Прерывистый писк при движении в поворотах на низкой скорости

Автор Dreich, 19 мая 2015, 06:25:57

« назад - далее »

Dreich

Добрый день. Недавно перетряхали подвеску, заменил все передние шаровые, сайленты амортизаторов, рулевые тяги, заодно махннул левую переднюю ступицу (поставил оригинал), также сменил верхние и поперечные рычаги сзади + колодки. Даже почти удалось вывести развал в норму. И казалось бы, ездий и радуйся. Однако. Заметил, что с утра или после долгой стоянки, когда скорость не выше 10 км при повороте руля хоть влево, хоть вправо, отчетливо появляется писк (скрип) периодический - по ощущениям где - то слева спереди. Думал, колодка или диск за кожух цепляет. Но нет. За один оборот колеса периодичность этого пищания проходит 2 - 3 цикла. Но при небольшом ускорении периодичность этого писка увеличивается. Если двигаться прямо, то его нет совсем.

Вчера приехал, поддомкратил авто, вывернул до упора колеса и покрутил - тишина (только небольшой шум крутящегося привода). Резина нигде не задевает, судя по отсутствию потертостей на кузове. Правда вечером этот шум себя никак не проявлял. Короче загадка.

Dreich

Сейчас поймал момент, когда пищит. Поддомкратил левое колесо, вывернул влево до упора. При прокручивании все - таки услышал этот звук, но всего несколько раз, потом он куда - то делся. Такое ощущение, что идёт со стороны привода. Пыльники вроде целы. :-\

Темнила

- ¡No pasarán!

Dreich

Темнила, Всмысле оборот колеса = 1 обороту привода?

Сейчас специально с работы заехал на площадку, чтобы понарезать круги с небольшой скоростью. Так вот значит еду налево, пищу левым колесом, как обычно. Остановился, включил 4 ВД, тронулся - писк пропал. Включил LO, писка нет. Вернул Авто - также тишина. Поехал, заехал через километра 4 на заправку, повернул к колонке - снова этот циклический писк. ЧТо же за напасть - то такая. Может граната? Но на хруст это совсем не похоже.

Pashka.py

Это больше похоже на крестовины переднего кардана. При включении режимов полного привода писк может пропадать так как возрастает нагрузка на кардан.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Аяврик

Задняя ступица у меня так же попискивала на маленькой скорости, особенно когда только из гаража или после длительной стоянки, а потом переставала.
В конце концов заскрипела сильно. Пришлось заменить . Сейчас похожая ситуация с левым передним колесом. Вчера снял привод от переднего редуктора полностью вместе с шрусами , и кардан на передок -  решил так поездить. Сегодня пока ничего не слышал, похоже что шрус внешний. ( ступица осталась на месте) еще пару дней послушаю, тогда точно будет понятно.

Темнила

"Попискивающая" крестовина выдает себя рыжей полоской ржавчины между чашкой и пыльником. Можно внимательно просмотреть все 16 шт. не снимая карданы.
- ¡No pasarán!

Dreich

Цитата: Pashka.py от 20 мая 2015, 08:14:48Это больше похоже на крестовины переднего кардана. При включении режимов полного привода писк может пропадать так как возрастает нагрузка на кардан.

Дело в том, что только в поворотах этот писк усиливается. При движении по прямой всё в норме.

Цитата: Аяврик от 20 мая 2015, 08:20:55Задняя ступица у меня так же попискивала на маленькой скорости, особенно когда только из гаража или после длительной стоянки, а потом переставала.

Как раз ступицу левую я менял неделю назад. Ставил Тимкен. Не хотелось бы, чтоб она так быстро сдохла.

Цитата: Темнила от 20 мая 2015, 09:21:33"Попискивающая" крестовина выдает себя рыжей полоской ржавчины между чашкой и пыльником. Можно внимательно просмотреть все 16 шт. не снимая карданы.

А писк зависит от угла поворота колеса? И ещё. На заглушенной машине колесо левое вывешивал, поймал этот писк при прокручивании, но он исчезает после десятка прокручиваний. Там есть обратная связь с крестовиной, если колесо крутить вручную?

Pashka.py

Цитата: Dreich от 20 мая 2015, 09:39:29Там есть обратная связь с крестовиной, если колесо крутить вручную?
Кардан вращается всегда. Просто нагрузка на крестовины всегда разная. И при вывернутых колесах она соответственно изменяется, так как возрастает нагрузка на шрусы.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 20 мая 2015, 09:45:30Кардан вращается всегда. Просто нагрузка на крестовины всегда разная. И при вывернутых колесах она соответственно изменяется, так как возрастает нагрузка на шрусы.
снимите передний кардан, там всего то 8 болтов, сразу отсеете крестовины.

Dreich

Цитата: Pashka.py от 20 мая 2015, 09:45:30
Кардан вращается всегда. Просто нагрузка на крестовины всегда разная. И при вывернутых колесах она соответственно изменяется, так как возрастает нагрузка на шрусы.

Цитата: Аяврик от 20 мая 2015, 09:55:53
снимите передний кардан, там всего то 8 болтов, сразу отсеете крестовины.

Попробуем, спасибо. Но чую, что не в крестовинах дело. Звук локализуется только при вращении левого колеса, независимо от стороны поворота. При вращении правого все тихо.

shatun_76

Мне так кажется это колодки.Которым приходит пипец.Контролер наченает цеплять.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Dreich

shatun_76,
Не, колодки менял по кругу. Тоже на них сразу подумал.

Итак, сегодня заскочил на ближайший подъемник, пока машина была холодная и свистела в поворотах. В общем шум идёт от задней крестовины переднего кардана. А так как он находится ближе к левой стороне. то и звук сильнее локализуется там, со стороны левого колеса.

Спасибо всем за наводки. Только вопрос, на что менять? За оригинал 3 000 на экзисте просят, а GMB 500 руб. Так - то вопрос раньше изучал, вроде GMB ставят и в путь. Я сталкивался с этими крестовинами, ставил их ещё на марковник в рулевой вал. Вроде ходили по 100 000. Но тут нагрузки другие. Менять думаю 2 сразу на переднем кардане. так как 2 раза лезть не хочется.   

Аяврик

Umpire

Так в чем же проблема была в итоге? У меня теже симптомы (только шаркающе свистит при повороте в право) еще заметил что после несильных нажатий на педаль тормоза свист пропадает.

Евгений Николаевич

Umpire

У меня оказалось все банальнее, подошли передние колодки. Поменял, все стало тихо.

evgeshka

Поменял крестовину так как сказали выше,поставил JMB.Проверил звука пока что нет,позже напишу если что проявиться.

Maxx968

Всем добрый день.
У меня писк в только в левом повороте, в правом - тишина. Не совсем понимаю связь с крестовиной...

Jessy2234

Цитата: Maxx968 от 02 июля 2019, 10:23:01
Всем добрый день.
У меня писк в только в левом повороте, в правом - тишина. Не совсем понимаю связь с крестовиной...
Такая же песня была и у меня. Помогла переборка задних супортов. Разобрал, смазал направляющие, вытряхнул пыль из прорезей в колодках, намазал тыльную сторону колодок антискрипной пастой, собрал. Больше нет этого скрипа при повороте влево.

Правда остался скрип при торможении на низкой скорости. Но у него другой звук и от поворота руля не зависит. Предполагаю износ направляющих на левом заднем колесе. Заказал новые направляйки. Заменю - отпишусь.

Maxx968

Интересно. Обращу на это внимание. Спасибо. У меня писк имеет цикличный звук по частоте повторения значительно ниже оборотов вращения колеса.