Период замены шаровых

Автор Кренон, 16 октября 2016, 16:43:11

« назад - далее »

Кренон

Делал сегодня диагностику ходовой у неофициалов. Сказали есть люфт на шаровых. Машина прошла 40000, ещё на гарантии. Говорят люфт заметен только под нагрузкой. Ударов по рычагам нет, пыльники целы. Вопрос. Стоит ли ехать к од на диагностику за 1500 р в надежде на гарантийную замену и стоит ли беспокоится, если я стук не слышу пока.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Аяврик

Если есть уверенность, что приговор подтвердится, то я бы съездил -  это стоимость одной шаровой . Но ИМХО если дискомфорта нет - я бы забил.

Кренон

Цитата: Аяврик от 16 октября 2016, 17:23:51
Если есть уверенность, что приговор подтвердится, то я бы съездил -  это стоимость одной шаровой . Но ИМХО если дискомфорта нет - я бы забил.
При парковке в момент выкручивая руля есть некое слабое подобие стука, в крайних положениях, но это вроде всегда было. А вот на ямах и кочках все норм.

JonnyBil

Шаровые опоры в пате неслышно вообще. А случаи вылета задних нижних есть.

Кренон

Цитата: JonnyBil от 16 октября 2016, 20:50:14
Шаровые опоры в пате неслышно вообще. А случаи вылета задних нижних есть.
То есть ехать значит?

Кот 88

Цитата: Кренон от 16 октября 2016, 16:43:11Говорят люфт заметен только под нагрузкой.
А это как? Они что, под машиной висели, когда она ехала???  :D

Цитата: Кренон от 16 октября 2016, 21:47:42То есть ехать значит?
Если у неофициалов Вам сказали это не на словах, а конкретно показали (что, где и как), то я бы поехал к официалам и показав им также все это, настаивал на замене. А если все вышесказанное было только на словах, то, уверен, что официалы ничего не найдут, и Вы им ничего, кроме слов не предъявите - они работают по своей технологической карте (рекомендациям/бюллетеням завода-изготовителя).

Д.м.и.т.р.и.й

Приветствую! У меня обратная сторона вопроса :) Был у официалов - вердикт по нижним шаровым, менять вкруг. Якобы присутствует люфт. Однако я ничего не ощущаю при движение машины, ни вибраций лишних, ни стуков, ни скрипов. Вопрос - заморачиваться с заменой или еще поездить? Как люфт в шаровых должен ощущаться при движении?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Кренон

Если замена по гарантии, что думать то? Ой, увидел год машины и понял, что не гарантия. А что вы у ОД тогда делали?

Д.м.и.т.р.и.й

Были вопросы по движку, заодно заказал полную диагностику подвески. Собственно, машина недавно преодолела 200 тысячный рубеж. Поэтому странно читать про пробеги в 40 тысяч и проблемы в подвеске...

enfive

С пробегом в 200ткм, сомневаюсь, что там что то родное стоит :-\

Кренон

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 18 октября 2016, 22:33:32
Были вопросы по движку, заодно заказал полную диагностику подвески. Собственно, машина недавно преодолела 200 тысячный рубеж. Поэтому странно читать про пробеги в 40 тысяч и проблемы в подвеске...
Тему создавал, чтобы делились опытом, у кого сколько шары ходят. Для этого надо иметь либо новое Авто, либо знать, когда они менялись ранее. Давайте в этом ключе пообсуждаем.

Белорус

Я поменял передние нижние шаровые на 100 тысячах. Задние шаровые - на 120 000. Сзади дважды менял и сайлентблоки. На 110 000 менял наконечники рулевых тяг.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

master.al

Передняя нижняя шаровая 100000, рулевые наконечники 110000, но сдохли наверное чуть раньше, чую подходят задние :-\

Д.м.и.т.р.и.й

Купил ПАФ с пробегом чуть больше сотни. Есть вероятность, что шаровые могли меняться предыдущим владельцем. Сейчас пошла третья сотня. Я думаю, шаровые доходят до середины зимы, потом вкруг поменяю. А так по подвеске - менял левую заднюю ступицу и нижние сайленблоки в передних стойках.

Кренон

Цитата: master.al от 19 октября 2016, 19:29:04
Передняя нижняя шаровая 100000, рулевые наконечники 110000, но сдохли наверное чуть раньше, чую подходят задние :-\
Мда, сдаётся меня пытались неклепать [emoji1] .

Кренон

Цитата: Кренон от 21 октября 2016, 16:46:32
Мда, сдаётся меня пытались неклепать [emoji1] .

Поехал в Major, сделали диагностику. Шаровые норм, по регламенту их проверяют без доп нагрузки. Зато приговорили демпфер рулевой под замену, так что диагностика вышла бесплатно. Респект диллеру, приятно удивлён.

StAleks

купил с пробегом чуть более 170к. чрез пару сотен заскрипела левая передняя нижняя, заскрипела, как на телеге, поехал поменял. При замене сделал вывод, что если бы были тавотницы и мазались хоть иногда, шаровые были бы вечными. Кстати верхняя была в хорошем состоянии. Через тысяч пять начало подскрыпывать сзади, приговорили левую заднюю нижнюю, поменял обе и не пожалел, верхняя тоже на подходе была, проехал уже более 10к., думаю стоит поменять справой стороны и не ждать приветов. Ставил все трв.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

АП38

А я купил с пробегом 90. На 190 заметил, что порвался пыльник на шаровой. Если б не заметил, так и дальше бы ездил..  Ни чего не бренчит, не стучит, в сторону не водит. Пафик в этом смысле удивительная машина.
Заменил все шаровые и сайленты вкруг чисто из уважения к автомобилю. Я сто прошел, а менял ли чего прежний хозяин - история умолчала.. а шаровые, правда, оказались почти убитыми.

Сергей 0932

На 120 приговорили 3 задние шаровые , саленты все целые, поменял оба рул. наконечника, передние торм. диски,стойки стаб. и задние втулки стаб.

Кренон

Цитата: Сергей 0932 от 03 ноября 2016, 12:47:46
На 120 приговорили 3 задние шаровые , саленты все целые, поменял оба рул. наконечника, передние торм. диски,стойки стаб. и задние втулки стаб.
Вчера по гарантии поменяли рулевую колонку, плюс сделали бесплатно передний развал/сх. За задний заплатил 1400. 40500 пробег. Криминала не было, при парковке чуть люфтило при кручении руля на месте, сказали деформация демпфера рулевой. Т.к. гарантия скоро закончится, поменял.

Кот 88

Цитата: Кренон от 07 ноября 2016, 09:55:00плюс сделали бесплатно передний развал/сх. За задний заплатил 1400.
А это еще как??? Все необходимые регулировочные работы, связанные с гарантийной заменой детали или узла покрываются этой гарантией (и сход-развал и заправка хладагентом при ремонте компрессора и т.д. и т.п.)!!! Это четко прописано в гарантийной книжке, а так как, по тех.регламенту развал-схождение делается на обоих осях и считается единой операцией, то похоже на развод.
  Если не секрет, то что за ОД такой??? :-\

Кренон

Цитата: Кот 88 от 07 ноября 2016, 22:26:09
  А это еще как??? Все необходимые регулировочные работы, связанные с гарантийной заменой детали или узла покрываются этой гарантией (и сход-развал и заправка хладагентом при ремонте компрессора и т.д. и т.п.)!!! Это четко прописано в гарантийной книжке, а так как, по тех.регламенту развал-схождение делается на обоих осях и считается единой операцией, то похоже на развод.
  Если не секрет, то что за ОД такой??? :-\
Аврора на Исполкомской. Они сразу сказали, что могу заднюю часть не делать, тогда они меняют рулевую и делают развал только передней оси. Считаете стоит сообщить в Ниссан? Там то точно ответ дадут. Главное дурачком не выглядеть при обращении, точно это исключительно ОДНА операция? Неужели они такие бестрашные. По моему мнению Аврора у нас самый лояльный ОД в Питере.
Прилагаю копию заказ-наряда, где написано, что именно за регулировку задней оси я заплатил, а не за обе. Как тогда они выдают такие документы, норма час 0,6 написано.

Кот 88

Цитата: Кренон от 07 ноября 2016, 22:34:57Аврора на Исполкомской. Они сразу сказали, что могу заднюю часть не делать, тогда они меняют рулевую и делают развал только передней оси. Считаете стоит сообщить в Ниссан? Там то точно ответ дадут. Главное дурачком не выглядеть при обращении, точно это исключительно ОДНА операция? Неужели они такие бестрашные. По моему мнению Аврора у нас самый лояльный ОД в Питере. Прилагаю копию заказ-наряда, где написано, что именно за регулировку задней оси я заплатил, а не за обе. Как тогда они выдают такие документы, норма час 0,6 написано.
Всегда считал Аврору единственным адекватным дилером, но, видимо, если можно срубить денег в легкую, то и там этим не брезгуют, - жаль!!!
  Когда делают сход-развал на компьютерном стенде, то датчики одевают, в любом случае, на все 4 колеса ( так как прямолинейное движение зависит не только от углов установки управляемых колес, в процессе регулировки необходимо проверить взаимное расположение передней и задней осей и при использовании компьютерных стендов это выполняется автоматически). Таким образом, получается, что если комп не покажет нарушение на задней оси, то и регулировать ничего не нужно (вполне возможно, что они ничего и не регулировали на задней оси, а просто выдали распечатку где и так все было ок на задней оси), а если и покажет (в чем я сильно сомневаюсь , учитывая, что авто 2014г.), то тогда (и только тогда) есть смысл поговорить с клиентом.
  Я бы написал в НМР с вопросом про порядок проведения СР (НМР потом оплачивает ОД работы по гарантийному ремонту), то есть они должны рассказать, что включает в себя данная операция и допускает ли тех.регламент завода-производителя  возможность СР только одной оси.
  Если я правильно помню, то СР можно делать на одной оси, если задний мост - неразрезная конструкция или балка (зависимая подвеска), а если независимая (как у нас) или полузависимая, то СР делается на 2-ух осях. Возможно, что я ошибаюсь.

Кренон

Цитата: Кот 88 от 07 ноября 2016, 23:00:59
  Всегда считал Аврору единственным адекватным дилером, но, видимо, если можно срубить денег в легкую, то и там этим не брезгуют, - жаль!!!
  Когда делают сход-развал на компьютерном стенде, то датчики одевают, в любом случае, на все 4 колеса ( так как прямолинейное движение зависит не только от углов установки управляемых колес, в процессе регулировки необходимо проверить взаимное расположение передней и задней осей и при использовании компьютерных стендов это выполняется автоматически). Таким образом, получается, что если комп не покажет нарушение на задней оси, то и регулировать ничего не нужно (вполне возможно, что они ничего и не регулировали на задней оси, а просто выдали распечатку где и так все было ок на задней оси), а если и покажет (в чем я сильно сомневаюсь , учитывая, что авто 2014г.), то тогда (и только тогда) есть смысл поговорить с клиентом.
  Я бы написал в НМР с вопросом про порядок проведения СР (НМР потом оплачивает ОД работы по гарантийному ремонту), то есть они должны рассказать, что включает в себя данная операция и допускает ли тех.регламент завода-производителя  возможность СР только одной оси.
  Если я правильно помню, то СР можно делать на одной оси, если задний мост - неразрезная конструкция или балка (зависимая подвеска), а если независимая (как у нас) или полузависимая, то СР делается на 2-ух осях. Возможно, что я ошибаюсь.
Они позвонили и сказали, что в ходе диагностиуи установлено, что задняя ось в красной зоне ( что позже подтвердили распечаткой). Полная стоимость 3600, но так как передняя часть и диагностика бесплатно, то регулировка задней 1400. Я мог отказаться.

Кот 88

Цитата: Кренон от 07 ноября 2016, 23:34:19Они позвонили и сказали, что в ходе диагностиуи установлено, что задняя ось в красной зоне ( что позже подтвердили распечаткой). Полная стоимость 3600, но так как передняя часть и диагностика бесплатно, то регулировка задней 1400. Я мог отказаться.
Я бы в любом случае выяснил вопросы СР у НМР!!!

Вадим 56

Пробег 150000 кроме колодок, дисков,короче ТО-ничего не менял.Не стучит,не скрипит,не гремит!

enfive

Вадим 56, с салона покупали?

X-path

Похожая ситуация: авто 2013г.в., пробег 42К. Пока только колодки заменил: передние на 39К, задние на 42К.
И тоже у неофициалов слесарь заверяет, что есть люфт на передке у нижних шаровых, рекомендует заменить, говорит, что за лето еще и равал уйдет, и ступичные подшипники угробятся.
Официалы, на очередном ТО тоже смотрели подвеску: слесарь и мастер все колеса проверяли, ничего не выявили.
Вот и вопрос: сколько шаровые нижних рычагов передних ходят на патфайндерах?

dsm

Пробег 110000 на одном и 70000 на другом кроме колодок, дисков и крестовин, причем крестовины менялись несколько раз только на одном пафе, до тех пор пока не отбалансирвали кардан. больше не менял ни чего.

KO_SVD

Цитата: X-path от 03 июля 2017, 13:11:31
Похожая ситуация: авто 2013г.в., пробег 42К. Пока только колодки заменил: передние на 39К, задние на 42К.
И тоже у неофициалов слесарь заверяет, что есть люфт на передке у нижних шаровых, рекомендует заменить, говорит, что за лето еще и равал уйдет, и ступичные подшипники угробятся.
Официалы, на очередном ТО тоже смотрели подвеску: слесарь и мастер все колеса проверяли, ничего не выявили.
Вот и вопрос: сколько шаровые нижних рычагов передних ходят на патфайндерах?

Поменял передние нижние шаровые на пробеге 88 тыс., хотя люфт уже был давно, тысяч с 60-70. Мастер (знакомый, проверенный), который мне менял шаровые, сказал, что поскольку машина тяжелая, то более 80-90 тыс лучше не ездить на шаровых. Что касается определения состояния шаровых, нужно присутствовать на диагностике, и чтобы мастер наглядно показал люфт с помощью монтировки, вставленной в распор в месте крепления шаровой.