Выдавило задний коренной.

Автор Степан 30 ru, 03 октября 2016, 11:48:13

« назад - далее »

Степан 30 ru

Доброго времени суток.  И так проблема с которой не могу разобраться. Двс 2.5 дизель 170л.с. Выдавило сальник и понятно почему потому что газы. Сапун вроде работает не забит (вытаскивал шланг из крышки). Все началось с того что двигатель затроил из за подсоса воздуха го с этим разобрался во всем был виновен топливный фильтр вернее его клапан. Так вот отвод газов у нас на двс один патрубок который  в крышке или есть еще один?  Если есть где он? Я так понимаю он должен где то с картера выходить.

Степан 30 ru

Так что? Ни кто не чего не скажет? :( Причем все жидкости на месте. В расширительном газов нет,  щуп в масле не соляры несли чего чисто масло. Клапана не слышно что чвякают.

Степан 30 ru

А вот из-за того что турбина не работала могли газы дувануть? Они же во всасывающий колектор ижектором засасываются.

Кот 88

Видимо, никто с таким не сталкивался. :o Попробуйте задать тот же вопрос на другом профильном по ниссанам (клубниссан.ру). *beer1*

Степан 30 ru

Степан 30 ru

Я еще подозреваю что это может быть из-за уплотнительных колечек форсунок. ....

Bmhome

Маловероятно. производительность системы вентиляции картерных газов во много раз превышает возможный объем прорыва газов сквозь колечки форсунок. Нужно разбираться именно с вентиляцией.

Степан 30 ru

А что с ней разбираться? Я снял крышку вытащил форсунки верхнее резиновое кольцо явно не держат потому что на них масло. А на одном из целиндров было топливо и поэтому как вариант все может быть. Ну будет видно когда поменяю шайбы и резинки.

Bmhome

Вот вас послушать, так все элементарно.:) а как коснись до точного диагноза, так
Цитироватькак вариант все может быть

Еще раз повторяю, даже если все четыре форсунки травили газы, сальнику это не должно было помешать остаться на месте. Все должно было улететь в вентиляцию.

Сёдла под форсунками обязательно обрабатывать фрезой нужно перед заменой колец.
Если старое медное кольцо не держало, сто процентов седло будет повреждено.
Посмотрите фотки в моей теме про ремонт.

Степан 30 ru

Но тем не менее они в вентиляцию не выходят. А бьют в поддон. И количество их очень уж большое.

Степан 30 ru

Так я просто спросил может у кого такое было. Какие могут быть причины. Не распылялся вроде. А то так получается что мы все тут делитаеты и есть избранные.  У которых нет максиметра или майгака и мы не можем замерить температуру каждого целиндра что бы выровнять пэзэт. Или может угол опережения топлива не тот? Как быть? Вот и общаемся тут.  Может что то элементарное а все прогназируют капиталку.

Bmhome

ЦитироватьНо тем не менее они в вентиляцию не выходят. А бьют в поддон. И количество их очень уж большое.

Полость поддона картера сообщается с полостью клапанной крышки через вентиляционный канал сечением примерно 35*35мм. Из полости клапанной крышки на вход турбины идет патрубок внутренним диаметром примерно 23мм. Вы в состоянии посчитать, какой объем воздуха в секунду должен попадать в полость картера, чтобы при исправной системе вентиляции картерных газов внутри картера создалось давление, достаточное для выдавливания заднего коренного сальника (между прочим,  это порядка 8 атмосфер)? примерно 12 кубометров в секунду. Для этого понадобится чуть более пяти таких же турбин, как установлены на вашем моторе и каждая из них должна давать предельное давление, причем дуть они должны не во впуск, а напрямую в картер. Вы же понимаете, что это бред? Именно поэтому я и порекомендовал вам проверить исправность системы ВКГ.

Майгак (да и максиметр вообще) для наших моторов не нужен как класс. ЭБУ давным давно научились считать производительность каждого отдельно взятого цилиндра (а это как раз те самые Pс и Pz, о которых вы упомнили) и рассчитывать индивидуальные коррекции впрыска для каждой форсунки. На угол опережения впрыска вы вообще никак влиять не можете, это электронный дизель.

ЦитироватьА то так получается что мы все тут делитаеты и есть избранные.

Так что да, дилетанты есть. А как еще назвать человека, рассуждающего о вещах, в которых он ничерта не смыслит?
Беда ж не в том, что кто-то чего-то не знает - мы все не вундеркинды, каждый в чем-то дилетант. Беда в том, что у некоторых гипертрофированное ЧСД затмевает здравый смысл.
А избранных здесь нет. Есть более грамотные.

Степан 30 ru

Ну может на новой или более менее новой машине и надо более 5 турбин что бы выдавить коренной сальник то на машинах с  уже внушительным пробегом это не редкость. А вы как более грамотный человек могли сказать что возможно или скорее всего проблемы с поршневой а именно либо прогар поршня либо залегания колец ну и т.д....

Bmhome

Степан, вы путаете теплое с мягким.
Выдавить сальник давлением газов невозможно.
Потек сальник - это совсем другое.
Так если он потек, снимите коробку, маховик и замените его. Зачем выдумывать небылицы с поршневой?

Степан 30 ru

Так поменял уже . И его выдавилок в буквальном смысле.

Кот 88

Цитата: Степан 30 ru от 24 октября 2016, 10:39:13Так поменял уже . И его выдавилок в буквальном смысле.
Чудеса какие-то. :-\ Если уж и было бы такое грандиозное давление, связанное с картерными газами из-за которого выдавливало бы задний коренной, то быстрее бы выдавило (выплюнуло)  маслянный щуп и весь ДВС был бы в масле. :-[ :-[ :-[
Из других советов, про которые слышал:
  - старый пришел в негодность, а новый потом неправильно установили (там куча нюансов) и посему он потек;
  - на сальнике большого давления быть не может, даже картерным газам есть три выхода, как минимум. А вот если сливной канал из под сальника забит, тогда может и давить...  (не знаю, есть ли такой канал на нашем ДВС  :-[ ).
  Все ИМХО.

Степан 30 ru

Щуп то же выплюнул и весь ДВС был в масле. И сейчас пока не  могу замерить компрессию из-за неименем прибора. Не могу не чего сказать конкретно.

Кот 88

Цитата: Степан 30 ru от 24 октября 2016, 21:47:23Щуп то же выплюнул и весь ДВС был в масле.
Тогда либо сапун забит (но по Вашим словам, там все в порядке), либо компрессионные кольца залегли (а это капиталка).   :-[  Правда, это не мое мнение, а так, всяких там советчиков. :D

Степан 30 ru

Кольца резко сразу залечь разве могут. Не дымил не масло не ел. Ехал ехал и резко плюнул. ...

Кот 88

Цитата: Степан 30 ru от 24 октября 2016, 22:32:45Кольца резко сразу залечь разве могут. Не дымил не масло не ел. Ехал ехал и резко плюнул. ...
Как определили, что вентиляция картера у Вас исправна? Ведь если выплюнуло щуп, а залегание колец исключается, то только вентиляция картера (сапун). ИМХО

Степан 30 ru

Я снимал клапанную крышку. Да и количество их очень уж большое. Я думаю не должен так двигатель пыхтеть. Когда сальник поменял пробовал заводить вытащил щуп от туда газило нормально и когда машина прогрелась дал 2000 оборотов вылетел сальник форсунки из клапанной крышке. И дымит. До этого даже на перегазовках не было дыма.( ЕГР заглушен , катализатора нет)

Bmhome

Забит сапун без вариантов.

Степан 30 ru

Да не забит сапун.  Где там и чему забиваться и я снимал крышку мыл ее и патрубок и воздухозаборник мыл. Просто очень большое количество картэрных газов.

Кот 88

Цитата: Степан 30 ru от 25 октября 2016, 22:10:39Просто очень большое количество картэрных газов.
Может турбина не туда дует ? :D (шутка). Если сапун и турбина ОК, выхлоп не дует в картер (даже представить себе такое не могу, хотя чудеса бывают  :D) то вариант остается - только компрессионные кольца, больше ничего в голову не лезет. :-\
  Р.С. Попробуйте еще поковырять клапан ЕГР, судя по написанному во всемирной паутине, из-за него всякие чудеса случаются (мало ли куда там отработавшие газы со временем начинают рециркулировать  :D). ИМХО

Степан 30 ru

Да надо всего лишь померить компрессию.  Вроде как говорят может микротрещина поршня.

Кот 88

Где-то тут я наталкивался на посты, посвященные замеру компрессии. Эту компрессию на нашем ДВС еще нужно уметь правильно замерить, что бы получить правильные цифири.  *beer1*
Цитата: Степан 30 ru от 25 октября 2016, 22:40:07Вроде как говорят может микротрещина поршня.
Не уверен, что микротрещина поршня может приводить к Вашим реалиям. :-[

Степан 30 ru

Я на это молюсь)))) лишь бы не поршневая.😂 сейчас просто времени нет особо машиной заниматься.

Bmhome

Да при чем тут компрессия. Если б она была низкая, мотор бы просто не заводился.

Степан 30 ru

А разве на 3-х  цылиндрах он не может работать?

Bmhome

Может. Но если б в 4-м цилиндре воспламенения не было, откуда б картерные газы взялись в таком количестве?
Стопиццотый раз повторяю, производительность исправной системы вентиляции в десятки раз превышает любой мыслимый объем картерных газов.
Попросту говоря, мотор не сможет их столько произвести, чтоб они в вентиляцию не смогли улететь.