нужен совет бывалых по патику 1997 года r50 3,3

Автор SHILKIL, 01 марта 2012, 00:14:35

« назад - далее »

SHILKIL

Всем привет! я тут новенький, приобрел недавно r50 1997 года 3,3 150 л АКПП4, и нисколько не разочаровался. есть конечно косяки, но ему можно простить и исправить. как купил пока ничего не менял, но знаю что надо делать ТО
Вопросы:
1- при нагретом двигателе включаю drive, отпускаю тормоз и качусь рывками, т.е. коробка тянет на заднем приводе, но рывками, окак! что это и как с этим бороться?
2- с выхлопной трубы жутко воняет свежим бензином, как-будто он не сгорает в камере а вылетает, при этом в самой выхлопной и в коллекторе есть пару дырок из которых сочится дым, нужна ли замена выхлопной системы или движок смотреть?
3- коробка жрет масло примерно 200гр на 1000 км, на что стоит обратить внимание?
4- расход по трассе 12 +/- в городе 19-20 это нормально? без подключения 4вд ну или оч редко на короткий срок
5- глупый вопрос, но я задам что такое over drive? и как он влияет на движение и расход
6- блокируется ли у меня мост, ну чтобы оба задних гребли? я подключаю полный на 4L но шлифует только 1 из 2х, есть еще кнопка "снежинка"  как она влияет или должна влиять?
7- разгон!!! в характеристиках указано 12 сек, но там все 20 на мой взгляд, набирает плавно, без рывков, но медленно! как исправить?
8- на холостых серьезная вибрация в такт рывкам при малых оборотах, это коробка или движок?
9- может ли на автомате закончиться сцепление?
10- как самому проверить и заменить жидкости в редукторе и раздатке, или не стоит туда лазить самому?

заранее благодарю за ответы, прошу учитывать что это мой 1 полноприводный рамный аппарат, и не большой жизненый опыт в ремонте автомобилей

Skiff

Отвечаю:

1. Х.з. чё это, но это не нормально (скорее всего дело в коробке);
2. Дырки заваривать или менять детали выхлопной. Пахнуть должно "катализатором" (специфический такой запах, немножко миндаль напоминает), никакого несгоревшего бензина быть не должно! Что-то не так с движком (кстати трещины в выпускном коллекторе ощутимо поднимают расход);
3. Коробка не должна есть масло ВООБЩЕ! В первую очередь смотри утечки с трубок охлаждения (идут к радиатору двигателя), потом с сальников;
4. На исправном аппарате на трассе 12-13л (100-140км/ч), в городе 17-19. В среднем около 15-ти;
5. Овердрайв - это отключение 4 (повышающей) передачи. Используется "для обгона фуры в гору", т.е. когда надо резко ускориться на большой скорости. Нажимаешь кнопку и коробка переключается с 4й передачи на 3ю. При обычном движении О/Д должен быть включен, т.е. пиктограмма "О/Д офф" гореть не должна. На расход влияет положительно :) ;
6. Скорее всего изначально у тебя мост LSD, т.е. с дифференциалом повышенного трения. Эта система даёт частичную блокировку моста. Но даже если он есть, то давно сдох, т.к. интервал замены этого диффа 48тыс км и он требует специального масла, о чём не все водители и работники СТО у нас знают. Для начала попробуй поменять масло на специальное для ЛСД 1 или 2 раза. Может и заработает. (но только при условии что мост точно ЛСД). Кстати на R50 я лично мостов без ЛСД не видел и не слышал о таких. Про снежинку: зимний режим работы акпп, на нём коробка трогается со 2й передачи, чтоб не буксовать. На расходе тоже сказывается положительно;
7. Разгон меряй секундомером. У меня на АИ92 - 12,5 секунд примерно.
8. Вибрация на стоящей машине или при движении без подгазовывания? В любом случае этого быть не должно. Может это датчик детонации, может ещё что-то;
9. "Сцепления" на автомате нет, его роль выполняет гидротрансформатор, т.н. "бублик". Может быть эффект "пробуксовывающего сцепления" - хана коробке;
10. Вот это как раз самое простое. Уровень контролируется по заливному отверстию. Он должен быть с этим отверстием вровень. В раздатку лей АТФ.

Итог: аппарат тебе достался убитый, с целым букетом проблем, судя по всему. Возни с ним может быть много. Выхода 2: либо продать его так как есть, либо ввалить кучу бабла (судя по всему сам ты его делать не будешь) и нервов (у большинства работников СТО руки из жопы и делают они всё "на отъебись" и за ними надо переделывать) и наслаждаться. Лично я бы выбрал первый вариант и купил потом такой же, только в хорошем состоянии.
А вообще R50 машина отличная. Сам владею уже вторым таким аппаратом.

P.S. R50 имеет т.н. интегрированную раму и "рамным" его назвать можно с натяжкой, т.к. считается, что у него несущий кузов.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

SHILKIL

SHILKIL

кстати я лью ему 95 как производитель просит, можно ли перейти на 92й без проблем и потерь?

Skiff

ЛУЧШЕ лить 92. Производитель, кстати, говорит лить не ниже 91. Ты сам-то откуда? И почём взял его, если не секрет?

SHILKIL

я из Балашихи МО, взял как 2 машину в семью, для себя, я катаюсь на сноуборде и иногда бывает заезжаем в места где легковые не проходят (снег не тронутый) + доски надо куда-то складывать, так что я катаюсь на нем 1-2 раза в неделю

Skiff

Почём я имел ввиду не почему а за сколько.

Артем

2. Дырки заделывать не надо, из них конденсат выходит, они у всех..
4. Расход у меня такой же, не парься :)
7. Разон!!! Движок слабоват.. не тянет он такую махину за такое время. У меня 170 л.с., и прям чувствуется, что ему не хватает "немного"
P.S. Если надумаешь чинить, могу порекомендовать сервис, там не нае..ут, не дорого, делают на совесть, заодно честно скажут что помимо вышеперечисленного тебе еще надо.. ;)

Skiff

Цитата: Артем от 01 марта 2012, 09:03:452. Дырки заделывать не надо, из них конденсат выходит, они у всех..

Что за бред? Или это шутка?

Артем

Я тоже хотел их заделывать, там 2-е маленькие дырочки, да? Так вот, мне сказали что через них конденсат выходит и их трогать не надо!

Skiff

Насколько я понял, ТС пишет о трещинах в коллекторе и дырках в трубах, а не про рубашку банки (Артём, ты ведь про неё?)

Артем

Артем

Да, точно, не понял сразу... мельком читал ::)

SHILKIL

Артем! давай адрес мастеров, спасибо заранее! skiff я взял его за 300 с хорошей скидкой, на тот момент самое выгодное  предложение во всем яндексе. кстати парни у меня тапки 255/50 r18 может из-за них расход такой? есть смысл менять? :-[

Skiff

У меня 265/70/16 - это на 60мм больше твоих в диаметре и шире на 1см. Расход не из-за них. Смысл менять есть, если планируешь в грязь и снег лазить, т.к. на бездорожье чем меньше диаметр диска и больше общий диаметр колеса - тем лучше. И резина на 15-16 диск будет стоить значительно дешевле и больше выбор.
По цене: я свой за 345 в ноябре взял в идеале почти. Предыдущий брал 3 года назад за 300, тоже почти идеал. Но такие предложения за адекватную цену проскакивают не часто.

Skiff

Перечитал ещё раз твой первый пост, покумекал, всё таки я бы стал проверять коробку в первую очередь. Успехов!

Артем

Цитата: SHILKIL от 01 марта 2012, 16:54:07
Артем! давай адрес мастеров, спасибо заранее! skiff я взял его за 300 с хорошей скидкой, на тот момент самое выгодное  предложение во всем яндексе. кстати парни у меня тапки 255/50 r18 может из-за них расход такой? есть смысл менять? :-[
Ответил в личку.

QX77

ну как? машин отремонтировал? а то интересно что нарыли :)
-грязь найти и в ней засесть!

Mrak44

Друзья купил Патик 1998 года. Тоже есть несколько вопросов.
1. Какое масло нужно лить в двигатель и сколько?
2. Какие свечи ставить?
3. Вопросы по кнопках (не светятся. Аварийка, подогрев заднего, подогрев сидений и далее в этом ряду, освещение перчаточного ящика, кнопки под левой рукой (кроме кнопки auto она светится).
Пока вроде все. Спасибо:)

Skiff

1. В двигатель VG33E (3.3л) я лью синтетику 5W40 3.7 литра с фильтром.
2. Свечи брать такие: BKR5ES-11, номер по каталогу 22401-85E15, можно аналог NGK, на 10 рублей дешевле, это одни и те же свечи, просто первые в коробочке "Ниссан". Свечи обычные, смысла брать иридиевые за 600 р/шт не вижу.
3. В кнопках сгорели лампочки, поменяй (аккуратно разбери кнопку и сходи в магазин с лампочкой). В перчаточном ящике света изначально нет, но он довольно просто туда "колхозится".

Удачи!

Mrak44

Mrak44

Друзья а где можно купить диоды в подсветку клавиш? Диодик с резиновым основанием. спасибо.

Kos

Диоды во всех больших магазинах автозапчастей. Или кетайских интернет-магазинах типа алиэкспресс.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

Mrak44

Друзья никак не могу найти эти маленькие диоды (лампы) Может кто подскажет адрес магазина или хотя бы артикул? Спасибо.
Машина только радует, если бы не мелочи:)