ABS или скользкая дорога

Автор TOCTEP, 10 октября 2016, 22:20:57

« назад - далее »

TOCTEP

Всем привет!

С покупки Pathfinder горели индикаторы ESP Off и скользкая дорога. В сервисе сказали, менять надо датчик угла поворота руля.
Нашел на форуме, что его можно сбросить в положение 0. Сегодня разобрал руль поковырял этот датчик. Так я и не понял как его в ноль сбрасывать, на форуме, который я читал, там вроде как другой датчик.
Собрал все обратно - погасла скользкая дорога! Поехал, потух ESP!
Начинаю ехать выше 40 км\ч начинает моргать скользкая дорога и трещать ABS. Выключаю ESP, дорога не загорается, но на скорости 50-60 при торможении начинает срабатывать ABS.
Может кто знает? В какую сторону искать?

Кот 88

Цитата: TOCTEP от 10 октября 2016, 22:20:57Всем привет!С покупки Pathfinder горели индикаторы ESP Off и скользкая дорога. В сервисе сказали, менять надо датчик угла поворота руля. Нашел на форуме, что его можно сбросить в положение 0. Сегодня разобрал руль поковырял этот датчик. Так я и не понял как его в ноль сбрасывать, на форуме, который я читал, там вроде как другой датчик.Собрал все обратно - погасла скользкая дорога! Поехал, потух ESP!Начинаю ехать выше 40 км\ч начинает моргать скользкая дорога и трещать ABS. Выключаю ESP, дорога не загорается, но на скорости 50-60 при торможении начинает срабатывать ABS. Может кто знает? В какую сторону искать?
Если я не ошибаюсь, то какой-то датчик положения руля (или типа этого) мне калибровали в сервисе (через консалт) после того, как я там поменял некоторые косточки в ходовой с заменой и смазкой развальных болтов, рулевых наконечников и развал-схождением после этого. Калибровка происходила в движении и через подключение компа к авто. На мой вопрос, а нахрена это нужно, сервисмены мне как раз и рассказали о возможных похожих проблемах, даже предупредили, что бы я не гонял на авто, пока не заеду к ним на калибровку датчика. Возможно, что это один и тот же датчик и если это так, то калибруется он электронно. :-\
   Р.С. На развод не похоже, т.к. денег за ЭТО с меня не взяли, просто сказали заехать к ним на калибровку после сход-развала, который я сделал у официала. :P

TOCTEP

Вопрос снят. Проблема была в разном давлении в колёсах. Спасибо!

bondid

согласно мануалу( консалта)данная ошибка начинается с потери 0.5 атм в одном из задействованных в авто колес(т.е запаска не влияет). есть даже наглядная схема где спущенное колесо проходит с меньшей угловой скоростью тот же отрезок и комп видит и...

Valery

Может и колесо спущено конечно.... Но скорее всего проводка на раме гниёт... Обрыв проводки и даёт показания компа - гирлянду. Нужно возится с проводкой. Причём в сервисе нужно сразу говорить что ты в курсе, а иначе "Ой нанэ-нанэ..." - разведут на деньги...

Никонор

Valery, а подскажите, где можно проводку посмотреть?