Попала вода в воздушный фильтр

Автор life-explorer, 12 октября 2015, 23:48:08

« назад - далее »

life-explorer

Вообщем случай не новый . Во время преодоления брода через реку , примерно по колено, не более, казалось бы по знакомому и уже "накатанному" месту, я наткнулся на яму в воде, и метра три проехал почти по самый капот, ну может по фары (за рулем не особо понятно было). Все что могло сжаться в моем организме в этот момент , сжалось до молекулярных размеров :o . Пафику респект и уважуха вытянул , ай да молодчина вытянул из реки в холодный снежный октябрьский день . Вообщем пересек реку , метров 25 , остановился все осмотрел, под капотом , мотор работает ровно ... ну и поехал дальше, до трассы оставалось километров 20.
       Спустя три дня поехал на мойку, и пока стоял в очереди решил проверить воздухан (идиот , осенило через три дня !!!) и узрел то что вы видите на фотках, тут все ясно вода попала все таки в воздухан , слава всем богам что она не продолжила свой путь дальше и не произошло гидроудара, но он от воды размяк и порвался, соответственно его начало засасывать далее во все пищеварительные тракты мотора.
       Вопрос 1 : че делать то ?!!! Много частичек и ворсинок попало в патрубок, и до куда они дошли не известно, но по повадкам мотора ничего не заметно , работает ровно , турбина подозрительных звуков не издает , тьфу, тьфу, тьфу ...
       Вопрос 2 : Много этого дерьма налипло на датчик массового расхода воздуха . Как бы его почистить , и выживет ли он после чистки ? На жигулях такое я практиковал , чистил простым очистителем карбюратора .
       P.S. Езжу на Пафике ровно год, и все больше поражаюсь его практичности , отличный автомобиль .

ярик

точно так же чисть расходомер и на пафике а за все не переживай все что улетело в турбину у же или прилипло к стенкам интеркулера или сгорело в двигателе .Конечно и лопасти турбины слегка потрепало но это сразу не скажется на компрессию или вообще не скажется а в остальном все нармально

life-explorer

Успокоил , хотя я и сам это понимал но все таки приятней услышать ответ другого человека который сходится с моими мыслями  *beer1* . Ак какова вероятность угробить ДМРВ промывкой очистителем карбюратора ? На ВАЗ 2115 промывал не раз , но один раз был с летальным исходом

life-explorer

shatun_76

Брат есле  бы что то произошло.Произошло бы в той луже.Патрубки почисть и гоняй дальше. И даже не гарантия что это водой твой фильтр свернуло.Посмотри сообщения ребята писали каксухие фильтры в трубочку сворачиволо,При том что НОВЫе.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

iwan

Для ДМРВ есть специальные средства
Вот например http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=443
Я бы не рисковал и прочистил датчик таким...

iwan

AnDron

Цитата: shatun_76 от 13 октября 2015, 03:08:26Брат есле  бы что то произошло.Произошло бы в той луже.Патрубки почисть и гоняй дальше. И даже не гарантия что это водой твой фильтр свернуло.Посмотри сообщения ребята писали каксухие фильтры в трубочку сворачиволо,При том что НОВЫе.
Подтверждаю!Ещё как сворачивает!Я бы сказал даже зажёвывает будто бегемот три года не жравший ))
Обратил внимание только когда понял,что Патифоша как-то не так едет,вообще не едет можно сказать,ну и расход подозрительно упал  :D
Очистителем карбюраторным ДМРВ почистили,новый фильтр вставили полёт нормальный.

Матвей

Чистил пару раз ДМРВ на Пафе очистителем для карбов, пока без последствий.

shatun_76

Вообще жду зимы.Что бы пыль закрыло.Хочу снять воздушник и прокатится.Что то меня терзают смутные сомнения.Что Пату не хватает воздуха.Тогда будем колхозить фильтр.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Кренон

Фильтр фирмы зиккерит, прошёл 15000 , в том числе по пыльным южным дорогам и деформировался, домиком встал, в чем причина, что делать, фильтр плохой, вода или ещё чего.? какие проблемы ждать?

master.al

У меня гнуло фильтры и дешёвые и дорогие такие как мале, манн. Причина возможно больше не в качестве фильтра, а в том что даже небольшое загрязнение мелкой пылью в совокупе с мелкой водяной пылью ( не говоря про воду ), которая попадает в фильтр, цементирует грязь и хорошое нажатие на газ, втягивает его. Теперь после каждого хорошего дождичка, не говоря про глубокие лужи, заглядываю в фильтр.

Кренон

Точно, пластины твердые как зацементированные, видимо пыль с горной дороги + влага.

bondid

Теперь беру фильтр с алюмин сеткой. Еще на вольво видел пластиковые поперечены внутри чтоб фильт не всасало при динамичном разгоне.

Reanimator

Цитата: bondid от 17 октября 2016, 11:10:41
Теперь беру фильтр с алюмин сеткой. Еще на вольво видел пластиковые поперечены внутри чтоб фильт не всасало при динамичном разгоне.
Что за фильтр с сеткой? Кто производитель?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

СВВАУЛШ

пна

SIMBEER

А вот так я в Клуге насосал водички с лягушатами.... :o

Reanimator

Цитата: СВВАУЛШ от 19 октября 2016, 13:17:00
Sakura A-1952
Цитата: пна от 19 октября 2016, 16:32:57
Goodwill AG 227
Оба что ли? Спасибо, тоже себе закажу.

пна

gorgaz

Фильтров воздушных на 2.5 у нас целая куча:
Отечественные
TSN 9.1.180, TSN 9.1.1531, Невский фильтр NF-5031M, Fortech FA-028 , BIG Filter GB-9799, Nac 7762  цены на них не выше 200 рублей, т.е. можно менять хоть каждые 2т.км.
Импортные  Nipparts J1 321 064, Champion U722/606,  Blue Print ADN12255 , Meyle 712 404 0000, Filtron AP 023/3 , Agama AGM-A-4306 или Sakura A-1952 стоимость их от 300 до 500 рублей.
И это не весь перечень)))

Reanimator

Цитата: gorgaz от 23 октября 2016, 20:27:15
Фильтров воздушных на 2.5 у нас целая куча:
Отечественные
TSN 9.1.180, TSN 9.1.1531, Невский фильтр NF-5031M, Fortech FA-028 , BIG Filter GB-9799, Nac 7762  цены на них не выше 200 рублей, т.е. можно менять хоть каждые 2т.км.
Импортные  Nipparts J1 321 064, Champion U722/606,  Blue Print ADN12255 , Meyle 712 404 0000, Filtron AP 023/3 , Agama AGM-A-4306 или Sakura A-1952 стоимость их от 300 до 500 рублей.
И это не весь перечень)))
Ну, меня не перечень интересовал... а один конкретный.

gorgaz

С сеткой практически все идут, без сетки не встречал.