Хочу купить пафик. Помогите оценить предлагаемые варианты

Автор Juristy, 09 октября 2016, 20:48:45

« назад - далее »

Juristy

Добрый вечер.
Рассматриваю вариант поменять свое авто на Пафик.
Сейчас предлагают один вариант, но мне думается что дорого. Если не прав,  то поправьте плиз
Итак авто 2008года, 2.5 на АКПП, один хозяин, пробег чуть больше 100 тысяч.
Что известно - перекрас крышки багажника, скол на крыле, стук в рулевой рейки, необходима заменить все колодки (перед и зад), передние тормозные диски под замену, сайлентблоки в нижних рычагах растрескались ну и так по ходовке скорее всего прилитит.
За авто хотят 900 000. Что скажете дорого или нет?

prapor40

gorgaz

2008год АКПП, салон тряпка, брал за 700 000 , за этот дорого пусть на 100 - ку как минимум скидывают)))

Juristy

Цитата: gorgaz от 09 октября 2016, 21:55:072008год АКПП, салон тряпка, брал за 700 000 , за этот дорого пусть на 100 - ку как минимум скидывают)))
Про 100 ку я тоже думал.
Но мне думается что и сотки мало.

Кот 88

Если бы авто был в идеале, включая ходовку, и, если скинуть при покупке 50 тыс, то ценник был бы приемлем. Но так как
Цитата: Juristy от 09 октября 2016, 20:48:45стук в рулевой рейки, необходима заменить все колодки (перед и зад), передние тормозные диски под замену, сайлентблоки в нижних рычагах растрескались ну и так по ходовке скорее всего прилитит
, то учитывая, что устранение всех описанных недостатков выльется примерно тысяч в 50-60, то получаем оптимальную сумму не дороже 780-800 тыс. руб. ИМХО

Juristy

подскажите сколько стоит рулевая река новая? в районе 25 000?
и еще есть один вопрос касающийся выбора и покупки - форсунки на слив можно проверить только на стенде?

Алёха

Дружище, за такую цену пусть он сам на нем ездит, цена данному авто тысяч 650 не больше, у меня сейчас такой, поверь проблем хватит с ним и вложений тоже, я у себя не давно прокопиталил подвеску по кругу, обошлось в 70 тысяч (никакого китая). Смотри внимательно мосты, раздатку, что бы все работало идеально тихо и без всяких дерганий. Что могу посоветовать, если есть возможность присмотри себе вариант с мотором V6 3.0л. Потому что 2.5 литра ну совсем мертвый, он вообще не едит, а на трассу так вообще не хочется выезжать. Авто проходимый вопросов нет, прет как танк. С 3.0л. мотором он чувствует себя свободней и раслабленней и расход чучуть поменьше и 7 ступка, вместо 5.

Нивчик.

Дорого или нет надо смотреть машину на фоне других машин.
Вот у меня 2008, реализован в 2009, я третий владелец, авто от Ростислава.
2.5, АТ, максималка, пробег 91 000. всё в исправном состоянии, много допа и улучшений.
Сосед покатавшись по объявам предлагает 930, я пока не решусь.

Кот 88

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 11:04:13Что могу посоветовать, если есть возможность присмотри себе вариант с мотором V6 3.0л. Потому что 2.5 литра ну совсем мертвый, он вообще не едит, а на трассу так вообще не хочется выезжать. Авто проходимый вопросов нет, прет как танк. С 3.0л. мотором он чувствует себя свободней и раслабленней и расход чучуть поменьше и 7 ступка, вместо 5.
За цену в 650 тыс. продаются (в основном) Пафы убитые в хлам, со скрученными пробегами, а тут эксплуатация была "на глазах".
   Насчет мертвости 2,5 литра, категорически не согласен. Возможно, что что-то с авто не в порядке. :-[ По трассе у меня (да и не только у меня) летает на ура. :D ДВС 2,5 изучен уже вдоль и поперек. :D
  По поводу 3л, - за вменяемые деньги (в прелелах 900 тыс.) ТС не купит такой авто в нормальном состоянии. Не забываем также про более сложный с технической точки зрения французский ДВС (3л.), АКПП (7 ступка), немного другая раздатка и, как следствие - дороговизна ремонта (по сравнению с 2,5), в случае поломок. ИМХО

Алёха

Ну спорить не буду, но я все же склонен к 3.0 мотору, чисто из-за резвости, не знаю у каждого конечно свое понятие по поводу мощности, но я склоняюсь к тому что 2.5 слабый для своего веса.

Rammstein

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 13:13:58
Ну спорить не буду, но я все же склонен к 3.0 мотору, чисто из-за резвости
2.5 резвее. Коробке переключать на две передачи меньше.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 13:13:58но я склоняюсь к тому что 2.5 слабый для своего веса.
2,5 - 450 Нм (ньютон-метров) крутящего момента - слабый для Пафа??? :o :o :o
3,0 - 550 Нм, конечно будет поприемистей ;), но явно не станет ракетой, в сравнении с 2,5. Перед покупкой своего (2,5 литрового) я 3 раза тестировал 3л и 2,5, и сильно существенной разницы в резвости не заметил, поэтому, кстати, именно 3 раза и тестировал, т.к. не мог понять, за что же нужно переплачивать 300 тыс. рублей разницы между 2,5 и 3,0 (ну не едет 3,0 на такую разницу, а салон и шумка - всё одно тоже  :D). ИМХО

Juristy

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 11:04:13Дружище, за такую цену пусть он сам на нем ездит, цена данному авто тысяч 650 не больше, у меня сейчас такой, поверь проблем хватит с ним и вложений тоже, я у себя не давно прокопиталил подвеску по кругу, обошлось в 70 тысяч (никакого китая). Смотри внимательно мосты, раздатку, что бы все работало идеально тихо и без всяких дерганий. Что могу посоветовать, если есть возможность присмотри себе вариант с мотором V6 3.0л. Потому что 2.5 литра ну совсем мертвый, он вообще не едит, а на трассу так вообще не хочется выезжать. Авто проходимый вопросов нет, прет как танк. С 3.0л. мотором он чувствует себя свободней и раслабленней и расход чучуть поменьше и 7 ступка, вместо 5.

Видимо это правда, сегодня раскрутил менеджера на закупочную цену - 700 000 руб

Кот 88

Цитата: Juristy от 10 октября 2016, 20:03:44Видимо это правда, сегодня раскрутил менеджера на закупочную цену - 700 000 руб
Диагностика и диагностика Вам в помощь!!! *beer1*

Juristy

Juristy

Поделитесь мнением по чем должен стоить не убитый паф 2008-2009 года, что бы за ранее откинуть не нужные варианты.

Кот 88

750-850 тыс., в зависимости от пробега, комплектации и годы выпуска. ИМХО  :)