Стук при повороте налево

Автор megach2008, 12 октября 2016, 09:54:22

« назад - далее »

megach2008

Добрый день!
Коллеги, помогите пожалуйста разобраться.     Появился одиночный стук спереди справа при торможении на малой скорости или при повороте налево с одновременным торможением. Пересмотрел подвеску. В частности: опоры шаровые верхние и нижние(за ними смотрю постоянно), тяги стабилизатора(заменил), наконечники, сайлентблоки в рычагах не разбиты, рулевые тяги (на правой имеет очень маленький люфт, порядка сотых миллиметра по ощущениям - обнаружил его только лишь когда наконечник был отсоединен от поворотного кулака). Даже поймал (как мне кажется) этот стук на смотровой яме - поддамкрачиваю левую переднюю часть автомобиля и резко стравливаю давление в домкрате (т.к. сказать имитирую торможение) - вроде как стучок идет из левой стороны в районе радиатора. Уж как мог вслушивался и пытался понять откуда он идет - тщенно. По характеру стук напоминает стук разбитой шаровой при езде автомобиля по неровностям. Начинаю думать про подушки рамы. Но как их диагностировать - не знаю.
Прошу вашего совета по сей оказии!

MPaha

Добрый день. У меня к сожалению та же проблема. Многократные визиты на сервис к дилеру проблему не решили.

oleg nikolai4

была подобная ситуация. при повороте налево и при наезде на небольшие бордюры. проблема оказалась в втулках стабилизатора. родные задубели и разрез был раздавлен. заменил всё прошло.

Аяврик

Цитата: MPaha от 12 октября 2016, 11:33:17Добрый день. У меня к сожалению та же проблема. Многократные визиты на сервис к дилеру проблему не решили.
Такая же фигня, слева только. Поменял всё кроме стойки,звук  не ушел. Шаровые, ступицы, сайлентблоки, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, привод вместе с  шрусами, подушки 1, 2 не победил!!!!  . Есть подозрение на гайку передней подушки, она там внутри "ерзает", что то мне подсказывает, что это она. вроде все затянуто... Пока забил.....

avtografh

Долго искал стук. Особенно доставал при парковке задним ходом с вывернутыми колесами, иногда на кочках при езде на малой скорости. Потом стал при торможении и старте. Диагностировался на разных сервисах, брал запчасти и менял. Но стук оставался. Оказались сайленты нижних рычагов. С виду целые, а внутренняя втулка отслоилась от резины и при торможении рычаг смещался по оси и бил о металл. Смещение минимально и на глаз не видно. Но рукой хорошо ощущается на рычага.