Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

pafik77

Цитата: Wolf68 от 07 октября 2016, 16:58:39каждый раз после запуска двигателя

Специфика Пафика.
Фот нет днем с включенными на 30 % фарами?

Wolf68

Сейчас нет, вечереет уже и пасмурно у нас, завтра сделаю, если нужно.
Кстати, днем, пока ездил по делам, специально обращал внимание на отражение во впереди стоящих на светофоре автомобилях - ДХО работало.

Wolf68

Фото
[smg id=8950]

Ru}{

Задумка не плохая.
Но опять же танцы с бубнами, распайка и тд....
Для меня например сложно: купить по инету + доставка за деньги + электрик хз что намудрит .....

Если бы попроще как-нибудь замутить....

NVK

Цитата: Wolf68 от 07 октября 2016, 16:58:39
NVK, в каком смысле "через некоторое время" - каждый раз после запуска двигателя или вообще в процессе эксплуатации, с возрастом, наступает такое явление? У меня на Патриоте была похожая проблема (тоже стояло РХО-22), связанная с недозарядом АКБ. Все дело было в хреновой "массе" на двигателе и, соответственно, на генераторе. Решилось установкой дополнительной "косички" с минуса АКБ на двигатель.
Через некоторое время - это когда датчик тока решит что аккумулятор заряжен, и автоматически снижает напряжение !! Вопрос в десятках минут! Придется использовать доп вход в РХО22!

Wolf68

Цитата: NVK от 10 октября 2016, 16:22:53
Через некоторое время - это когда датчик тока решит что аккумулятор заряжен, и автоматически снижает напряжение !! Вопрос в десятках минут! Придется использовать доп вход в РХО22!
Ок, учту, спасибо.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Wolf68

Сегодня сфоткал как подключено РХО
[smg id=8951]
По всей видимости, в сервисе, где ставили реле (а они занимаются этим уже несколько лет) сталкивались с плавающим напряжением в бортовой сети и решили подстраховаться. На фото видно, что задействован контакт №3 "Разрешающий вход - Лампа генератора, датчик АКПП"
Цитата: ИнструкцияДХО включаются по повышению напряжения или по наличию
сигнала на разрешающем входе. ДХО выключаются по наличию
сигнала на запрещающем (габарит) или универсальном (ручник)
входе.
Таким образом, величина напряжения не играет роли
PROFIT! :)

PS. Кстати, вот еще из инструкции, если 30% кому-то ярко или наоборот тускло
Цитата: ИнструкцияРеле управляет нагрузкой с помощью широтно-импульсной модуляции (70
Гц) и имеет 12 ступеней регулировки мощности (0-5-10-15-...-45-50-100%).
Выбранный уровень яркости и режим сохраняются в энергонезависимой памяти. 

Кот 88

Может не в тему, но немного букофф добавлю по поводу самопальных/самоустановленных ходовых огней. Уже кучу раз замечал на трассах и в городе автомобили с явно самопальными ходовыми огнями (включая также и кучу пафов  :D), где эти самые ходовые огни периодически мигают (самопроизвольно включаются и выключаются, то с одной, то с другой стороны) при движении авто (все наблюдаемые авто ехали сзади меня). Уверен, что водители даже не знают об этом. Попытался одному пафу (у него были самопальные ходовые), едущему рядом со мной об этом  сказать, но тот повернул налево и я не успел.  :D
  ИМХО и никого не хотел обидеть, но колхоз и есть колхоз. :-[ :-[ :-[

584R

теме ап
кто-нибудь делал ДХО из штатного ПТФ?

pafik77

Цитата: 584R от 05 апреля 2018, 08:49:37кто-нибудь делал ДХО из штатного ПТФ?
Готовые комплекты от ОСРАМ для этого есть. Они и сертифицированы как ДХО, и устанавливаются легко.  :)

corman

Друзья помогите не могу разобраться!

В одной конторе были куплены и установлены ПТФ + ДХО китайский аналог Osram led fog...

По моей просьбе алгоритм включения реализовали такой ДХО включаются при габаритах. При включении ближнего и ПТФ отключаются.

Понятно, что провод управления  ДХО цепанули к габаритам, а кабель питания сначала подключили к аккумулятору, но на холостых оборотах наблюдалось  мерцание (приглушение свечения) ДХО. Тогда электрик нашёл кабель в коробке возле топливного фильтра и врезался туда.

Сейчас я понял, что алгоритм включения не удобный. В связи с чем вопросы:
1) куда подключить кабель управления реле, чтобы ДХО загорались при включении двигателя или Хотя бы зажигания.
2) как подключить провод питания, что бы небыло мерцания?

Если можно на пальцах , провод такой туда, такой туда. Заранее.  Спасибо!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

nowo

Цитата: Кот 88 от 11 октября 2016, 11:21:37ходовые огни периодически мигают (самопроизвольно включаются и выключаются, то с одной, то с другой стороны) при движении авто . :-[ :-[ :-[
А еще, горят не все светодиоды. Меня это и достало - я их отключил

Fantast

Делюсь!
Такое вот видео с подключением ходовых огней
Кажется всё ещё проще! ;D

https://youtu.be/XsIA4tn4ID4