другой страны его запускаете чтоли? Или я чего то не понимаю

dsm

Кот 88

Цитата: денис 59 rus от 02 ноября 2016, 12:09:57Ребята, а что за роуминг? Вы из другой страны его запускаете чтоли? Или я чего то не понимаю
Когда человек находится за границей вместе с авто, то все СМС также в роуминге, а GSM-модуль на вебасте имеет свою симку, на которую нужно кидать денюшку  :D, и посему, в роуминге (если ты выехал за границу на авто), когда вебасто начинает с тобой разговаривать через СМС, то это не дешево!!! :P

dsm

Вчера попал не чистку своего гидроника. При запуске валил дым как будто пожар. Отдал спецам сняли почистили и прокалили камеру и заменили прокладки. Теперь работает как часы. Было много грязи, видимо после покатушек после рыбалки и охоты + забита сетка от нашей солярки. Все удовольствие 5,5 килорублей.

vitaly152

Цитата: KSA от 18 октября 2016, 13:26:37С GSM удобно, позвонил из дома в любое время, не удобно только когда въезжаешь в роуминг, деньги слетают в раз, потому, что он обязательно присылает как минимум смс, что он начал, а потом закончил работать...

У меня стоит охрана СОБР, так там можно настроить через отправку команды по СМС и тогда ОТОПИТЕЛЬ разговаривать с тобой не будет. у меня так.  Конечно мой роуминг это Россия. В Европе не был, а по СНГ только летом))). Может такое есть и в отопителях с GSM модулем...
Да, для убедительности, что Гидроник запустился, запускаю микрофон и слышу, как дозирующий насос встал в режим

Sergey702

У меня Эбер отработал 8 лет.Не знал, что обслуживать нужно.
Связался с представительством, отправили на Авиамоторную 48.
Завтра поеду, если необходимо, отпишусь.

Отшельник

Привет всем, собираюсь ставить Бинар. у кого -нибудь есть косяки по этой системе? Продавец перечислил много плюсов по сравнению с Вебастой и гидроником( на то он и продавец). Хотелось бы услышать мнение бывалых, кто владеет Бинаром.. Еще интересует подогрев топливопрловода. что это такое? Куда устанавливается? Как работает? Где можно установить? Примерная цена? Опыт владения дизелем "нулевой", поэтому ничего не знаю. Два дня назад машина не завелась, хотя стартер крутился как бешенный. Прошу помощи

В погоне за успехом, мы разучились общаться...